Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

живопись мазками, импрессионизм

10.01.2014,
13:49
artlive24

Здравствуйте. Живописью маслом начал заниматься недавно. Больше всего нравится живопись мазками. Пробовал много раз писать мазками кистью, но не получается эффекта "мазка", то есть густоты краски. Получается, что краска "гоняется" по холсту и один цвет смешивается с другим, а в итоге грязь на холсте. Пишу за один сеанс. Посоветуйте, как надо писать, чтобы мазок был виден на картине.

10.01.2014,
22:30
artlive24

10.01.2014,
22:35
artlive24

вот какую "живопись мазками" я имею ввиду

10.01.2014,
22:48
artlive24

10.01.2014,
23:24
elena kl.
elena kl.

как можно думать о мазке когда пишете?
пишите так,как чувствуете.Мазок всегда будет разный. Ну не кладите краску снова туда,куда уже мазнули)
если ошиблись,дождитесь пока высохнет.
вы выражаете технику? или себя,свои мысли и т.д.?

11.01.2014,
00:06
artlive24

да, технику. Но это не означает, что я себя не выражаю.

11.01.2014,
00:08
ZooMi
ZooMi

Цитата:
Сообщение от elena kl.
как можно думать о мазке когда пишете?
пишите так,как чувствуете.Мазок всегда будет разный. Ну не кладите краску снова туда,куда уже мазнули)
если ошиблись,дождитесь пока высохнет.
вы выражаете технику? или себя,свои мысли и т.д.?

нечего плохого нет в том, что человек задумывается о технике исполнения своего произведение....это кстате первый шаг к профессионализму......проявить свою воодушевленность можно и в построении композиции и в выборе палитры и в содержании картины....а вот что касается техники ....тут нужно каждый мазик продумать так, что бы он казался и выглядел на холсте непродуманным, воодушевлённым и динамичным.....
так что спрашивающий о технике прав....ему совет

кистью сухой рисуйте....меньше масла....практически минимум а краски больше........замешивайте большое количество краски на каждый оттенок .....сладите пастозно.
не повторяйте мазок....ждите когда высохнет и лишь потом исправляйте...

11.01.2014,
00:20
elena kl.
elena kl.

а зачем вам выражать себя "чужими "мазками.
Это как девушка выбирает платье не то,которое ей идет,а то ,которое модно)
ну копируйте тогда работы эти и копируйте,изучайте)и возможно,в будудущем будете так писать.
а грязь-очищайте кисти хорошо,не прикасайтесь к лицу тем же ,чем вы брали шляпу.,
хотя проф. художники не соблюдают ничего и получается.изучайте,что вам нравится.

11.01.2014,
00:28
ZooMi
ZooMi

кстате ещё совет....положив мазок крупной (к примеру) кистью.....положив его густо...можно его очень мелкой кистью подредактировать...поцарапать....вытянуть...пробуйте тренеруйтесь на простых вещах....яблочко груша....у вас получится....ничего в этом сложного нет.

11.01.2014,
00:30
artlive24

elena kl. Понимаете, если выражать себя, ни капли не копируя, то получается "бардак" на холсте. Нет ритма, целостности. Я еще не профи, чтобы не копировать что-то из других художников. Меня эта техника вдохновляет. Я прекрасно понимаю, что кисти надо чистить перед тем как писать другой предмет. Прекрасно понимаю.

11.01.2014,
00:35
elena kl.
elena kl.

"нечего плохого нет в том, что человек задумывается о технике исполнения ... "
да конечно.Все думают по-разному.Где правильно-не знает никто.
первый шаг....искренность .

11.01.2014,
00:42
artlive24

ZooMi Какие кисти вы имеете виду или рекомендуете- щетину или синтетику? Как думаете (на работе,которую я привел в пример) на портрете широкие мазки делались плоскостью кисти, то есть почти лежащей к холсту( параллельной холсту) кистью или же кончиком кисти?

11.01.2014,
00:45
elena kl.
elena kl.

artlive24 как можно вообще копировать другие работы.. да ,мы копируем природу,что видим, да мы всё копируем.
но бирем что нам нужно ,и листья клена мы не придумаем другие.
Но ведь вы когда садитесь у холста,о чем вы думаете,что вы хотите, мечтаете,сны,
и вообще в голове происходит много непонятного, а вы в это время думаете о технике?,мазке?
там по-моему нет этому месту)

11.01.2014,
01:02
elena kl.
elena kl.

какой кашмар(для меня) ."............ есть почти лежащей к холсту( параллельной холсту)
кистью или же кончиком кисти?........."см .выше
наверно вы ","мыслите так

11.01.2014,
01:09
artlive24

У кого-то нет, у кого-то есть этому место. У меня есть. Когда я смотрю готовые картины, меня больше всего интересует мазок, техника исполнения, как работа "лепилась". Возможно потому что иногда процесс рисования намного интересней итогового результата.

11.01.2014,
01:24
elena kl.
elena kl.

тогда лепи,что мешает.Когда вы почувствуете-вы сможете многое.
мазок на который вы смотрите -вас не интересует ,а берет наверно за душу.
если он берет честно,тогда просто садитесь и пишите.
господи зачем вам чужое, оно вам близко просто, (это нормально)
пишите своё. "разденьтесь"
,не думайте не о чем.,ком.

11.01.2014,
01:35
elena kl.
elena kl.

"..ZooMi Какие кисти вы имеете виду или рекомендуете- щетину или синтетику? Как думаете
(на работе,которую я привел в пример) на портрете широкие мазки делались плоскостью кисти, то есть почти лежащей к холсту
( параллельной холсту) кистью или же кончиком кисти?""2
как можно такое спрашивать. .
кисти какие вам понравятся-так и будет для вас верно.
ищите для себя.

11.01.2014,
01:35
artlive24

у меня пока "своего" нет. Просто так ляпать непонятно как и непонятно что - желания никакого нет.

11.01.2014,
01:48
artlive24

я спрашиваю, потому что у меня не получается. У меня нет высшего художественного образования.

11.01.2014,
02:09
elena kl.
elena kl.

чувствовать ведь можете. первый раз не не получится,...
101 получится. Вам стали близки эти работы,понятно.
если нигде не учились..,смотртие ,изучайте,потом придет своё
(не поняла фамилию художника этого)но что бы так "лихачить"красиво, эффектно .он всеравно учился,и не год.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Панов Эдуард
Площадь Исаакиевского собора
Панов Эдуард. Площадь Исаакиевского собора
160 000 р.
Ермилов Миша
Движение 14-25
Ермилов Миша. Движение 14-25
18 000 р.
Шкоду Ольга
Колибри
Шкоду Ольга. Колибри
15 000 р.
Гунин Александр
Цвета времени
Гунин Александр. Цвета времени
60 000 р.
Чуприна Павел
Весть
Чуприна Павел. Весть
99 999 р.
Шпак Вячеслав
Перекур
Шпак Вячеслав. Перекур
14 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину