Икона "Неувядаемый цвет"
11:12
Закончил икону "Неувядаемый цвет". Дерево, ткань, цветной грунт, масло. Размеры: 57х43,5 см.
Это был заказ. Цена была больше символической, так как интересно было попробовать новую технику письма.
Скажите, если брать новый заказ на этот образ - какая у него должна быть цена за работу?
А если писать под продажу, то за какую цену выставлять?
Я вижу в иконе цветы. Я хочу поговорить о каноничности образов цветочков. Когда можно розу и лилию вместе изображать? И как сообразуются вместе хризантемы и тюльпаны? Историчность, практика , знания приветствуются. И, разумеется, канон. Всякий канон. Европейский, восточный... Как это было? Когда змеи и каменья стали цветами?
Когда-то, в стародавние времена, царей погребали так, чтобы собаки и шакалы не растащили их кости. Заваливали камнями, делали курганы. А шаманов погребали во всех 3-х мирах: воздушном (на ветвях деревьев), земном - в шалаше из бурелома, и подземной могиле, наконец. Сжигали на плотах и льдинах. Ставили пирамиды. А ещё и круговорот тоже соблюдали - звери и птицы - лучшие могилы для трупов. А ещё и бальзамировки дорогих покойников, которых до сих пор можно брать и сажать себе за стол, угощать и подводить детей для благословения... Мало ли деталей для сохранения предания? Их и не сосчитаешь. :)
Но мне интересны цветы. От самых первых "бобовых" обрядов лозы, тянущейся из земли к небу, связи покойников с духом живых. От выкупов домов , если ты поселился не на земле предков. От красных цветов ныне живых, до фиолетовых - ушедших... Как это фильтровалось в иконы?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство