Изготовление масляных красок
Не знаю...Русский музей таки. Выставка ...
Хотя, всё возможно.
Там было еще одно изображение бурного моря.
Название "Волна".

Получше, но тоже странная для него работа. Обе на бумаге наклеенной на холст и картон (это его техника). Написано на одной и на другой " Пост. в 1930 из Общества им. А. И. Куинджи, Ленинград".
Обе в виртуальном РМ
https://rusmuseumvrm.ru/reference/classifier/author/kuindzhi_ai/index.php?show=asc&t=0&page=8&ps=20#slide-1
Но у меня есть монография "Куинджи и его школа" изд. 70х годов и их там нет!
А искусствоведы в РМ есть!!!
09:56
Вот и я сомневаюсь... а что искусствоведы... атрибуция тоже бывает ошибочной...увы....
10:06
Вячеслав! Все возможно... взимовыручка имеет место...и медведей может и Куинджи то Шишкину и изобразил... в знак благодарности ;) помнится Брак с Пикассо так дразнили зрителей своими кубистическими работами -выставляя из вместе....
Дуба не хватает? :)
Если представить картину как музыкальное произведение, к примеру Сергея Рахманинова (этюд-картина ля минор («Море и чайки»), то можно услышать фортепиано, мелодично в звучании создающего игру, движение и рокот волн, создавая при этом лёгкое медитативное состояние. Представьте теперь, что в таком состоянии вы слышите (вдруг) удар олитавры, всё, композиция рассыпалась, поделилась на две независимые части, раскололась
Похоже на этюд. Для моего глаза бедная гамма. Небо замечательное, крепкий рисунок. И вот это масло, его масло конца позапрошлого - начала прошлого, время активного поиска новых направлений. Его ученик Н.Рерих некоторое время работал в технике масла, затем отказался, сказав, что картина со временем превратится "чёрный сапог" и перешёл на темперу
В мемуарах "Давние дни" Михаил Нестеров писал:
"Я впервые был на выставке, да еще на какой, - лучшей в те времена!... Совершенно я растерялся, был восхищен до истомы, до какого-то забвения всего живущего, знаменитой "Украинской ночью" Куинджи. И что это было за волшебное зрелище, и как мало от этой дивной картины осталось сейчас! Краски изменились чудовищно. К Куинджи у меня осталась навсегда благодарная память. Он раскрыл мою душу к природе, к пейзажу..."
как-то Шишкин подошел к Куинджи
ты это сам нарисовал?
- ага..... и застеснялся
как-то Шишкин подошел к Куинджи
ты это сам нарисовал?
- ага..... и застеснялся
-пустовато...а хочешь я Костю Савицкого попрошу, он тебе сюда пару лебедей подрисует? Ну, или косуль там...
Чжу Лэй. "Танк и розы".
- .....ну.... давай
все упали
- .....ну.... давай
все упали
...- только краски я ему свои дам, а то у тебя медведи не светятся.
...- ну ...давай
...- а что ты передразниваешь?
Поругались вобчем...
Так Березовая роща осталась без лебедей и стала мировым шедевром, а не постером на ОЗОНе
...- только краски я ему свои дам, а то у тебя медведи не светятся.
...- ну ...давай
...- а что ты передразниваешь?
Лана.. финал
В это же время пересекая орбиту Юпитера, кусок льда массой более семи миллионов тонн чуть-чуть изогнул свою обычную траекторию.
А в тунгусском стойбище пучеглазого Вэрдэ старая Иникса подумала - хрена се мороженка! И все мне?

постером на ОЗОНе
а у меня такой постер прям в окне... во всяком птицы те же
а щас че-то не видно.. уединились походу
Поругались вобчем...
Так Березовая роща осталась без лебедей и стала мировым шедевром, а не постером на ОЗОНе
не-не.. правки Савицкого обычно к месту

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика