Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Мастихин

« 1 2
10.09.2009,
18:48
Казачок

Цитата:
Сообщение от kazakova
Цитата:Сообщение от НООСФЕРА!лучше бы форум под оперу оптимизировали...вот у меня 10 русская и что куда жать не понятно....хоть на ишачок переходи!!! Как раз в десятой возможно использование bb code-ов.Выделяете и копируете текст из форума, который хотите сделать цитатой. Переходите в поле Добавление сообщения в тему. Ставите курсор мыши, нажимаете правую кнопку мыши, в появившемся окне нажимаете BB code, в появившемся окне выбираете quote.

Длинная дорога.
Поддерживаю Наума: ставьте Firefox и не парьтесь.

10.09.2009,
19:09
НООСФЕРА!
НООСФЕРА!

Спасибо за дельную инфу!

11.09.2009,
11:01
Светлана Шавалеева
Светлана Шавалеева

Вернемся к мастихинам?
По мне мастихин хорош тем, что его вытер - и можно накладывать другую краску. Нет помеховых смешений, краски чистые, исходные. Т.е. это орудие труда очень точное и сильное.  А кисти дают размазывание, часто ненужное смешение на холсте. Хотя, наверно, тоже уметь надо кистями правильно пользоваться.
Нам Р.Гусманов (наш татарстанский художник, оченно заслуженный и картины рекомендую посмотреть http://artru.info/il/all/31829/ но придется регистрироваться) говорил, что в некоторых Школах рисования (итальянской, например) новичкам запрещают рисовать кистями, а заставляют даже рисовать только мастихином. Дескать, чтобы не зацикливались на деталях.

11.09.2009,
11:27
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Светлана Шавалеева
Вернемся к мастихинам? По мне мастихин хорош тем, что его вытер - и можно накладывать другую краску. Нет помеховых смешений, краски чистые, исходные. Т.е. это орудие труда очень точное и сильное. А кисти дают размазывание, часто ненужное смешение на холсте. Хотя, наверно, тоже уметь надо кистями правильно пользоваться. Нам Р.Гусманов (наш татарстанский художник, оченно заслуженный и картины рекомендую посмотреть http://artru.info/il/all/31829/ но придется регистрироваться) говорил, что в некоторых Школах рисования (итальянской, например) новичкам запрещают рисовать кистями, а заставляют даже рисовать только мастихином. Дескать, чтобы не зацикливались на деталях.

Писать можно в принципе чем угодно. Но что касается Школы, то флейц с задачей излишней дробности справляется не хуже мастихина. Начинать с мастихина, это как учиться играть на фоно кулаками, да мощно, да выразительно, но...

Кисти дают совершенно другую степень свободы.

11.09.2009,
11:35
Светлана Шавалеева
Светлана Шавалеева

Наверно, я не спорю. Просто мне про мастихин разъяснили, а про кисть нет. Может Вы? А то я как-то действительно неловко орудую кистью.

11.09.2009,
13:05
Г.А.Н.
Г.А.Н.

Кисть, в умелых руках, позволяет существенно снизить расход краски, а стало быть экономит Ваши деньги!

11.09.2009,
13:51
KaterinaZ
KaterinaZ

Вчера решилась и попробовала мастихин в действии. Вдохновившись работами одной из художниц на сайте решила пиcать букет. С фоном все ок. Но вот сами цветы а конкретно лепестки это просто ужас) Те я пыталась добится рельефа лепестка и его формы, но нижний лепесток размазывался. Нужно ждать пока высохнет нижний лепесток и только потом приступать к следующему?

11.09.2009,
14:07
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от KaterinaZ
Вчера решилась и попробовала мастихин в действии. Вдохновившись работами одной из художниц на сайте решила пиcать букет. С фоном все ок. Но вот сами цветы а конкретно лепестки это просто ужас) Те я пыталась добится рельефа лепестка и его формы, но нижний лепесток размазывался. Нужно ждать пока высохнет нижний лепесток и только потом приступать к следующему?

А мастихином можно нэ только мазать но и снимать намазанное,вот и вы снимите что не получается.да так и оставте,будет куда интересней,чем навазюконное...

11.09.2009,
14:10
KaterinaZ
KaterinaZ

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
А мастихином можно нэ только мазать но и снимать намазанное,вот и вы снимите что не получается.да так и оставте,будет куда интересней,чем навазюконное...

Я вчера именно так и поступила. Сегодня буду опять тренироваться)))

11.09.2009,
14:39
Светлана Шавалеева
Светлана Шавалеева

"Кисть, в умелых руках, позволяет существенно снизить расход краски, а стало быть экономит Ваши деньги!"
Да уж, да уж. Когда я впервые нарисовала картину мастихином, мужу очень понравилось. Говорит: "Рисуй так". Ладно, говорю. И уже позже дома рисую мастихином, муж заглядывает через плечо, наблюдает и тихо: "А так-то больше краски уходит...".

"Но вот сами цветы а конкретно лепестки это просто ужас) Те я пыталась добится рельефа лепестка и его формы, но нижний лепесток размазывался. Нужно ждать пока высохнет нижний лепесток и только потом приступать к следующему?"

Катерина, лепестки рисовать достаточно просто, просто надо приноровиться и аккуратненько, аккуратненько, точным быстрым движением наложить. И обязательно после каждого мазка вытирать мастихин начисто. Тогда ничего не размажется. 
Вот ромашки мои такие рельефные и другие. Лично мне вот эта рельефность и нравится. Но, правда, я думаю это от недостатка мастерства, т.к. настоящий художник цветом в плоскости нарисует рельеф. А люди спрашивают: "Вы это пластилином рисовали?", почему-то такая техника удивляет. И еще, последовательное рисование лепестков (наложение друг на друга) как-то еще естественно что ли, в природе же тоже они друг на друга накладываются...

19.09.2009,
11:36
SMilla
SMilla

А я тоже в основном мастехином пишу, мне десятка нравится.

« 1 2
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Добровольская Гаянэ
Бег свободных кентавров
Добровольская Гаянэ. Бег свободных кентавров
50 000 р.
Ермилов Миша
Движение 8-25
Ермилов Миша. Движение 8-25
18 000 р.
Галимов Наиль
Собор Парижской Богоматери
Галимов Наиль. Собор Парижской Богоматери
35 000 р.
Панов Эдуард
Жасмин у пруда
Панов Эдуард. Жасмин у пруда
270 000 р.
Вотинова Анастасия
Яхта
Вотинова Анастасия. Яхта
29 000 р.
Олигеров Александр
Снегири в волшебном лесу. Правая часть всей композиции
Олигеров Александр. Снегири в волшебном лесу. Правая часть всей композиции
220 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину