Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Утилизация растворителя

12.06.2024,
12:41
Мария 73

Здравствуйте! Я решила начать писать картинф маслом. Заказала растворитель brauberg ьез запаха. В составе очищенная деароматизированная парафиновая фракция. Вопрос: насколько безопасен растворитель с таким составом и как его утилизировать после использования?

12.06.2024,
13:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Попробуйте начать читать:
Разбавитель для масляных красок Brauberg слабопахнущий, в бутылке, 250 мл, Art Classic #3Виды-пластика

13.06.2024,
00:14
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

Залпом... и не нюхая!!!!

26.06.2024,
20:36
ArtNea
ArtNea

Цитата:
Сообщение от Мария 73
Вопрос: насколько безопасен растворитель с таким составом и как его утилизировать после использования?

Добрый день! Смотря, что вы имеете ввиду под "безопасностью".

Безопасность для кого/ чего?

Для вас? Безопасен, если вы не намерены положить открытую упаковку себе под нос, на кровать, на ночь. Или дышать им намеренно на протяжении нескольких часов. Или смазывать им лицо в качестве косметической маски. Или пить его.

Для кошки/ собаки? Животные не такие глупые, как нам может показаться. Они не будут сие облизывать или есть.

Для вашей сантехники? Но вы не будете его сливать в унитаз, ето растворитель. Следовательно, после растворения масла на палитре, вы его утилизируете вместе с палитрой. Остатки просто закрываете крышкой. Если есть беспокойство, оберните флакон в пакет, например. Если крышка работает, как надо, проблем не будет.

Для окружающей среды? Мы все умрём (и вы тоже) до того, как настанут тягостные изменения окружающей среды после применения данного и растворителя из вашего флакона.

Не парьтесь, творите! :)

26.06.2024,
20:50
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от ArtNea

Не парьтесь, творите! :)

Да уж как тут не париться. Такие напряги с утилизацией. Во многих отелях Европы запрещено бросать туалетную бумагу в унитаз. А мы это делаем годами - может тоже не правы со своей утилизацией ? Добавляем работы канализационным сетям - и нам хоть бы хны...

26.06.2024,
21:05
ArtNea
ArtNea

Цитата:
Сообщение от anat 740
Да уж как тут не париться. Такие напряги с утилизацией. Во многих отелях Европы запрещено бросать туалетную бумагу в унитаз. А мы это делаем годами - может тоже не правы со своей утилизацией ? Добавляем работы канализационным сетям - и нам хоть бы хны...

Полагаю, стоит дождаться комментария автора.

Про то, что автор имеет ввиду под безопасностью. И под "утилизацией" растворителя... он до унитаза и не должен дойти, он останется на палитре.

Туалетную бумагу запрещают бросать, потому что не уверены в состоянии канализации, а не потому, что бумага какая-то особенная.

И в Европе, и здесь, например, в моей прошлой квартире (памятнике архитектуры), каждый сантехник любезно требовал не бросать туалетную бумагу в унитаз.

Я и не бросала, но сантехник, работающий в памятнике архитектуры, был обязан предупредить.

26.06.2024,
21:26
anat 740
anat 740

Щекотливая тема - канализация.. не уверенность в ее работе...помнится, в Союзе бачки в школах и на предприятиях стояли на приличной высоте - труба вверх, выше головы и ручка на цепочке. Инженеры постарались - чем выше бачок, тем сильнее поток и напор смыва, чище, а главное - идет меньше воды на слив. Ноу-хау, как говорится. Сейчас бачок над унитазом и вялый, унылый и долгий слив. Экономили раньше - и прилично на простом решении. А по стране ? То то, патент на это лучше бы в Африку продали.

28.06.2024,
10:58
Юлия Глухова

Видно африканцы не захотели покупать патент... бедные же....

28.06.2024,
12:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Тут опять англичанка, вернее англичанин первый нагадил. Вернее, первым смыл.
В 1891 году слесарь Томас Креппер из маленькой деревушки на севере Англии запатентовал свое изобретение – унитаз со сливным бачком.

Сливай с достоинством. Когда-то давно Томас Креппер изобрел унитаз | Столичный Дозор

29.06.2024,
09:15
Юлия Глухова

Думаю... чтобы опустить сливной бачок вплоть до унитаза, сэкономив на трубе -понадобился новый патент....когда тужишься на унитазе мысль работает бодрее...;)

29.06.2024,
10:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Когда в унитазе убрали площадку, на которую зачем то падало говно и воняло, такого напора больше не требовалось чтобы смыть его с площадки, а достаточно было использовать Закон сообщающихся сосудов. Вы же учёный, должны понимать

30.06.2024,
10:22
Юлия Глухова

Просто в туалетном деле много запатентованного уже... я так думаю....;)

30.06.2024,
10:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Просто в туалетном деле много запатентованного уже... я так думаю....;)

Особенно много патентов у Сратовского ЦНИИ "Унитазпроект" им. Академика Каломассова и если бы не санкциии...

01.07.2024,
08:21
Юлия Глухова

В Питере ученых больше, а значит и патентов ....статистика, однако....

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Олигеров Александр
Счастливая семья
Олигеров Александр. Счастливая семья
70 000 р.
Подгаевская Марина
Золото. Тропический сад
Подгаевская Марина. Золото. Тропический сад
56 400 р.
112 800 р.
-50%
Виверс Кристина
Горные вершины Солнце, счастье, небеса
Виверс Кристина. Горные вершины Солнце, счастье, небеса
290 000 р.
Дюпре Брайн
Путь Самурая
Дюпре Брайн. Путь Самурая
131 000 р.
Гунин Александр
Однажды
Гунин Александр. Однажды
35 000 р.
Вострецова Анастасия
Балерина в образе Лебедя
Вострецова Анастасия. Балерина в образе Лебедя
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину