Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Помогите найти картину, давно ищу

28.01.2026,
15:20
Александр_Д.

Здравствуйте, уважаемые художники! Ищу картину, которую видел еще в детстве. Видел в толстом альбоме, то ли Эрмитажа, то ли Третьяковки. Из всего в этих двух альбомах запомнилась именно эта, не знаю почему.
Значит, картина такая: женщина европейской внешности, в черной одежде сидит плечом к зрителю. Голова повернута к зрителю, смотрит на зрителя. На голове накидка, вроде платка, но, возможно, это часть всей одежды. Через весь лоб спускается тонкая тесемка к горизонтальной тесемке вуали, которая закрывает нижнюю половину лица (но это неточно, возможно, тесемка идет от подбородка к носу. Но вуаль 90% есть.). Картина черно-белая, написана то ли углем, то ли карандашом, не помню. Название - что-то вроде "Женщина в феллахской одежде". Может, не феллахской, что-то на букву "Ф" было. Может, про "феллахскую одежду" запомнилось из описания, точно не знаю, откуда "феллахская одежда". 1-я половина 1900-х годов, вроде бы.
Набросал, так сказать, этюд. Чисто чтобы было общее представление. Это моя первая картина, не судите строго ) Сам я ни разу не художник. Обращаюсь с надеждой, что настоящие художники наверняка знают эту картину.

28.01.2026,
16:39
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

эта что ли?

О. Г. Верейский. «Египтянка в феллахском костюме». 1955. Третьяковская галерея

28.01.2026,
22:00
Александр_Д.

Вячеслав, да! Спасибо большое! Именно она.

29.01.2026,
12:00
Александр_Д.

Не будет ли слишком, если я спрошу, где можно получить эту картину с бОльшим разрешением?

30.01.2026,
08:52
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

...не будет))) тока на официальном всяких Саврасовых с Шишкиными ..от души), а вот Ореста Верейского не выложили пока. все-таки нормальная оцифровка + описание там всякое - это время, а фонд ...большой вопчем.. Думаю, верняк, где-то висит с высоким разрешением фото работы.. удачного вам серфинга!

30.01.2026,
11:37
Александр_Д.

Спасибо еще раз, Вячеслав. Пришлось самому повышать разрешение при помощи программы. Не оригинал, конечно, но сойдет.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Панасюк Наталья
Пионы и клубника
Панасюк Наталья. Пионы и клубника
27 600 р.
Панов Эдуард
Москва начало 20 века
Панов Эдуард. Москва начало 20 века
65 000 р.
Иванова Екатерина
Ласточки. Весна
Иванова Екатерина. Ласточки. Весна
95 000 р.
Якименко Марина
Век Адалин
Якименко Марина. Век Адалин
375 000 р.
Аронов Алексей
Coffee-break
Аронов Алексей. Coffee-break
25 000 р.
50 000 р.
-50%
Морозов Алексей
Полевые цветы
Морозов Алексей. Полевые цветы
1 700 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину