Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как найти свою тему, стиль картин?

27.03.2026,
16:51
Ася Кривоборская

Здравствуйте, я самоучка. Мучаюсь вопросом как художники выбирают определенную тему и стиль для своих картин. Я видела множество художников современных и старых мастеров, и у них есть своя узнаваемость. Я рисую в основном портреты, очень нравится изображать людей карандашом, углями или маслом, в основном ближе к реализму, но и импрессионизм мне очень нравится, также пейзажи в импрессионизме, и мифологические темы, религиозные, изображение своих мыслей и чувств. И как же среди этого всего выбрать что-то одно? Я конечно понимаю что, нужно выбирать то, к чему тянется душа, но допустим у меня тянется к портретам в "реализме", и к пейзажам в импрессионизме, и к портретам с мыслями. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением.

27.03.2026,
17:25
Илья Р.
Илья Р.

Здравствуйте. Художник рисует прежде всего для себя то, что ему нравится и как ему нравится.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Денисов Игорь
Каменистый склон
Денисов Игорь. Каменистый склон
20 000 р.
Тягун Марина
Иванов чай
Тягун Марина. Иванов чай
12 400 р.
Добровольская Гаянэ
Бег свободных кентавров
Добровольская Гаянэ. Бег свободных кентавров
50 000 р.
Серебренникова Лариса
Березы в мае
Серебренникова Лариса. Березы в мае
14 000 р.
Степанов Павел
Штормит. Пора идти
Степанов Павел. Штормит. Пора идти
750 000 р.
Черных Василий
Портрет "Ожидание"
Черных Василий. Портрет "Ожидание"
7 500 р.
15 000 р.
-50%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину