Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Икона "Неувядаемый цвет"

16.03.2025,
11:12
Иван2025

Закончил икону "Неувядаемый цвет". Дерево, ткань, цветной грунт, масло. Размеры: 57х43,5 см.
Это был заказ. Цена была больше символической, так как интересно было попробовать новую технику письма.
Скажите, если брать новый заказ на этот образ - какая у него должна быть цена за работу?
А если писать под продажу, то за какую цену выставлять?

23.07.2025,
21:21
Елена_62
Елена_62

Я вижу в иконе цветы. Я хочу поговорить о каноничности образов цветочков. Когда можно розу и лилию вместе изображать? И как сообразуются вместе хризантемы и тюльпаны? Историчность, практика , знания приветствуются. И, разумеется, канон. Всякий канон. Европейский, восточный... Как это было? Когда змеи и каменья стали цветами?

23.07.2025,
21:58
Елена_62
Елена_62

Когда-то, в стародавние времена, царей погребали так, чтобы собаки и шакалы не растащили их кости. Заваливали камнями, делали курганы. А шаманов погребали во всех 3-х мирах: воздушном (на ветвях деревьев), земном - в шалаше из бурелома, и подземной могиле, наконец. Сжигали на плотах и льдинах. Ставили пирамиды. А ещё и круговорот тоже соблюдали - звери и птицы - лучшие могилы для трупов. А ещё и бальзамировки дорогих покойников, которых до сих пор можно брать и сажать себе за стол, угощать и подводить детей для благословения... Мало ли деталей для сохранения предания? Их и не сосчитаешь. :)

Но мне интересны цветы. От самых первых "бобовых" обрядов лозы, тянущейся из земли к небу, связи покойников с духом живых. От выкупов домов , если ты поселился не на земле предков. От красных цветов ныне живых, до фиолетовых - ушедших... Как это фильтровалось в иконы?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Боев Сергей
У Партиарших....
Боев Сергей. У Партиарших....
25 000 р.
Журавских Оксана
Тихий свет в долине
Журавских Оксана. Тихий свет в долине
17 250 р.
23 000 р.
-25%
Михнович Ирина
Мгновения
Михнович Ирина. Мгновения
82 000 р.
Столяров Вадим
Азимут ноль
Столяров Вадим. Азимут ноль
1 080 000 р.
Черчиль Анна
Женщина с цветком
Черчиль Анна. Женщина с цветком
49 500 р.
55 000 р.
-10%
Вольвак Инна
Улица в Коломне
Вольвак Инна. Улица в Коломне
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину