Покрытие подрамника маслом.
Покрытие подрамника маслом.
Доброго вечера.
Прошу поделиться опытом или практикой покрытия соснового модульного подрамника маслом.
С уважением,
Александр.
Отличный вопрос. А в чем вопрос? "Покрытие" подрамника - это что имеется ввиду?
Надо разобраться что хочет выяснить вопрошающий.
Ибо практика покрытия, не есть опыт покрытия, считает Александр и вставляет между ними разделительный союз "или".
Я инженер по профессии и психотип то же инженера.
Опыт - это сущность определяющая создание чего-либо (материальный или нематериальный объект) "не промышленное производство", с целью исследования или анализа результатов.
Практика - это сущность процесса создания ... объекта с целью его использования. Конечно использование не отменяет дальнейшего исследования и анализа.
Вот я и спросил, возможно кто-то пробовал покрывать (как опыт), а кто-то покрывает на постоянной основе.
По сути, я решил создавать картины с максимальным качеством, подрамник, холст, краски (например только Old Holland), это не значит, что я перфекционист в материальном мире.
Мне нравится моё хобби, все должно быть красиво: материалы, процесс, результат для меня.
Я не профессиональный художник, это хобби, но иногда использую и в работе свои работы "обернутые инженерией"
Покрывать подрамник маслом думаю с целью: сохранение исходной геометрии во временной фазе хранения и эстетического восприятия.
Процесс управления натяжкой холста с применением клиньев, хороший, но это уже вынужденный процесс, то есть принятый риск в начале создания подрамника. Я хочу этот процесс (подтяжки разводом реек клиньями) минимизировать не полностью, так как сам холст может изменить геометрию со временем, частично. И эстетика, подрамника для меня имеет значение.
Мне интересно, кто опытно пробовал или постоянно покрывает подрамники маслом или лаком.
Мне неинтересно обсуждать зачем я это буду делать, это моё решение.
Спасибо, что заинтересовались моей темой.
Картины свои на этом сайте публиковать не буду.
Они, картины, в другом формате встречаются с людьми.
21:29
Иногда покрываю лаком подрамники, которые делаю сам. В принципе особой нужды в этом нет, теоретически так они проживут подольше

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство