Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Помогите подобрать холст и краски

08.02.2026,
09:13
Neli Andri

Здравствуйте, уважаемые художники! Хочу запечатлеть следы маленьких ножек своей дочки, пока они еще маленькие, увидела такое видео в запрещенной соц сети: малыш сначала «пачкает» ножки в краске, потом, держась с родителями за руки, идёт по холсту, оставляя следы.
У меня вопросы: какой холст подойдет: хлопок, лён? Холст ведь нужен без подложки, значит будет негрунтованный, если покупать на маркетплейсах? Или нужен грунтованный холст? А какие краски: акрил, масляные, гуашь, темперные? Хотелось бы выбрать такие краски, чтоб смыть потом легко и не агрессивными средствами с детской кожи. Вопросов много, а знаний нет. Буду очень благодарна Вам, если найдете время ответить на сложные для меня, но наверно элементарные для Вас вопросы

09.02.2026,
02:48
Ellen

Здравствуйте,Neli Andri! Если очень хочется, то почему бы и нет? Могу посоветовать самые безобидные краски: акварель, или гуашь, они легко смываются водой.
Холст - и хлопок, и лён подойдут, обязательно грунтованные. На маркетплейсах продаются грунтованные холсты, натянутые на подрамник, наклеенные на картон, или в рулонах, разных размеров. Вам, наверное, лучше всего подойдет холст, наклеенный на картон, загрунтованный акриловым грунтом. Но можно и рулон расстелить на полу.
После того, как краска на холсте хорошо высохнет, надо обязательно хорошо покрыть холст акриловым лаком, который продается в баллончиках, чтобы закрепить краску. Лак можете выбрать и глянцевый, и матовый, какой больше нравится.

09.02.2026,
23:40
Neli Andri

Здравствуйте, Ellen ! Я Вам безмерно благодарна за то, что не прошли мимо, уделили время и подробно всё расписали в деталях! Спасибо Вам огромное!🫶🏻

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Антосевич Беатриса
Прогулка
Антосевич Беатриса. Прогулка
70 000 р.
100 000 р.
-30%
Низамова Гульнара
Яркая Я
Низамова Гульнара. Яркая Я
14 000 р.
Кравчук Владислав
Синицы
Кравчук Владислав. Синицы
170 000 р.
Камский Савелий
Подарки осени. Вид на Исаакиевский собор
Камский Савелий. Подарки осени. Вид на Исаакиевский собор
82 500 р.
Криворученко Елена
Луч солнца
Криворученко Елена. Луч солнца
8 800 р.
Панина Кира
НЛО
Панина Кира. НЛО
23 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину