Посоветуйте масляные краски.
Про религиозные войны все слышали. Про опиумные войны тоже.
А чтобы импрессионисты пошли убивать авангардистов?
Вывод:
В отличие от искусства, религии и опиум лишают разума и приносят смерть.
Ну это про смену пола, как все не любят.
Pia fraus — латинское выражение, строка Овидия, которую он употребляет в рассказе о дочери Лигда («Метаморфозы», IX, 711), который сказал своей беременной супруге, что она обязана родить мальчика, так как он не желает дочери и сразу убьет подобного младенца. Беременная Телетуза увидела во сне богиню, вдохновившую её, и когда родилась девочка, ради спасения выдала её за мальчика.
Выпало: дочь родилась, а отец и не ведал об этом. Девочку вскармливать мать отдает, объявив, что родился Мальчик. Поверили все. Лишь кормилица знает про тайну. Клятвы снимает отец и дает ему дедово имя, Ифис — так звали того. Мать рада: то имя подходитИ для мужчин и для женщин; никто заподозрить не может. Так незаметно обман покрывается ложью невинной.
Ребенок получил имя Ифис и её растили как мальчика, пока она не достигла совершеннолетия и ей не была посватана невеста, в которую Ифис искренне, считая себя мужчиной, влюбилась. Тогда её мать взмолилась явившейся к ней перед родами богине, и та обратила Ифис в мужчину, и история разрешилась благополучно.
17:30
если цена до 4000, я думаю Ройял таленс и Мастер-класс вполне нормально. Просто можно подарить не те цвета, не ту серию, те кто не рисуют не особо в этом понимают. Помню мне подарили китайский холст, дурацкую кисточку непойми для чего и дешевый акрил (которым я вообще не рисую), конечно я ничего не сказала, поблагодарила, но жаль было денег.. был бы сертификат, я бы нашла лучшее применение сумме.
17:43
Intramarin, согласен. Сертификат лучше, чем вообще не пойми что.
01:21
А я и не спорю - из отечественного барахла - самые лучшие. У меня 2 коробки новеньких лежат в тубуах. Но не пользуюсь. Потому что чем современнее, тем кислотнее цвета. Обхожусь пока советскими запасами 1950-1980-х. Хоть как-то советские краски в натуральный цвет попадают. Когда советские закончатся, похоже, придется перейти или на ручного изготовления (есть такие в СПБ), или на Рембрандт. Под недорогую приму Мастер-класс еще подходит, под старых мастеров - только если подмалевок. А под лессировки - вообще нет. Понятно, что мастер может чем угодно писать, но зачем же себе жизнь усложнять?
А вы могли бы какие-то тубы 50х ненужные продать?
01:27
АлексHolland посмотрю что есть
12:23
89205883626
Если что можно на вотсап прислать
И это не единичный случай. :) Кажется, петух сносит яйцо, из которого появляется Василиск. Петух-курица.
Остров Скирос также известен в мифах как место, откуда Ахилл , воспитывающийся как девица, отплыл в Трою после того, как Одиссей обнаружил его при дворе Ликомеда. Гермафродиты всех мастей тоже были... есть образцы в Риме, Лувре , Эрмитаже... Несть числа мужским богам, как переходным от материнских... Тот же Зевс рождает от себя детёнышей... но уже немного иначе, то из головы, то из ягодицы...:)
Но в этих случаях нет "лжи во спасение".
Окститесь, Алексей... С Ахиллом именно тот самый случай. Ложь для спасения его жизни. :) Ему ж было на роду написано, погибнуть мужчиной. :)
Окститесь, Алексей... С Ахиллом именно тот самый случай. Ложь для спасения его жизни. :) Ему ж было на роду написано, погибнуть мужчиной. :)
В чём ложь? Всё у него с биографией прозрачно. Родился мальчиком - погиб мужчиной.
В чём ложь? Всё у него с биографией прозрачно. Родился мальчиком - погиб мужчиной.
А маманя? Купала в ручье, за пятку держала? Маманя - баба. И среди баб спрятала. Точно была в курсе, что патриархат придёт. :) И веточка из матриархата в пратриархат кинута в виде этого ахилла. да и шут с ним..
10:41
У демократов кроме патриархата и матриархата еще имеется и трансцендентное число гендеров... как с этим разобраться и где ложь сокрыта?
Всё просто. Если во главе сообщества активный педераст - то патриархат. Если пассивный - матриархат. Если пофиг кто кто кого шпилит - демократия.
10:57

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика