Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Вердаччо

1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
27.02.2024,
16:52
АлексейМ

Не могу найти подробных описаний этой техники.
В пособии по монументальной живописи рецепт вердаччо звучит так:
Из смеси желтой охры, черной краски с до-
бавлением красной охры или какой-либо красно-коричневой и белил составляется вердаччио
Но вердаччо должен быть зелёных оттенков, если верить другим, разрозненным упоминаниям!
И сам термин имеет корень verde , те зелёный.
Помогите найти информацию по этой теме пожалуйста

28.02.2024,
07:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Может вы пользуетесь Рунетом Чебурнетом или живете в Китае?
Но если вы не забанены в Гугле и ваши моральные принципы позволяют вам им пользоваться, то вы найдете море подробной информации по вердаччо.
https://metodcabinet.ru/verdaccio
https://tenchat.ru/media/174111-tekhnika-zhivopisi-starykh-masterov

29.02.2024,
20:47
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

Алексей, спасибо !!!! Зашел на вашу ссылку, открыл для себя что-то интересное!

29.02.2024,
20:59
b

Цитата:
Сообщение от Шуршаков И.Н.
Алексей, спасибо !!!! Зашел на вашу ссылку, открыл для себя что-то интересное!

Давно хотели научиться рисовать на асфальте?

01.03.2024,
09:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Игорь я и сам не знал что это так называется . Вот стоит у меня уже неделю для заказа на обнаженку холст с зелёным грунтом
а оказывается это вердаччо,
ее мае😄 .

01.03.2024,
14:43
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

b, зеленыйсанкирь в личном письме в иконописи.Техники написания личного письма во многом перекликаются, есть над чем подумать.

01.03.2024,
22:31
АлексейМ

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Может вы пользуетесь Рунетом Чебурнетом или живете в Китае?
Но если вы не забанены в Гугле и ваши моральные принципы позволяют вам им пользоваться, то вы найдете море подробной информации по вердаччо.
https://metodcabinet.ru/verdaccio
https://tenchat.ru/media/174111-tekhnika-zhivopisi-starykh-masterov

Зачем вы так? (((
Я читал про Нгуена , рисовавшего мелом на асфальте.
Не очень полезно в моем случае, увы.
Меня смущает рецепт вердаччо, о котором я писал в своей теме.
Там нет зелёного!
Я копирую фрески акрилом, лессировки не очень хорошо получаются, поэтому хотел понять, как добиться телесного цвета с помощью вердаччо

02.03.2024,
04:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Можете это посмотреть
https://vk.com/@studio_griboedova66-zhivopis-maslom-tehnologiya
но это про масляную живопись. И ваша ошибка в том, что вы хотите перенести техники масляной живописи на акрил.
А насчет лессировок акрилом не знаю не пробовал, но это будет техника, схожая скорее с темперной или акварельной. Поищите там.

02.03.2024,
14:01
АлексейМ

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Можете это посмотреть
https://vk.com/@studio_griboedova66-zhivopis-maslom-tehnologiya
но это про масляную живопись. И ваша ошибка в том, что вы хотите перенести техники масляной живописи на акрил.

Вердаччо ,как я понимаю, изначально было в технике фресок , а вовсе не в масляной живописи.
И я не могу получить нигде ответ на вопрос по поводу рецепта вердаччо о котором я писал вначале:
Из смеси желтой охры, черной краски с добавлением красной охры или какой-либо красно-коричневой и белил составляется вердаччио

02.03.2024,
14:08
b

Цитата:
Сообщение от АлексейМ

Вердаччо ,как я понимаю, изначально было в технике фресок , а вовсе не в масляной живописи.
И я не могу получить нигде ответ на вопрос по поводу рецепта вердаччо о котором я писал вначале:
Из смеси желтой охры, черной краски с добавлением красной охры или какой-либо красно-коричневой и белил составляется вердаччио

Зачем вам конкретный рецепт? Смешайте теплый бледно-зеленый цвет, как на картине Соловьева. Это может быть что угодно, например охра + ультрамарин + английская красная + белила. Живопись не делается по инструкции.

02.03.2024,
16:14
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вы хотите возродить древний рецепт чтобы что? Каково ваше целеполагание?
Если у вас не идёт лессировка тела акрилом думаете "вердаччо из смеси желтой охры, черной краски с добавлением красной охры или какой-либо красно-коричневой и белил" вам поможет? Вряд ли. Попробуйте без лессировки.
Посмотрите как работает охристо зеленый подмалевок у одного из лучших ныне живущих мастеров по изображению обнаженой натуры Виктора Ляпкало

Пастозная живопись без всяких лессировок.

02.03.2024,
16:35
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от АлексейМ

Вердаччо не обязательно зеленый, это мог быть серый различных оттенков, поэтому и рецепт смеси такой. Только обычно он без красной охры, только желтая охра, черная и белила, тогда оттенок будет более зеленый. Были и другие смеси, задача была получить серо-зеленоватый оттенок. Но фрески нельзя копировать акрилом в той же технике фрески.

02.03.2024,
16:43
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от АлексейМ

Зачем вы так? (((
Я читал про Нгуена , рисовавшего мелом на асфальте.
Не очень полезно в моем случае, увы.
Меня смущает рецепт вердаччо, о котором я писал в своей теме.
Там нет зелёного!
Я копирую фрески акрилом, лессировки не очень хорошо получаются, поэтому хотел понять, как добиться телесного цвета с помощью вердаччо

Чтобы копировать какую-то фреску, нужно найти информацию по ней, реставрационный анализ какой-нибудь. Так как там вполне может оказаться отсутствие всякого вердаччиио. На самом деле это основная ошибка тех, кто думает, что раньше была настолько четкая система живописи, что все делали как по инструкции.

02.03.2024,
17:16
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

АлексейМ, если вы связаны с фреской, напомню, что в старой иконописной технике, в состав санкиря вводили, кроме перечисленных вами цветов , еще и глауконит и лазурит.Поищите в этом направлении, "новое, это хорошо забытое старое"...

02.03.2024,
19:32
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Шуршаков И.Н.
АлексейМ, если вы связаны с фреской, напомню, что в старой иконописной технике, в состав санкиря вводили, кроме перечисленных вами цветов , еще и глауконит и лазурит.Поищите в этом направлении, "новое, это хорошо забытое старое"...

Термин Вердаччио к этому не относится, хотя принцип схожий. Вердаччио - это Ченино Ченини, Джотто.

02.03.2024,
20:57
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

Все правильно, искусство -это и есть заимствование, отбор лучшего, того, чего ложится на душу художнику.В искусстве-можно все!!!

02.03.2024,
21:03
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

И еще немного "в тему"...Моя знакомая, художница по иконе, составляла для личного письма именно такой сложный санкирь, мешала несколько минералов сразу, по ходу что-то добавляя, добиваясь нужного оттенка.

04.03.2024,
19:52
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий
только желтая охра, черная и белила,

Тоже так думаю. Не вдавалась в подробности "вердаччо", но при смешивании некоторых жёлтых с некоторыми чёрными вполне можно получить чёрно-зелёный цвет, если разбавить белилами, то будет такая серо -зелёная муть.

Однако, некоторые "телесники" хвалят "араратскую зелёную", особенно когда рисуют немного смуглые тела.

04.03.2024,
20:18
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Араратская, севанская и особенно волконскоит это конечные , лессировочные краски, а вердаччо это подложка.

04.03.2024,
21:36
Елена_62
Елена_62

Спасибо, Алексей. Я "араратку" пробовала в небезысвестной "Сове-Колибри", когда в Еленой разговаривала о Преображенском и Шарикове. И рисовала ею , как покровной. Даже сердилась, что это краску никак не уложить.... А она - лессировочная, оказывается. :) И тем не менее....

Значит, есть техники "телесности", которые из-под слоя "зеленят" или по слою "зеленят". Потому что "арарат" всё ж таки пользуют в "телесной" живописи.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Дробинин Александр
Копия картины Л. Бродской "Весенний разлив"
Дробинин Александр. Копия картины Л. Бродской "Весенний разлив"
18 000 р.
Рубинский Павел
Сирень
Рубинский Павел. Сирень
84 000 р.
Корбух Наталия
Дождливый день
Корбух Наталия. Дождливый день
75 000 р.
Виверс Кристина
Москва. Живописный мост
Виверс Кристина. Москва. Живописный мост
116 000 р.
Алехнович Геннадий
Одуванчики
Алехнович Геннадий. Одуванчики
95 000 р.
Жалдак Эдуард
Перед грозой
Жалдак Эдуард. Перед грозой
24 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину