Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как вы считаете, Джексон Поллок или Марк Ротко - чей художественный метод можно назвать более гуманистическим?

17.02.2024,
14:26
Мелькор

17.02.2024,
15:48
Елена_62
Елена_62

Джексон Поллок

18.02.2024,
09:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

В степени гуманистичности творческого метода Баския этих двоих рахжевал и переплюнул. Слюной...
Ибо нефиг!
Безымянная картина Жана-Мишеля Баския ушла с молотка за 110,5 миллиона долларов: Искусство: Культура: Lenta.ru

18.02.2024,
10:14
Юлия Глухова

Этот глубокий вопрос на степень магистра искусствоведения ;)

18.02.2024,
14:45
Тунгус
Тунгус

Никакой. Это два разных вида говна. Ни тот, ни другой - не искусство.

18.02.2024,
22:34
marina-n
marina-n

Ротко понравился. Личностный выбор в заданных условиях холста. Работа каторжная в большом формате с цветом, если с помощниками, все равно сложно. Сложный цвет того стоит.

19.02.2024,
08:30
Юлия Глухова

Тунгус!!! Вы не правы!!!! Это искусство, поскольку эмоционально возбуждают... одних восхищают -другие, как вы, называют это говном... а цены запредельные на эти произведения искусства говорят, что восхищающих -большинство.... думаю, что и вы бы купили, если бы у вас были такие деньги. А мне нравятся и Баския, и Поллок, и Ротко.

19.02.2024,
11:17
marina-n
marina-n

Как говаривал Наше Всё "Одной любви музыка уступат, но и любовь гармония". У Баския талантов много, гармония музыкальная редко- Король Зулу.... Поллок, как детская мозаика, с такими же цветами была.. Мало ли что возбуждает - КУ

19.02.2024,
11:18
marina-n
marina-n

20.02.2024,
08:32
Юлия Глухова

Наше все -тоже человек искусства... а ложь на ложь -не всегда приводит к истине....Ку

20.02.2024,
16:33
Тунгус
Тунгус

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Тунгус!!! Вы не правы!!!! Это искусство, поскольку эмоционально возбуждают... одних восхищают -другие, как вы, называют это говном... а цены запредельные на эти произведения искусства говорят, что восхищающих -большинство.... думаю, что и вы бы купили, если бы у вас были такие деньги. А мне нравятся и Баския, и Поллок, и Ротко.

Мы уже как-то обсуждали. Я в принципе не могу понять, как и кого эта бессмысленная мазня может "возбуждать". Ну, а "запредельные цены" - никак не связаны с уровнем искусства. Что касается приобретения, то не купил бы ни за какие деньги. Искусства в этом дерьме нет, содержание - нуль, смысл - нуль. Придёт время, это просто выбросят на свалку за ненадобностью. Однозначная бездарность.
Дегенеративное искусство.

21.02.2024,
08:55
Юлия Глухова

А на самом деле выкинули на свалку... на свалку истории тех фашистских дегенератов, которые называли авангард - дегенеративным искусством!!! Искусство, Тунгус, и не надо понимать... и не стоит в искусстве искать содержание и смысл... попытайтесь почувствовать, ибо для этого и существует искусство!!!!

16.08.2025,
01:08
Елена_62
Елена_62

Мой ИИ в 2025 году 16.08-го проанализировал, чтоДжексон Поллок: «Живопись действия» (Action Painting), использовал физический акт творчества как перформанс — разбрызгивание, капание краской на холст. Искусство как спонтанный жест, высвобождение подсознательного (влияние юнгианского психоанализа), энергия тела и духа, запечатлённая в хаотичных линиях.

Если считать гуманизмом интерес к внутреннему миру человека, его инстинктам и свободе, то это индивидуальное животное. Не стоит искать в его работах эмпатию или диалог со зрителем. Поллок скорее «кричит», чем «говорит».

Марк Ротко: «Цветовое поле» (Color Field), многослойные прямоугольники чистого цвета, создающие эффект свечения. Взывает к медитации, попытке передать универсальные эмоции (трагедию, экстаз, отчаяние). Ротко называл свои работы «драмой» и требовал, чтобы их рассматривали вблизи, почти «погружаясь» в цвет.

Попытка диалога с глубинными переживаниями зрителя. В отличие от Поллока, Ротко стремился не к самовыражению, а к созданию пространства для сопереживания.

Различия меня и моего ИИ: я считаю важным индивидуальный выплеск энергии художника. Личный катарсис.

Мой ИИ во главу угла ставит эмоциональный резонанс со зрителем. Общий опыт.

Марк Ротко ближе к ИИ, как общественной сумме.. Поллок же, при всей своей гениальности, остаётся «одиноким волком» — его метод больше о личном освобождении, чем о всеобщем.

Если гуманизм — это способность искусства объединять людей через сопереживание, то Ротко безусловно побеждает. (вывод ИИ).

Если помните, я 18 февраля 2024 года выбрала Поллока, как гуманиста (человечно от ощущений).... Чё думаем, господа художники? :)

16.08.2025,
04:59
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Чё думаем, господа художники? :)

Чё тут думать.. надо брать..
Самое место им в известных и по возможности доступных галереях
Цена конкретных холстов за конкретным авторством - показатель авторитета образцов готовых решений.
Никто не мешает копировать и использовать дизайнеру современного интерьера картину (копию) как доминирующее и организующее пятно, узел в архитектонике объема помещения. Не забываем об утилитарном значении любых продуктов живописи - на стене висеть.
Так Поллок мог бы быть объединяющим центром в хайтековом объеме с никелированными и стеклянными деталями.. Уместными были бы также черные штрихи в виде стоек, перил, ножек мебели и т.п. А Ротко в чем-то с обилием мягкой мебели и нежными пастельными (постельными) цветами. Надо только забыть про фото топки крематория от Алексея.

16.08.2025,
08:20
Юлия Глухова

Елена! Не стоит доверять тут ИИ в оценке этих художников...у ИИ нет эмоций... а у людей эмоции так различны... тут только одно число может унять спор.... на аукционе.... чья картина дороже -тот и победил.

16.08.2025,
08:57
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

однако, если в качестве узла к серому хайтеку повесить Охотников на снегу Брейгеля, то там где семь на ум пошло заиграет фа-минорная хоральная прелюдия Баха, появится сцена с Гринько и Банионисом в позе Возвращения Рембрандта из Эрмитажа, а где-то на периферии и Белохвостикова из Легенды о Тиле.. то есть все будет покруче навороченной, но ни разу не "гуманистическим" формальным творчеством Ротко и Поллока

16.08.2025,
08:58
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

*"..нным"

16.08.2025,
09:09
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

эмм... кажись падежатор сломался.. лана исправление отменяется првильно - *негуманистической мазней (то что было исправлено) Ротко и Поллока

16.08.2025,
09:14
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

- действие напитков из Махачкалы на открытии персональной у коллеги (((

16.08.2025,
12:03
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

От Махачкалы до Баку Волны катятся на боку, И качаясь, бегут валы, От Баку до Махачкалы. ............. Водка, что ли? Еще и водка, Спирт горячий, зеленый, злой. Нас качало в пирушках вот как: С боку на бок и с ног долой.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Балашова Наталья
Осенний натюрморт
Балашова Наталья. Осенний натюрморт
13 500 р.
15 000 р.
-10%
Мухин Борис
Морозный вечер
Мухин Борис. Морозный вечер
570 000 р.
Низамова Гульнара
Горы
Низамова Гульнара. Горы
24 000 р.
Добровольская Гаянэ
Бег свободных кентавров
Добровольская Гаянэ. Бег свободных кентавров
50 000 р.
Смородинов Руслан
Зимний Санкт-Петербург
Смородинов Руслан. Зимний Санкт-Петербург
50 000 р.
Грибанов Игорь
Причал
Грибанов Игорь. Причал
17 500 р.
25 000 р.
-30%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину