Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Реставрация картины маслом

26.02.2026,
09:40
Валенtina

Доброго времени суток! Прошу совета. Попросили меня отреставрировать старую работу (масло, тряпичный жёлтый картон). Изображение ребенка, на лбу отсутствует лак. Вся картина лаком покрыта. Как будто что-то было кинуто и растворитель лак "съел". Красочный слой не повреждён. С определенного угла видна небольшая белёсость. Вопрос: если я сначала протру это место половинкой лука, а потом покрою лаком акрил-фисташковым, это будет хорошо?) либо сначала пройтись немного живичным скипидаром? Такой работой никогда не занималась. Буду рада профессиональным советам

27.02.2026,
19:41
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Отказаться от такой работы и отдать профессионалам. Так как по описанию невозможно вам ничего посоветовать. Использование агрессивных разбавителей и растворителей может испортить картину. А лук не полезен не только в данном случае, но и для носа тоже.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Иванова Екатерина
Поля
Иванова Екатерина. Поля
50 000 р.
Рогова Оксана
Перед грозой
Рогова Оксана. Перед грозой
86 250 р.
115 000 р.
-25%
Восканян Левон
Симфония 27
Восканян Левон. Симфония 27
23 000 р.
Яковцева Мария
Венецианский дождь
Яковцева Мария. Венецианский дождь
65 000 р.
Рудник Михаил
Этюд
Рудник Михаил. Этюд
5 000 р.
Шкоду Ольга
Море в скалах
Шкоду Ольга. Море в скалах
60 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину