Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Реставрация картины маслом

26.02.2026,
09:40
Валенtina

Доброго времени суток! Прошу совета. Попросили меня отреставрировать старую работу (масло, тряпичный жёлтый картон). Изображение ребенка, на лбу отсутствует лак. Вся картина лаком покрыта. Как будто что-то было кинуто и растворитель лак "съел". Красочный слой не повреждён. С определенного угла видна небольшая белёсость. Вопрос: если я сначала протру это место половинкой лука, а потом покрою лаком акрил-фисташковым, это будет хорошо?) либо сначала пройтись немного живичным скипидаром? Такой работой никогда не занималась. Буду рада профессиональным советам

27.02.2026,
19:41
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Отказаться от такой работы и отдать профессионалам. Так как по описанию невозможно вам ничего посоветовать. Использование агрессивных разбавителей и растворителей может испортить картину. А лук не полезен не только в данном случае, но и для носа тоже.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ушанова Елена
Цветущая яблоня
Ушанова Елена. Цветущая яблоня
18 000 р.
Михнович Ирина
Мгновения
Михнович Ирина. Мгновения
82 000 р.
Смородинов Руслан
Письмо
Смородинов Руслан. Письмо
60 000 р.
Бруно Тина
Галоп
Бруно Тина. Галоп
65 000 р.
Чернов Денис
Утро на северном Тянь Шане
Чернов Денис. Утро на северном Тянь Шане
93 600 р.
Шумакова Елена
Рено 1909 года
Шумакова Елена. Рено 1909 года
24 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину