Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Икона "Неувядаемый цвет"

16.03.2025,
11:12
Иван2025

Закончил икону "Неувядаемый цвет". Дерево, ткань, цветной грунт, масло. Размеры: 57х43,5 см.
Это был заказ. Цена была больше символической, так как интересно было попробовать новую технику письма.
Скажите, если брать новый заказ на этот образ - какая у него должна быть цена за работу?
А если писать под продажу, то за какую цену выставлять?

23.07.2025,
21:21
Елена_62
Елена_62

Я вижу в иконе цветы. Я хочу поговорить о каноничности образов цветочков. Когда можно розу и лилию вместе изображать? И как сообразуются вместе хризантемы и тюльпаны? Историчность, практика , знания приветствуются. И, разумеется, канон. Всякий канон. Европейский, восточный... Как это было? Когда змеи и каменья стали цветами?

23.07.2025,
21:58
Елена_62
Елена_62

Когда-то, в стародавние времена, царей погребали так, чтобы собаки и шакалы не растащили их кости. Заваливали камнями, делали курганы. А шаманов погребали во всех 3-х мирах: воздушном (на ветвях деревьев), земном - в шалаше из бурелома, и подземной могиле, наконец. Сжигали на плотах и льдинах. Ставили пирамиды. А ещё и круговорот тоже соблюдали - звери и птицы - лучшие могилы для трупов. А ещё и бальзамировки дорогих покойников, которых до сих пор можно брать и сажать себе за стол, угощать и подводить детей для благословения... Мало ли деталей для сохранения предания? Их и не сосчитаешь. :)

Но мне интересны цветы. От самых первых "бобовых" обрядов лозы, тянущейся из земли к небу, связи покойников с духом живых. От выкупов домов , если ты поселился не на земле предков. От красных цветов ныне живых, до фиолетовых - ушедших... Как это фильтровалось в иконы?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Бруно Августо
Розочка
Бруно Августо. Розочка
38 000 р.
Панов Эдуард
Жасмин у пруда
Панов Эдуард. Жасмин у пруда
270 000 р.
Полуян Елена
Город у моря
Полуян Елена. Город у моря
68 000 р.
Шумакова Елена
В русской печи
Шумакова Елена. В русской печи
58 000 р.
Вольвак Инна
Улочки Серпухова
Вольвак Инна. Улочки Серпухова
40 000 р.
Чатинян Мгер
Реквием
Чатинян Мгер. Реквием
133 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину