Помогите исправить
Всем добрый день! Я не художник, просто решила попробовать порисовать что-то кроме картин по номерам) Вот так пока получается, мне надо понять, что делать с освещением, просто солнце сзади, а свет на кусты падает как будто сверху, подскажите, пожалуйста, как это исправить. Ниже тут планируется пруд или поляна, и какой-нибудь куст на переднем плане.
Как же мне нравится процесс рисования! Потом обязательно посмотрю уроки и попробую делать по ним, а это пока просто по зову сердца)
Здравствуйте!
Не тормозите, раскрепоститесь и без зажимов. Никто ругать не будет. Следуйте своей фантазией за кистью и рисуйте то, что получается. Солнце не прожектор. Пусть светит все небо для начала. Потом поправите и добавите.
Вы рисуйте. Всё нормально... А контр-ажур, если что, потом иськусьвоведы объяснят. Типа - это свет глаз художника выхватил нереальность из реальности и дал нам явленность инобытия.
И умников не слушайте, которые будут посылать вас для начала учиться рисовать яблоко или на пленер. Типа "учиться у природы". Пошлите этих зануд тоже. Они сами ни черта кроме как перерисовывать и повторять уныние не умеют👺
направление теней, откуда свет.. важно конечно, но непринципиально.. ритм важнее
букет на подоконнике.. поймал как-то себя (!) контражур ведь, а какого хрена у меня тень от банки поперёк? а поздно. уехал букет. продан
2013 "Лето пахнет тиной"
Тот случай, когда "ну и хорошо, что неправильно"
08:57
Любое хорошее искусство всегда неправильное, однако....а от правильного , какие эмоции могут возникнуть... скука, да и только....
Вся мордаха человечья - неправильная. ;)
Ну да. Неправильная.
Приходится вытягивать за счет личностного пластического конструкта, экспрессии и ритма.
«Портрет Амбруаза Воллара» — картина французского художника Пабло Пикассо 1910 г.
квадратная голова мэтра Воллара
"двое подозрительных вертерхеров с квадратными головами"
А. Дюрер примерно 1500 г.
современная немного неправильная копия Всадников Дюрера
судя по белой лошади в отдалении, это всадник победы ...был
незадалось что-то у нихтвертерхеров с победами на востоке

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура