Дарю картины. Современное искусство
23:54
Моё хобби современное искусство. Мне нравится исследование своего бессознательного посредством живописи. Картины не храню, поэтому раньше я их просто относил на мусорку. Сейчас решил отдавать бесплатно любому желающему.
Дарю даром, никаких шоколадочек, благодарностей и прочей ерунды от вас не требуется.
Написаны многослойно, темперой, на твердой основе (доска, осб, дсп, мдф и т.п.) с левкасом, чаще с паволокой, но иногда и без.
Отдаю как есть. То есть без всяких гарантий. (например, что она простоит у вас 500 лет и т.п. )
Картины никак не называются, просто нумеруются. Иногда, когда я пишу об отсутствующих рефлексах я говорю об этом.
Картина становится вашей в момент передачи из рук в руки, не раньше. Когда я выставляю картину в этой теме вам нужно изъявить ваше желание забрать ее просто оставив в комментарии под публикацией + Договариваемся о времени встречи на м. Ломоносовская (СПб, доставкой не отправляю). Дарю ее вам. Если нам не получится встретится в течении недели по вашей инициативе, то отдаю ее следующему оставившему + в комментариях и т.д. Если никому будет не нужна в течении недели отношу ее на мусорку как обычно.
P.S. Обычно я человек порядочный и для меня договор дороже денег, но все таки, до момента передачи вам картины оставляю за собой право отменить нашу встречу без объяснения причин, (т.к. в жизни всякое бывает - детки её могут уничтожить по чистой случайности, или еще что то в таком духе), поэтому в таком случае не обижайтесь. Надеюсь, конечно, что такого не произойдет.
До встречи!
10:07
Город то у вас какой?
10:12
В скобках написано - СПб. Санкт-Петербург стало быть.
10:33

Треугольная картина. №215. Темпера, осб, 76х66см, двусторонняя. Без паволоки(ткани), т.е. грунт прямо на осб. Красная сторона прочная, а на стороне, которая, красочная - трескается грунт.
У меня друг (Спб) тоже на треугольниках ваяет. Компонует их по разному. Много выставляется, но не продается.
Последний раз участвовал в конкурсе "картина года ". Обиделся, что комиссия отнесла его работы к категории " Икона".😕
17:06
Много выставляется, но не продается...
Обиделся, что комиссия отнесла его работы к категории " Икона"...😕
Как показывает мой скромный опыт - они и даром то никому не нужны... не то, что за деньги.
Зря обиделся. Чего же он хотел "скомпановав" образ, пусть и отдаленно, напоминающий звезду Давида, поэтому иконой и посчитали видимо :) И не победил, видимо, по этой же причине - образ то - искаженный.
17:15
Хотел напомнить, завтра буду выбрасывать "шедевр". Видео отчёт прикреплю.
Вот судьба предыдущей картины - ссылка на видео.
(В правилах форума я прочитал, что ссылки на сторонние ресурсы запрещены. Но почему тогда на форуме предусмотрена возможность размещать ссылки? Есть ли возможность как то размещать видео?.... В общем, если я нарушил правила я это пойму когда модератор удалит этот пост. И заранее извиняюсь за возможное нарушение правил, обещаю в дальнейшем так не делать)
Закинул ваше видео с помойки своему другу-ваятелю на треугольниках. Жду реакции.)
22:01
,Лучше завтра закиньте как я треугольник выкидываю :)))) Долго ждать реакции не придется :))))))
А в чем суть перформанса?
09:54
А в чем суть перформанса?
Это не перформанс.
Картина это визуальная копия моего бессознательного. Поэтому само изображение для меня ничего не стоит. Но там есть и материальная составляющая. Возможно, что этой "возней" с дарением я немного перекладываю ответственность за уничтожение именно того материального, что я вложил в картину. и мне становится легче :)
10:05
Все, иду выносить мусор
Ссылку на запись плз! Хочу переслать "иконописцу".)
Кстати, археологи утверждают, что наибольшее количество ценных артефактов обнаруживается в местах древних помоек. Захоронения на втором месте.
13:17
Пока шел до мусорки сочинил:
Создания мои - духовные кляксы
Цените неделю любви и заботы
Там, за неделей вас ждёт смрад помойки
ссылка на видео.
Следующая:
№216. Темпера. 42х30см.
...
Создания мои - духовные кляксы
.....
Ну тогда всё правильно делаете - выносите духовный мусор на материальный носитель и выбрасывает его.
Ни надо ни кому дарить "кармическую грязь", лучше избавиться.)
Какая такая "кармическая грязь"! У ArtiCuber нет кармы - если он не индуист и не буддист. И, надеюсь, он не ест младенцев по ночам.
И по этому принципу надо нести на помойку всё, что не мимишные букетики, котики, лебедя не озере с берёзками и пр. пр..., чтобы не испачкать зрителей.)
Ну это просто фигура речи,)
Считает он нужным избавиться от своего "бессознательного слепка" , то так тому и быть.
А если вдруг заметит что либо ценное, чем можно поделиться, то пусть дарит.
Если это не акт с доп. смыслом, то не стоит и усложнять.)
08:43
Треугольная картина. №215. Темпера, осб, 76х66см, двусторонняя. Без паволоки(ткани), т.е. грунт прямо на осб. Красная сторона прочная, а на стороне, которая, красочная - трескается грунт.
Честно говоря не вижу ничего кармического и бессознательного в раскрашенном знаке дорожного движения "Уступите дорогу".
Был бы внутри кружок - можно было бы побояться знака "Радиация". Но и то ничего бессознательного не было бы.
Опять "кармического"! Что за зверь такой в наших ебенях - "карма"?
Христианские конфессии и Церкви, имеющие Апостольское преемство, отрицают веру в существование кармы и не приемлют учение о переселении душ и карме.
Думаю, всё просто. Автор сознательно-бессознательно испытывает сложные и нехорошие эмоции при виде этого самого неоднозначного знака ПДД (честно говоря, я тоже), и выплеснул свои эмоции на работу.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство