Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Покраска боковины холста

02.11.2024,
15:21
Мария Найденко

День добрый.
Подскажите пожалуйста как лучше сделать:
Писала на холсте на картоне. Потом в мастерской сделала подрамник.
Получилось послойно :
Холст на картоне, аргалит, подрамник.

Я хотела покрыть боковины под цвет картины. Теперь сомневаюсь. Спасёт ли если наклоеить холст и прогрунтовать или все таки стоит сделать раму?

Изначально была идея либо закрасить боковины, либо сделать как на картине Фриды Кало, где задействован рама как продолжение картины.

Подскажите пожалуйста как лучше поступить?

02.11.2024,
17:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Привет! А картина где?

04.11.2024,
22:03
Мария Найденко

Картина моя?

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Привет! А картина где?

На фото боковина картины сейчас. Там видна послойность:
Картина на картоне
Аргалит
Подрамник

04.11.2024,
22:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Пленка классно получилась. Но пальцы, провода, паркет и мяч для регби надо ещё проработать. Как то неубедительно пока.

08.11.2024,
13:40
Виря

Может быть по краям текстурную пасту нанести ровненько, а затем, когда она высохнет, уже покрасить ее в цвет картины, как хотели?

11.11.2024,
21:01
Иеронимус
Иеронимус

"...или все таки стоит сделать раму?" Обязательно. "Картина без рамы - как генерал в бане" (Илья Глазунов). Всё остальное ни к чему. Кстати, не аргалит, а оргалит (если имеется в виду ДВП)

12.11.2024,
05:46
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Подозреваю, что там таки аргалит со всеми отягчающими.

13.11.2024,
20:26
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от Мария Найденко
Получилось послойно :
Холст на картоне, аргалит, подрамник.

Если формат небольшой - просто в добротную раму, без оргалита, ДВП и подрамника. Зафиксировать достаточно тонкими длинными гвоздиками с маленькой сглаженной шляпкой (выпускают такие для декоративных работ: латунные, медные...) - для этого предварительно во внутреннем торце рамы - тонким пологозаостренным четырехгранным шилом накалываете отверстия, в которые потом вдавливаете гвоздики, плотно прижимая к обратной стороне картона..
Если меньшая сторона: 70 см и более - чтобы не выгибалась - можно к раме прижать легким подрамником, без ДВП.
Только, если заказываете пластиковые багеты - выбирайте профиль потолще - для надежности крепления.

13.11.2024,
23:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Иеронимус
"...или все таки стоит сделать раму?" Обязательно. "Картина без рамы - как генерал в бане" (Илья Глазунов). Всё остальное ни к чему. Кстати, не аргалит, а оргалит (если имеется в виду ДВП)

Так я не понял, если на картине изображен генерал в бане, то рама не нужна?

14.11.2024,
11:08
Юлия Глухова

Рама -вознаграждение художника (Э. Дега).

14.11.2024,
12:54
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Рама это вознаграждение генерала а бане или художника?
Ну, начать с того, что ни картины, ни художника, ни генерала мы не увидели, а видим палку с полиэтиленом, провода, палец, паркет и мяч. Похоже ребёнок балуется. Однако, хором спешим давать советы. С гвоздиками для шляпок.
ННу а если это дама и хочет типа как у Фриды Кало, может посоветуете ей переехать в Мексику, выйти замуж за Диего и подружиться м Троцким?

15.11.2024,
01:23
Мария Найденко

Цитата:
Сообщение от Виря
Может быть по краям текстурную пасту нанести ровненько, а затем, когда она высохнет, уже покрасить ее в цвет картины, как хотели?

Я вот именно так и думала.
Но сомнения замучили. Решила спросить совета опытных людей.
Там просто суть в том что я хотела окончательную ретушь картины сделать с боками. И очень боюсь что ровно идеально бока сделать не получится. И картину испорчу. Страшно

15.11.2024,
01:25
Мария Найденко

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa

Если формат небольшой - просто в добротную раму, без оргалита, ДВП и подрамника. Зафиксировать достаточно тонкими длинными гвоздиками с маленькой сглаженной шляпкой (выпускают такие для декоративных работ: латунные, медные...) - для этого предварительно во внутреннем торце рамы - тонким пологозаостренным четырехгранным шилом накалываете отверстия, в которые потом вдавливаете гвоздики, плотно прижимая к обратной стороне картона..
Если меньшая сторона: 70 см и более - чтобы не выгибалась - можно к раме прижать легким подрамником, без ДВП.
Только, если заказываете пластиковые багеты - выбирайте профиль потолще - для надежности крепления.

Картина не классическая. Поэтому раму не очень хочется.

Спасибо

15.11.2024,
01:34
Мария Найденко

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Рама это вознаграждение генерала а бане или художника?
Ну, начать с того, что ни картины, ни художника, ни генерала мы не увидели, а видим палку с полиэтиленом, провода, палец, паркет и мяч. Похоже ребёнок балуется. Однако, хором спешим давать советы. С гвоздиками для шляпок.
ННу а если это дама и хочет типа как у Фриды Кало, может посоветуете ей переехать в Мексику, выйти замуж за Диего и подружиться м Троцким?

Спасибо. В Мексику не хочу. Хватило Аргентины. За несколько месяцев там поняла что Россия моя страна и я не хочу жить в другой стране.
Фридой я тоже не хочу быть. У неё очень трагическая судьба. И уж тем более такого Диего не надо.

И да, я суеверна. Поэтому не показываю незаконченное. Правда после такого комментария и показывать не захочется.

Ну и знаете все с чего-то начинали. Я поняла что вы профи. А я знаю что я нет.
Но если бы я была профи то и совета бы не спрашивала. Извините что вас побеспокоила.

15.11.2024,
04:40
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Ну и знаете все с чего-то начинали

Главное - желание творить что-то новое на своем творческом пути, не бояться экспериментировать !!
Удачи и вдохновения Вам !!!

15.11.2024,
04:56
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
хотела окончательную ретушь картины сделать с боками. И очень боюсь что ровно идеально бока сделать не получится.

Иногда рельефная фактура интереснее смотрится... Попробуйте сначала щелочки между картоном и оргалитом акриловой шпатлевкой выровнять, затем - акриловыми красками - мастихином нужную фактуру придать, а до нужной тональности доведите масляными красками..

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Вахрушев Константин
Черногория
Вахрушев Константин. Черногория
42 000 р.
Смородинов Руслан
Зимний Санкт-Петербург
Смородинов Руслан. Зимний Санкт-Петербург
50 000 р.
Олигеров Александр
Воздушный змей
Олигеров Александр. Воздушный змей
320 000 р.
Столяров Вадим
Спящие
Столяров Вадим. Спящие
1 513 000 р.
Больгер Ирина
Дома тепло
Больгер Ирина. Дома тепло
25 000 р.
Аверченков Олег
Яуза. Мост. Фонари
Аверченков Олег. Яуза. Мост. Фонари
18 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину