Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Помогите подобрать лак для картины

01.05.2026,
19:48
Tvntvn

Рисую акрилом+акриловыми маркерами
Использовала лак финишный “vista artista” состав:полиакриловая смола, растворители
Ранее он хорошо ложился на акрил, но после того, как начала работать с маркером - лак начал его размазывать по всей картине (специально выждала засыхания маркера, ждала больше недели)
Маркер “acrylic painter” на водной основе
Посоветуйте , каким лаком мне необходимо пользоваться, чтобы не было больше размазни 

08.05.2026,
12:49
Костылев Дмитрий
Костылев Дмитрий

В качестве предположения : можно попробовать сначала защитить эту смесь материалов лаком для волос , а потом уже финишным лаком.
Либо вообще финишный лак покупать в виде спрея и наносить постепенно.
Повторюсь - это мои предположения , нужно пробовать.

14.05.2026,
15:43
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Tvntvn
Рисую акрилом+акриловыми маркерами
Использовала лак финишный “vista artista” состав:полиакриловая смола, растворители
Ранее он хорошо ложился на акрил, но после того, как начала работать с маркером - лак начал его размазывать по всей картине (специально выждала засыхания маркера, ждала больше недели)
Маркер “acrylic painter” на водной основе
Посоветуйте , каким лаком мне необходимо пользоваться, чтобы не было больше размазни

Я проблему вижу в том, что вы рисуете краской (маркером) на водной основе, а кроете потом лаком с растворителем. Вы свою тоненькую живопись РАСТВОРЯЕТЕ (размазня получается).

1. Лак нужно брать на водной основе без растворителя.
  2. Или покрыть защитной плёнкой рисунок, как выше товарищ советует (лак для волос), а потом нежно - виста артиста.

3. спрей-лак, лишь бы не кистью наносить. Берите любой акриловый спрей-лак на водной основе от «Сонет», «Луч» или «Таир» до Монтаны. Даже если и есть там спирты-ацетоны, то способ нанесения (спрей) пощадит ваш замысел. А сохнут быстро, стечь не успеют, смотря как поливать. :).

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Журавских Оксана
Тихий свет в долине
Журавских Оксана. Тихий свет в долине
17 250 р.
23 000 р.
-25%
Добровольская Гаянэ
Летом
Добровольская Гаянэ. Летом
75 000 р.
Трофимова Анастасия
Охотница за мечтами.
Трофимова Анастасия. Охотница за мечтами.
59 000 р.
Чатинян Мгер
Полдень в старом городе
Чатинян Мгер. Полдень в старом городе
66 000 р.
Ползикова Оксана
Вкус лета
Ползикова Оксана. Вкус лета
20 000 р.
Самохвалов Александр
Вдохновение волн
Самохвалов Александр. Вдохновение волн
100 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину