Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Краски Van Gogh - что сделать, чтобы запах исчез быстрее?

27.11.2023,
18:00
Угадайка

Уважаемые художники! Обращаюсь за советом. Я в последнее время стала часто писать мастихином. Иногда с разбавителей, иногда без, в зависимости от эффекта. Сильно "пастозной" свою живопись назвать не могу, но раньше кистями писала с меньшим количеством краски. Использую масляные краски Van Gogh как оптимальные сочетание себестоимости и качества (ну и цвета ярко-насыщенные).
Смущает, что работы сохнут быстро, а вот пахнут по полгода. И работа, вывешенная через 2 месяца запачкала стену (были закрашены боковые стороны немного с заходом назад).
Это особенности этой краски или можно что-то сделать? Поможет ли ликвин?
С мастер-классом такого не было, конечно, пахло, но не так долго.

27.11.2023,
18:50
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Я когда-то пробовал Van Gogh таких проблем не было. Какая основа? Холст? У вас картины случайно не в темном помещении хранятся, которое к тому же никогда не проветривается? Вы пишете, что сохнет быстро, а стену запачкала? Значит не сохнет.

27.11.2023,
21:57
Угадайка

Основа - холст. Сначала в полуподвальном (отапливаемом, но большей частью тёмном) помещении сохут... Потом в квартире, на стене... Но все равно несколько месяцев"попахивают".. Учитывая, что сейчас 10к "свежачков" накопилось, комнату приходится закрывать...

27.11.2023,
22:12
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Угадайка
Основа - холст. Сначала в полуподвальном (отапливаемом, но большей частью тёмном) помещении сохут... Потом в квартире, на стене... Но все равно несколько месяцев"попахивают".. Учитывая, что сейчас 10к "свежачков" накопилось, комнату приходится закрывать...

Так делать нельзя. Сохнуть картины должны при хорошем доступе дневного света и воздуха.

28.11.2023,
08:41
Угадайка

В идеале - да... Но отдельной студии у меня нет, а день и ночь дышать краской и разбавителем в квартире не вариант.
Вот и спрашивала, что можно сделать - то-ли краску сменить, то ли ликвином пользоваться (если запах от него не усилится, поскольку сам он пахнет похуже тройника)

28.11.2023,
09:03
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Краска тут не причем. Это не в идеале, сейчас вы просто портите живопись. Разбавитель есть без запаха, а в запахе самого льняного масла ничего плохого нет. Либо пишите акрилом. Взять ликвин или какой-то сиккатив, чтобы потом убрать картину в темное место такой вариант я вам не советую, так как нормального просыхая красочного слоя у вас не будет. Именно в первые дни после нанесения краски очень важно обеспечить нормальный доступ света и воздуха.

28.11.2023,
13:14
Угадайка

Спасибо, Валерий. Значит, сиккатив тоже не решение.
Мастерской у меня нет, дорогое это тут удовольствие. Летом пишу на балконе, в холодное время - в полуподвальном помещении многоквартирного дома. Освещение установила, помещение около 150 м2, пока соседи не жаловались... Но сохнет долго.
В квартире не вариант - у мужа астма.
Разбавитель без запаха типа уайт-спирта тоже вредны...

29.11.2023,
23:09
gora77
gora77

Пишу мастихином без разбавителя вообще. Краски отечественные. Сохнут за неделю в тёплом месте. Запаха нет.
Может, что-то с грунтом? Впитывает разбавитель и масло, а основа не сохнет поэтому.
Сиккатив сильно разбавляет краску, мастихином уже не подцепишь, фактуры не добьёшься.

01.12.2023,
15:53
Угадайка

Вот и я удивляюсь... Раньше мастер-классом работала, высыхало быстро... И пахло недели три-четыре...
с переездом перешла на другие холсты и краски, ну и сушить приходится в темноте... Запах несколько месяцев. Без разбавитель, понятно, меньше пахнут, но я совмещаю кисти и мастихин и при работе с кистями использую капельку разбавителя...

01.12.2023,
16:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Жванецкий советовал:
"Отойди в сторону и запах вместе с тобой.. " 😁
"

02.12.2023,
21:32
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от gora77

Пишу мастихином без разбавителя вообще. Краски отечественные. Сохнут за неделю в тёплом месте. Запаха нет.
Может, что-то с грунтом? Впитывает разбавитель и масло, а основа не сохнет поэтому.
Сиккатив сильно разбавляет краску, мастихином уже не подцепишь, фактуры не добьёшься.

Если грунт впитывает масло, то краска сохнет быстро, какая основа не сохнет? Вот если грунт не впитывает масло, то тогда конечно сохнуть будет дольше. Но напоминаю, что в темном месте масляные краски сохнут плохо, и так делать нельзя. Льняное масло сохнет достаточном при доступе света, тепла и воздуха.

03.12.2023,
16:24
b

Цитата:
Сообщение от Угадайка
Спасибо, Валерий. Значит, сиккатив тоже не решение.
Мастерской у меня нет, дорогое это тут удовольствие. Летом пишу на балконе, в холодное время - в полуподвальном помещении многоквартирного дома. Освещение установила, помещение около 150 м2, пока соседи не жаловались... Но сохнет долго.
В квартире не вариант - у мужа астма.
Разбавитель без запаха типа уайт-спирта тоже вредны...

Переходите на акварель : )

03.12.2023,
17:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Это жестоко. Может развестись?

03.12.2023,
18:09
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Это жестоко. Может развестись?

Зависит от того, не придется ли самой переселиться в полуподвальное помещение после этого.

03.12.2023,
20:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Нравятся мне вопросы типа:
- Я озеро нарисовала. Покрывать лаком или он на воде не высохнет?...(((

03.12.2023,
21:45
Угадайка

Цитата:
Сообщение от b

Зависит от того, не придется ли самой переселиться в полуподвальное помещение после этого.

Если уже дойдёт до выбора - здоровье мужа или искусство - выберу первое.
Искусство у меня идёт третьим пунктом после семьи и основной работы (тоже, кстати, интересной и с хорошим заработком). Так что переселение в подвал мне не грозит. Надеюсь, ты не о бункере думаешь 😂

03.12.2023,
21:47
Угадайка

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Нравятся мне вопросы типа:
- Я озеро нарисовала. Покрывать лаком или он на воде не высохнет?...(((

Ну так зачем дискутировать?
Связалась с производителем, ответили наконец-то что это проблема с медиумом, я не первая жаловалась.
Так что спасибо за внимание, занавес!

03.12.2023,
21:55
b

Цитата:
Сообщение от Угадайка
Надеюсь, ты не о бункере думаешь 😂

Ну сейчас такие времена, что этот вариант тоже не исключен. Так а насчет акварели то что? По-моему хороший компромисс.

03.12.2023,
21:58
b

Цитата:
Сообщение от Угадайка
Связалась с производителем, ответили наконец-то что это проблема с медиумом, я не первая жаловалась

Каким медиумом, вы ж не писали, что что-то добавляете кроме растворителя.

03.12.2023,
22:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Не удивлюсь, когда кто-то напишет, что у него акварель не сохнет и пахнет фуфу😂

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Яскин Владимир
Нескучный сад
Яскин Владимир. Нескучный сад
47 000 р.
Вырвич Валентин
Закат
Вырвич Валентин. Закат
50 000 р.
Аверченков Олег
Огонёк
Аверченков Олег. Огонёк
40 000 р.
Камский Савелий
Драгоценности осени. Яблоки и рябина
Камский Савелий. Драгоценности осени. Яблоки и рябина
77 000 р.
Долгих Елена
Бисер солнечных бликов на воде
Долгих Елена. Бисер солнечных бликов на воде
81 000 р.
90 000 р.
-10%
Морозов Алексей
Полевые цветы
Морозов Алексей. Полевые цветы
1 700 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину