Нужна помощь с поиском мотивации
Вы просто ускорение игнорируете. :)
От Деница до "тигров" недалеко. Сейчас много полосатиков мимикрирует под травку: и вашим и нашим...
Вы просто ускорение игнорируете. :)
"Испугался - обосрался". Это помимо фигуры речи описание физиологического процесса инстинкта самосохранения, когда организм бессознательно освобождает органы пищеварения, готовясь встретить опасность с возможными повреждениями внутренних органов, брюшной полости и тдтп. и минимизации последующего заражения организма их содержимым.
От Деница до "тигров" недалеко. Сейчас много полосатиков мимикрирует под травку: и вашим и нашим...
Инстинкт самосохранения он и у полосатиков, и у наших, и у ваших...
Других нет. Не ищите. Вымерли ещё в плейстоцен.
Гораздо реальнее -облегчение организма для пущей вёрткости при атаке и бегстве. "Медвежья болезнь", "сувалкский перевал", "дрищ", - как ни назови, но это реакция "макро", а не "микро". Хотя, и ваша трактовка вполне рациональна, хоть она и на микроуровне.
Других нет. Не ищите. Вымерли ещё в плейстоцен.
Не верю. Игра крови и пыли идёт всегда. Насчёт плейстоцена (прочих кайнозоев) соглашусь в том, что некоторые яркие пятно-полосатые окраски сохранились и до наших дней как реликты, рассчитанные на древнее освещение, и на древние оптические приёмники. Сейчас - это может уже и не работать. :)
Алексей, помогите ... Я знаю, что есть 2 картины Верещагина, одну из них сейчас размещу - "туркестанский офицер, когда похода не будет", но есть и вторая, когда поход будет... Вот вторую никак не вижу в инете....
В 1874 году Верещагину было присвоено Звание профессора Академии художеств, но он отказался от него, мотивируя тем, что считает «все чины и отличия в искусстве безусловно вредными». Современники называли Верещагина «апостолом мира и человечности». В 1901 году Верещагин был выдвинут на соискание первой Нобелевской премии мира. Может, кому-то послужит мотивацией?
Как это мне знакомо:
"... Конечно, и здесь, как в семье, никому в голову не приходило серьёзно обратить внимание на мои способности, развить их и вывести меня на путь образованного художника. Надобно полагать, что все думали, как папаша и мамаша: рисовать можно, — почему не рисовать! — но это не дворянское ремесло и менять верную дорогу военного морского офицера на неверную карьеру художника — безумие." ( Верещагин)
Кстати, вернулись к теме топика.
О тож! Ведь многие художники начали свою карьеру с отрисовки военных кораблей, как нечто инженерное?
Поясню... Иван Константинович Айвазовский (имя при рождении — Ованнес Айвазян) был официальным художником Российского военно-морского флота для рисования морских пейзажей, прибрежных сцен и морских сражений. :)
Алексей, помогите ... Я знаю, что есть 2 картины Верещагина, одну из них сейчас размещу - "туркестанский офицер, когда похода не будет", но есть и вторая, когда поход будет... Вот вторую никак не вижу в инете....
Наберите Список картин Василия Верещагина. Она там есть.
Лёша, я как "новоделка" не могу выбрать "настоящую". Поэтому к вам и обращаюсь. В инете именно эту картину искажают на все лады.... Что настоящая верещагинская? Эта?
Не могу понять, там васильки или цикорий цветут... :(
Чего ее склонять? Что в ней такого необычного?
Туркестанский офицер, когда поход будет
1873 Холст, масло 33,5 × 18,8
Государственная Третьяковская галерея
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80,_%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4_%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82.jpg
Где то читал, что он называл свой "Апофеоз войны" натюрмортом если бы можно разогнать ворон.![]()
С ним шпионский скандал был из-за его жены англичанки, когда его отстранили от зарисовок маяков, морских крепостей и побережий и последующей отставки с должности.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство