Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сколько проживут картины на хлопковом холсте на картоне?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
09.04.2024,
12:19
Sonchinsa

Насколько долговечны готовые загрунтованные холсты 100% хлопок на картоне, (от фирмы Сонет)? Холсты из льна намного дороже. Но неужели хлопок на столько хуже? Некоторые говорят, что срок жизни картин на хлопковом холсте не больше 20 лет, из за того, что хлопок чувствителен к малейшим перепадам температуры.

09.04.2024,
13:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Некоторые говорят до первого пожара. Или наводнения. Как повезёт. Но самые умные, и которым больше 20 лет, и у которых перепады температуры, говорят, что таки Да! 20 лет и всё, хана шедевру😵

10.04.2024,
10:36
Юлия Глухова

А что такое -малейшие перепады температур и есть ли какие нибудь научные исследования по этому поводу? Нужно читать научную литературу и не потреблять всякую лабуду из инета.

10.04.2024,
20:38
Intramarin

Не знаю как на картоне, но на твердом оргалите холсты у меня уже почти 9 лет точно вам скажут что живут размером до 50*40)) Не фирмы Сонет. Думаю столько же и проживут не поперхнувшись, я их в тазике не полощу и на солнце не сушу. Вообще, зависит от того на какой уровень метить. Если претендуете на вечность - ее ничто не переживет) А так мне один препод помню сказал - че ты паришься, пусть реставраторы парятся, не отбирать же у них хлеб)) лет на 50 максимум загадывай, и ладно, а там тебе уже все равно не до этого мира будет)) А вообще некоторые известные уже авторы даже тупо на картонке позволяют себе этюды делать и продавать, не парясь о сохранности. Это вообще вот интересно, заплятят только потому что имя, и не покривятся что не итальянский холст на правильном подрамнике. В общем, все относительно.

11.04.2024,
19:09
Sonchinsa

Цитата:
Сообщение от Intramarin
Не знаю как на картоне, но на твердом оргалите холсты у меня уже почти 9 лет точно вам скажут что живут размером до 50*40)) Не фирмы Сонет. Думаю столько же и проживут не поперхнувшись, я их в тазике не полощу и на солнце не сушу. Вообще, зависит от того на какой уровень метить. Если претендуете на вечность - ее ничто не переживет) А так мне один препод помню сказал - че ты паришься, пусть реставраторы парятся, не отбирать же у них хлеб)) лет на 50 максимум загадывай, и ладно, а там тебе уже все равно не до этого мира будет)) А вообще некоторые известные уже авторы даже тупо на картонке позволяют себе этюды делать и продавать, не парясь о сохранности. Это вообще вот интересно, заплятят только потому что имя, и не покривятся что не итальянский холст на правильном подрамнике. В общем, все относительно.

Хорошо препод придумал))

11.04.2024,
22:16
Ветла
Ветла

У меня старые записанные холсты на картоне лежат на балконе уже больше 10 лет, навалом, без упаковки, без полиэтилена. Зимой и летом лежат, весной и осенью. Со всеми перепадами температуры и влажности. Балкон застеклен условно-колхозно - от прямого дождя только защищает...
Время я от времени я достаю какую-нибудь из старых работ и дарю ее непритязательному гостю. Только сначала смахиваю толстый слой пыли.
А вот холст на подрамнике такого обращения с собой не позволит.
Поэтому мне кажется, холст на картоне - это идеальный вариант. Подрамник не ведет, холст не отвисает, грунт не отслаивается.
Не морочьтесь, в общем.

12.04.2024,
00:33
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Sonchinsa
Насколько долговечны готовые загрунтованные холсты 100% хлопок на картоне, (от фирмы Сонет)? Холсты из льна намного дороже. Но неужели хлопок на столько хуже? Некоторые говорят, что срок жизни картин на хлопковом холсте не больше 20 лет, из за того, что хлопок чувствителен к малейшим перепадам температуры.

Не существует отечественных льняным холстов такого же качества как из бельгийского или флорентийского льна. Всегда в России закупали иностранные холсты, даже в СССР. А хлопковый я бы не брал точно. Лучше просто плотный картон найти без холста.

12.04.2024,
07:38
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

https://www.youtube.com/watch?v=daG0dwGXYmM
С 25 минуты. На чём писал советский академик живлписи и почему.

12.04.2024,
11:09
Александр Федороf
Александр Федороf

Цитата:
Сообщение от Sonchinsa

Говорят можно бесконечно смотреть на 3 вещи:

1. Как пишет морской пейзаж Дмитрий Роза.
  2. Как горит (подгорает) у Соловьева (Не того, которого вы подумали).
  3. Как очередной новичок в очередной раз спрашивает "Можно ли писать на хлопке?"

На какой ответ вы рассчитываете услышать, если из-за отсутствия денег или уважения к самому себе многие художники до сих пор пишут даже на простынях? Они что, будут говорить что-то плохое? Они скажут пишите и не заморачивайтесь
Вас интересует как по науке? Так я скажу. На хлопке вообще нельзя писать. Хлопок в живописи это ошибка, историческая и фатальная.

Лучше да, бельгийский лен. Встали помолчали и забыли. Нет денюшек, пишите на грунтованном картоне. Дольше проживёт. Не на много, но на лет 10 точно. Да насколько я понял на больше Вам и не нужно.

12.04.2024,
12:30
anat 740
anat 740

Дмитрий Роза. На это надо смотреть бесконечно ?
Однако....

12.04.2024,
13:22
anat 740
anat 740

Опыт Кугача говорит все таки за картон, а не за холст. Не думаю что у него не было возможности купить самый дорогой , самый отрекламированный. То же и со Стожаровым. Все практичнее ( и в хранении и на натуре), не капризнее, по сохранности - в отличном состоянии ( судя по выставке Кугача ).

12.04.2024,
15:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

У картона один большой минус - предвзятое отношение покупателей.
Тут мне одна владелица галереи заявила, что у нее *покупатели солидные* и поэтому из уважения к ним, работы на холст/оргалит желательно не приносить.

12.04.2024,
15:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740

Дмитрий Роза. На это надо смотреть бесконечно ?
Однако....

Дык айвазовщина наше всё...
Из галереи в Гостином позавчера звонили - была семейная пара, искала что-нибудь под Айвазовского, ....

12.04.2024,
17:56
Intramarin

Цитата:
Сообщение от Sonchinsa

Хорошо препод придумал))

Сложно не верить доводам председателя отделения СХР)) На мой уровень нет смысла так морочиться, и я с этим согласна. К тому же, на чем только не рисуют..

13.04.2024,
08:47
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

https://www.youtube.com/watch?v=daG0dwGXYmM
С 25 минуты. На чём писал советский академик живлписи и почему.

Вот-вот, он как раз про качество холста и говорит там. А картон отличная вещь.

13.04.2024,
08:47
Юлия Глухова

Да... у нас "солидные покупатели" -это те , вкус которых находится в границах Шилов-Айвазовский ;)... Все правильно... сначала приобретаются деньги... а вкус запаздывает...

13.04.2024,
10:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Всё норм со вкусом! А и Ш под "венецианскую штукатурку" с лепниной да в рамах золотых потолщще самый раз. 👌🤘

14.04.2024,
08:37
Юлия Глухова

;)

16.04.2024,
17:08
ArtNea
ArtNea

Цитата:
Сообщение от Sonchinsa
Насколько долговечны готовые загрунтованные холсты 100% хлопок на картоне, (от фирмы Сонет)?

Нормально живут, долго. И автора переживут, и покупателя тоже, и раму заодно. Если хочется перестраховаться, нанесите пару слоев грунтовки поверх заводской, обращая особое внимание на углы и края - это слабые места, они могут "залохматиться". С другой стороны, крепкая рама от всего убережет.

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
У картона один большой минус - предвзятое отношение покупателей.

Это так, 100%. Я даже перестала сообщать покупателям, что "холст на картоне", пока не спросят. И удивительное дело, оказалось, что всем фиолетово. Хотя, конечно, "холст на подрамнике" повышает ценник, а я и не спорю.

18.04.2024,
17:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Чтобы закрыть тему, нашел Врубеля в высоком разрешении. холст, масло, 1886 год.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Певцова Любовь
На прогулке
Певцова Любовь. На прогулке
35 000 р.
Шалаев Алексей
Архитектурная эклектика. 1-я Брестская
Шалаев Алексей. Архитектурная эклектика. 1-я Брестская
17 000 р.
Шкоду Ольга
Цветной каньон
Шкоду Ольга. Цветной каньон
7 000 р.
Родригес Хосе
Королева ритма
Родригес Хосе. Королева ритма
98 500 р.
Яковцева Мария
Остров Пасхи
Яковцева Мария. Остров Пасхи
130 000 р.
Вольвак Инна
Великий Новгород. Телевышка
Вольвак Инна. Великий Новгород. Телевышка
10 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину