Помогите с техникой! Как нарисовать лицо
Хм... Не моделирую... Просто факты.
Ровесники. Городок маленький. Левенвук был членом городского совета, а Вермеер — деканом гильдии Святого Луки.
Левенгук и Вермеер упоминаются как свидетели в одних и тех же юридических делах этого Дельфта.
В картине «Астроном» (1668) Вермеер изобразил книгу «On the Investigation of the Stars» Виллеброрда Снеллиуса — учёного, чьи работы Левенгук изучал.
Левенгук - душеприказчик после смерти Вермеера. Обычно душеприказчиками становились близкие друзья или родственники.
Писем и дневников нет? Зато их очень много на картинах. :) Это письма. :)
Эксперимент на то и эксперимент, что надо отражать, то что есть. Значит - был расфокус. И варианта 2: либо это Вермеер диоптрии терял, либо система так показала, а Вермеер честно отрисовал.
Насчёт Караваджо и его обскуры... Это не важно. Он глаза под микроскопом не рассматривал, линзы не выплавлял... А Левенгук даже описания строения именно зрительных глазных линз составил... То есть ясно, что оптическая система глаза - не проходной интерес.
Нарисуйте для интереса этапы тематики картин Вермеера. Что-то рисовал до женитьбы на католичке, потом - католическо-религиозная тема, и вот!!! Реально-бытовые картины. Это как раз можно считать моментом интереса к оптической системе зрения. И линзы были... не обязательно только обскура... Так же и просто мог рисовать с прибором, без прибора... Контролька, так сказать...
10:37
Кроме рисунка важно найти тоновую и цветовую гармонию в картине и камера обскура тут мало помогает -тут гений и глаз Вермеера необходим.
Здесь стоит признать, что женитьба на католичке и 15детей от неё.имеет определяющее значение. Ибо это факт.
А обскура, линзы и степень связи с Левенгуком не доказаны и являются скорее плодами выдумок журналистов 19 века, раскрутивших это прочно забытое имя.
Они были неправы... сильно заблуждались..., и что ж теперь делать-то? Обратно в забвение отправить? Что написано пером, что написано Вермеером, что уже понакопировано и наисследовано? Я вообще вижу связь Левенгука-Вермеера с вами. А вы? :)
Не оперировать выдумками как фактами, чтобы не плодить дальнейшие выдумки.
Насчет Вермеера в чём видите? В жене-лютеранке и 15 детях - нет. В том, что через 300 лет журналюги раскопают моё творческое наследие и сочинят биографию? Пожалуй...)))
Насчет Левенгука есть что -то общее:
был у меня друг - я у него обменял морской кортик на бинокль. Там тоже линзы. Но он умер в Ковид, а я и бинокль живы пока.
Вермеер художник - Левенгук линзы. Ну, а кортик сейчас лазером заменяют. :)
08:49
Слышал, что старшая дочь Вермеера сделала несколько работ за подписью Вермеера-папы...т.к. женщин художниками в то время не ценили.... попробуй проверь...
Похоже на слухи от Ванги. Или Нострадамуса...
Доказательств, что Караваджо пользовался камерой также нет вроде бы. Только косвенные.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство