Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Каким лаком покрыть картину маслом, написанную на пинене и у.спирите?

« 1 2 3 4 5
13.04.2025,
22:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
но он кажется в России не работает

Он у меня не работал, даже, когда работал. :) Надо ж соблюдать "гигиену". :) Кажется, поняла, что вы имели в виду. :)

13.04.2025,
22:57
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Он у меня не работал, даже, когда работал. :) Надо ж соблюдать "гигиену". :) Кажется, поняла, что вы имели в виду. :)

Да, то ещё сообщество… Но иногда проскальзывает абсолютно искренний, ни к чему не призывающий и не обязывающий восторженный отзыв, и это помогает как раз отогнать демонов и продолжать спокойно работать.

14.04.2025,
02:51
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт

Да, то ещё сообщество… Но иногда проскальзывает абсолютно искренний, ни к чему не призывающий и не обязывающий восторженный отзыв, и это помогает как раз отогнать демонов и продолжать спокойно работать.

Здесь как и везде. Тоже весело. Как в игре сквош. Типа карманный биллиард).
Вы же опытный человек, Федор Александрович, однако не поняли, что бэ и елена62 чат-бот тролли?
Дерзкий бот (бот-тролль)

14.04.2025,
10:59
Иван2025

Цитата:
Сообщение от Анастасия Валериевна

Доброго времени суток, уважаемые художники!
Написала картину маслом, используя поочередно два разбавителя (пинен и уайтспирит), так вышло. Писала тонко, в несколько заходов, прошла неделя после написания, кажется, что картине не хватает блеска. Чем покрыть её и когда? Дело в том, что ранее я уже сталкивалась с проблемами при использовании лака в живописи. Первый опыт был печальным, так как я нанесла лак ранее, чем через год, на достаточно свежую работу, и красочный слой просто слез. Но при этом смущает тот факт, что моя коллега так же покрывала свою картину по прошествии недели, но краска осталась на месте... Второй опыт был так же не очень удачным. Я выждала около года, покрыла картинку лаком, и этот лак не просыхал полностью, кажется, еще пару лет... В третий раз я покрывала лаком старые этюды, уже точно просохшие, но спустя месяц обнаружила, что лак тонкой пленкой отшелушивается с холста (там, где небо было прописано лессировкой), но не снимается там, где присутствует какая-никакая пастозность (на переднем плане). Пожалуйста, помогите разобраться, в чем может быть дело и как поступить с новой работой.

Купите лак из баллончика и не мучайтесь.

14.04.2025,
11:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Иван2025

Купите лак из баллончика и не мучайтесь.

Ну, так не интересно!
А поговорить?...

26.04.2025,
15:23
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Фёдор, я поразбиралась с удовольствием с уайт-спиритами сейчас, но, конечно, недостаточно. Я в целом с Алексеем согласна, когда сама рисую, не делаю никаких тройников, спиритов. Стараюсь делать проклейку. грунтовку хорошо. Не спешу, сушу. Рисую тоже не спеша, это у меня вроде медитации, я любитель.
А порасписывать "спириты" надо для сообщества, чтобы представлять, что спирит-спириту рознь. И поведение в разных техниках будет тоже разным. :)

26.04.2025,
15:26
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Открыл - пахнет айетоном, не рекомендую. И ещё что заметил. Во всей линейке Этюд-эксперт на бутылках написано «разбавитель», а здесь - «растворитель» 😱 Ща попробую мазануть где-то с краешку.

26.04.2025,
16:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Граждане мазилы!
Давно проверено и здесь сто раз рассказано и показано - всё, что БЕЗ ЗАПАХА - Чистая химия, потому и не пахнет. Изопарафиновый углеводород. Даже кисти толком не моет.
И то, что написано "не смешивать с лаками..." говорит о том, что эта жижа вам подлянку устроит. Производитель будет в стороне - он типа предупредил, а уж что вы там смешивали ...лаки-шмаки...

26.04.2025,
19:46
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Да нет - запах есть. Немного нестандартый, но отчетливый. Дело в том, что на примере Гаммы и Невской мы привыкли считать не пахнущим как раз пахнущий разбавитель, просто ароматизированный. Единственный не ароматизированный из Невской палитры - это #2, но я его не нюхал - может запах такой же. 🤷♂

26.04.2025,
20:03
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Даже кисти толком не моет.
И то, что написано "не смешивать с лаками..." говорит о том, что эта жижа вам подлянку устроит. Производитель будет в стороне - он типа предупредил, а уж что вы там смешивали ...лаки-шмаки...

Кисти им мыть не собираюсь. Для этого у меня есть замечательный дешевый турецкий Генч - моет на ура. А лаки, по большому счету, никто кроме пинена разбавлять и не должен. Будет необходимость - закажу пинен. 🤷♂

26.04.2025,
20:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Может он чем-то и пахнет. Это что-то меняет, если написано Изопарафиновый углеводород ?

26.04.2025,
20:49
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Не нашел ничего про изопарафин 🤔

26.04.2025,
20:54
Федор Дейфт
Федор Дейфт

вот мой турецкий отмыватель - чистая синтетика, так там так и написано: synthetic thinner

27.04.2025,
07:52
Юлия Глухова

Изопарафины -это парафины с раветвленной цепочкой... одна из фракций нефти (хотя в газовых фракциях тоже имеется), но какое конкретно соединение.... изобутан... изопентан....изогексан... и т.д....кстати 8-изооктан приятно пахнет фиалкой....хотя чистые парафины пахнуть не должны и соединения эти не ядовиты....а чистый парафин -это уже тяжелые фракции....а нефть... газ... алмаз....и человек в конце концов -это все -чистая химия!!!!

28.04.2025,
14:28
Larisab

Цитата:

Как в игре сквош. Типа карманный биллиард).

Сквош - это чуть урезанный большой теннис в одно лицо. Ракетка поменьше, мячик полегче.

28.04.2025,
14:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Larisab

Сквош - это чуть урезанный большой теннис в одно лицо. Ракетка поменьше, мячик полегче.

Ну да. Я это и говорю. Диалог с модулятором ответов на собственные посылы . Игра со стенкой или самим собой если угодно.Про сквош | Территория. Сквош & Падел

28.04.2025,
15:16
Larisab

Цитата:

Ну да. Я это и говорю. Диалог с модулятором ответов на собственные посылы . Игра со стенкой или самим собой если угодно.

Во, теперь поняла, сорри, сразу не дошло)))

28.04.2025,
17:20
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Ну да. Я это и говорю. Диалог с модулятором ответов на собственные посылы . Игра со стенкой или самим собой если угодно.

Кто так играет, кто так мячик подаёт?!!! :) Стена негодуэ....

28.04.2025,
17:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Попасть на хорошую сквош-площадку большая удача.)

« 1 2 3 4 5

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Товстик Саша
Весна во вселенной
Товстик Саша. Весна во вселенной
120 000 р.
Кречетова Наталья
Карты любви. Королева Червей
Кречетова Наталья. Карты любви. Королева Червей
18 000 р.
30 000 р.
-40%
Шпак Вячеслав
Ныряльщица 2
Шпак Вячеслав. Ныряльщица 2
16 000 р.
Смирнов Сергей
Озорной апрель
Смирнов Сергей. Озорной апрель
40 000 р.
Столяров Вадим
Ускользающее мгновение
Столяров Вадим. Ускользающее мгновение
765 900 р.
851 000 р.
-10%
Рубинский Павел
Маша с рыжим котом
Рубинский Павел. Маша с рыжим котом
90 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину