Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Помогите исправить

01.08.2025,
19:29
Полина Смолянинова
Полина Смолянинова

Всем добрый день! Я не художник, просто решила попробовать порисовать что-то кроме картин по номерам) Вот так пока получается, мне надо понять, что делать с освещением, просто солнце сзади, а свет на кусты падает как будто сверху, подскажите, пожалуйста, как это исправить. Ниже тут планируется пруд или поляна, и какой-нибудь куст на переднем плане.
Как же мне нравится процесс рисования! Потом обязательно посмотрю уроки и попробую делать по ним, а это пока просто по зову сердца)

02.08.2025,
21:24
Илья Р.
Илья Р.

Здравствуйте!
Не тормозите, раскрепоститесь и без зажимов. Никто ругать не будет. Следуйте своей фантазией за кистью и рисуйте то, что получается. Солнце не прожектор. Пусть светит все небо для начала. Потом поправите и добавите.

03.08.2025,
02:38
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Полина Смолянинова
Вот так пока получается, мне надо понять, что делать с освещением, просто солнце сзади, а свет на кусты падает как будто сверху, подскажите, пожалуйста, как это исправить.

Вы рисуйте. Всё нормально... А контр-ажур, если что, потом иськусьвоведы объяснят. Типа - это свет глаз художника выхватил нереальность из реальности и дал нам явленность инобытия.

03.08.2025,
06:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

И умников не слушайте, которые будут посылать вас для начала учиться рисовать яблоко или на пленер. Типа "учиться у природы". Пошлите этих зануд тоже. Они сами ни черта кроме как перерисовывать и повторять уныние не умеют👺

03.08.2025,
07:28
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

направление теней, откуда свет.. важно конечно, но непринципиально.. ритм важнее

букет на подоконнике.. поймал как-то себя (!) контражур ведь, а какого хрена у меня тень от банки поперёк? а поздно. уехал букет. продан
2013 "Лето пахнет тиной"

03.08.2025,
12:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Тот случай, когда "ну и хорошо, что неправильно"

04.08.2025,
08:57
Юлия Глухова

Любое хорошее искусство всегда неправильное, однако....а от правильного , какие эмоции могут возникнуть... скука, да и только....

04.08.2025,
15:35
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Тот случай, когда "ну и хорошо, что неправильно"

Вся мордаха человечья - неправильная. ;)

05.08.2025,
06:32
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну да. Неправильная.
Приходится вытягивать за счет личностного пластического конструкта, экспрессии и ритма.

«Портрет Амбруаза Воллара» — картина французского художника Пабло Пикассо 1910 г.

05.08.2025,
07:18
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

квадратная голова мэтра Воллара

"двое подозрительных вертерхеров с квадратными головами"
А. Дюрер примерно 1500 г.

05.08.2025,
07:32
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

современная немного неправильная копия Всадников Дюрера

05.08.2025,
07:51
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

судя по белой лошади в отдалении, это всадник победы ...был
незадалось что-то у нихтвертерхеров с победами на востоке

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Курилович Людмила
Кабриолет BMW 329
Курилович Людмила. Кабриолет BMW 329
35 000 р.
Гречина Анна
Розовое утро
Гречина Анна. Розовое утро
108 000 р.
120 000 р.
-10%
Артджент Елена
Лабиринт суеты
Артджент Елена. Лабиринт суеты
50 000 р.
Кречетова Наталья
Красные цветы
Кречетова Наталья. Красные цветы
28 000 р.
Ушанова Елена
Зимние березы
Ушанова Елена. Зимние березы
10 000 р.
Сычева Анастасия
Ночь
Сычева Анастасия. Ночь
4 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину