Помогите найти картину, давно ищу
15:20
Здравствуйте, уважаемые художники! Ищу картину, которую видел еще в детстве. Видел в толстом альбоме, то ли Эрмитажа, то ли Третьяковки. Из всего в этих двух альбомах запомнилась именно эта, не знаю почему.
Значит, картина такая: женщина европейской внешности, в черной одежде сидит плечом к зрителю. Голова повернута к зрителю, смотрит на зрителя. На голове накидка, вроде платка, но, возможно, это часть всей одежды. Через весь лоб спускается тонкая тесемка к горизонтальной тесемке вуали, которая закрывает нижнюю половину лица (но это неточно, возможно, тесемка идет от подбородка к носу. Но вуаль 90% есть.). Картина черно-белая, написана то ли углем, то ли карандашом, не помню. Название - что-то вроде "Женщина в феллахской одежде". Может, не феллахской, что-то на букву "Ф" было. Может, про "феллахскую одежду" запомнилось из описания, точно не знаю, откуда "феллахская одежда". 1-я половина 1900-х годов, вроде бы.
Набросал, так сказать, этюд. Чисто чтобы было общее представление. Это моя первая картина, не судите строго ) Сам я ни разу не художник. Обращаюсь с надеждой, что настоящие художники наверняка знают эту картину. 
эта что ли?
О. Г. Верейский. «Египтянка в феллахском костюме». 1955. Третьяковская галерея
22:00
Вячеслав, да! Спасибо большое! Именно она.
12:00
Не будет ли слишком, если я спрошу, где можно получить эту картину с бОльшим разрешением?
...не будет))) тока на официальном всяких Саврасовых с Шишкиными ..от души), а вот Ореста Верейского не выложили пока. все-таки нормальная оцифровка + описание там всякое - это время, а фонд ...большой вопчем.. Думаю, верняк, где-то висит с высоким разрешением фото работы.. удачного вам серфинга!
11:37
Спасибо еще раз, Вячеслав. Пришлось самому повышать разрешение при помощи программы. Не оригинал, конечно, но сойдет.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство