Помогите подобрать лак для картины
19:48
Рисую акрилом+акриловыми маркерами
Использовала лак финишный “vista artista” состав:полиакриловая смола, растворители
Ранее он хорошо ложился на акрил, но после того, как начала работать с маркером - лак начал его размазывать по всей картине (специально выждала засыхания маркера, ждала больше недели)
Маркер “acrylic painter” на водной основе
Посоветуйте , каким лаком мне необходимо пользоваться, чтобы не было больше размазни
В качестве предположения : можно попробовать сначала защитить эту смесь материалов лаком для волос , а потом уже финишным лаком.
Либо вообще финишный лак покупать в виде спрея и наносить постепенно.
Повторюсь - это мои предположения , нужно пробовать.
Использовала лак финишный “vista artista” состав:полиакриловая смола, растворители
Ранее он хорошо ложился на акрил, но после того, как начала работать с маркером - лак начал его размазывать по всей картине (специально выждала засыхания маркера, ждала больше недели)
Маркер “acrylic painter” на водной основе
Посоветуйте , каким лаком мне необходимо пользоваться, чтобы не было больше размазни
Я проблему вижу в том, что вы рисуете краской (маркером) на водной основе, а кроете потом лаком с растворителем. Вы свою тоненькую живопись РАСТВОРЯЕТЕ (размазня получается).
- Лак нужно брать на водной основе без растворителя.
- Или покрыть защитной плёнкой рисунок, как выше товарищ советует (лак для волос), а потом нежно - виста артиста.
3. спрей-лак, лишь бы не кистью наносить. Берите любой акриловый спрей-лак на водной основе от «Сонет», «Луч» или «Таир» до Монтаны. Даже если и есть там спирты-ацетоны, то способ нанесения (спрей) пощадит ваш замысел. А сохнут быстро, стечь не успеют, смотря как поливать. :).

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство