Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Свойства цвета в многослойной живописи

17.03.2024,
15:30
b

Да, работы неплохие, по сути единственное чего им нахватает это раскованности, видно что они старательно с фото срисованы, а нужно больше импровизации, ну да это наверно появится потом.

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Вот образец творчества этих учителей.

Ну, у этого товарища хорошее владение цветом и он точно идет в русле китчевых картинок, которые тут недавно обсуждали типа Волегова, Стива Хэнкса, какого-то там испанца. Умильные пупсы на цветочной поляне, бабы в ночных рубашках 19 века, все в розово синих оттенках. Я думаю с коммерческой точки зрения это хорошо.

17.03.2024,
16:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Если добиваться раскованности письма, то уход в классическую многослойность и лессировки не самый лучший способ.

17.03.2024,
16:58
b

У меня такие рассуждения, когда я задумываюсь над этим. Мы живем в контексте времени, это никак не получится игнорировать. В те далекие времена, когда писались картины лессировками, еще и близко не было фотоаппарата, телевизора, смартфона, принтеров, нейросетей. Тогда это имело ясный и понятный смысл, было понятно, на что человек тратит время. Нужно было создать реалистичное изображение своими руками. Это круто. Это какое-то чудо.

Но что сейчас? Все пишут с фоток. Год писать картину нет никакого практического смысла, не будешь конкурентоспособен. Фотки распечатать можно в размер картины. Результат тщательной перерисовки фотки - корявая копия неповторимого оригинала (фотографии). Я не вижу, в чем смысл такой вещи. Логичным выводом из этого будет - делать что-то такое, чего не делает фотоаппарат и нейросеть. Как вариант - свободную живопись с упором на абстрактную красоту самого медиума, которым пользуешься. Чтобы это было что-то самоценное и некопируемое.

17.03.2024,
18:13
ЛораЛо
ЛораЛо

Цитата:
Сообщение от b

У меня такие рассуждения, когда я задумываюсь над этим. Мы живем в контексте времени, это никак не получится игнорировать. В те далекие времена, когда писались картины лессировками, еще и близко не было фотоаппарата, телевизора, смартфона, принтеров, нейросетей. Тогда это имело ясный и понятный смысл, было понятно, на что человек тратит время. Нужно было создать реалистичное изображение своими руками. Это круто. Это какое-то чудо.
Но что сейчас? Все пишут с фоток. Год писать картину нет никакого практического смысла, не будешь конкурентоспособен. Фотки распечатать можно в размер картины. Результат тщательной перерисовки фотки - корявая копия неповторимого оригинала (фотографии). Я не вижу, в чем смысл такой вещи. Логичным выводом из этого будет - делать что-то такое, чего не делает фотоаппарат и нейросеть. Как вариант - свободную живопись с упором на абстрактную красоту самого медиума, которым пользуешься. Чтобы это было что-то самоценное и некопируемое.

Вы так правы... Надо стремиться к созданию чего-то особенного, неповторимого, некопируемого, чтобы отличалось от фотографии... Много труда, времени и знаний нужно этому посвятить... Очень полезная беседа... Спасибо всем за своё мнение и ответы... Очень вам всем благодарна...

17.03.2024,
20:42
marina-n
marina-n

У мужика ухо низко, там скуловая кость к уху и ухо к нему привязано должно быть

17.03.2024,
20:45
marina-n
marina-n

Годфрит Баммас лучший по анатомии

17.03.2024,
21:01
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от b

Ну, у этого товарища хорошее владение цветом и он точно идет в русле китчевых картинок, которые тут недавно обсуждали типа Волегова, Стива Хэнкса, какого-то там испанца. Умильные пупсы на цветочной поляне, бабы в ночных рубашках 19 века, все в розово синих оттенках. Я думаю с коммерческой точки зрения это хорошо.

Всего лишь несколько примеров современников, не поленившихся сделать наглядные мастер-классы - в помощь начинающим работать с цветом.
И еще - для Лоры - быстро и лаконично - Виталий Антипин:
Метод "от пятна" - поиск Яндекса по видео (yandex.kz)

17.03.2024,
21:13
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Ваше дело, конечно, вы человек вежливый, но не слушайте этого спеца по рисованию картинок по номерам(одеса) и не смотрите видео его протеже - самоучек и инфоцыган. Там масса чуши ненужной и вредной.

Как усердно Соловьев старается очернить других людей.
Может лучше направить энергию на то, чтобы самому подучиться точности рисунка и колориту...??

17.03.2024,
21:36
ЛораЛо
ЛораЛо

Всегда хотела научиться технике "от пятна"... Не хватает смелости начать, кажется слишком сложной задачей... ведь нужно научиться навыку видеть от форм к деталям. ... А вы ведь заметили, что на моих работах детализация слишком чёткая, переходы не размыты так, как следует..Поэтому учёба техники "от пятна" как раз дала бы мне такой навык...
Благодарю вас за такие важные для меня рекомендации...
Спасибо всем...

17.03.2024,
22:11
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от ЛораЛо
... А вы ведь заметили, что на моих работах детализация слишком чёткая, переходы не размыты так, как следует.

У Вас хорошие работы! И все получается - при желании и времени... Скорость и мастерство - дело наживное. Мне, например, нравится - когда работа получается "на одном дыхании" - и мазки в слитных и плавных переходах... Увы, не всегда позволяет свободное время между геологической работой - завершить полностью картину, пока масло подвижно по всей поверхности... Но и художники - все разные по темпераменту и энергичности письма... Камиль Писсаро в письме к своему сыну отметил: "...Истина - в мелочах... " И для картин с тонкой деталировкой и для энергичных работ - с широкими мазками и фактурой - всегда будет свой зритель. Примерно как звучит в тосте: "На Земле произрастает много разных цветов - пусть же каждый найдет свой цветок!" Когда при своей геологической работе вдруг встречаю посреди каменной пустыни цветки колючего чертополоха - они по-своему красивы - особенно в утренних и закатных лучах солнца...
Удачи, радости Творчества и вдохновения Вам !!!

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Коваленко Лина
Променад
Коваленко Лина. Променад
60 000 р.
Бруно Августо
Сияние снежных вершин
Бруно Августо. Сияние снежных вершин
220 000 р.
Борцов Сергей
Елена
Борцов Сергей. Елена
66 500 р.
Кожин Семён
Апрельский вечер у тополя
Кожин Семён. Апрельский вечер у тополя
609 800 р.
Шкоду Ольга
Шторм
Шкоду Ольга. Шторм
50 000 р.
Бирюкова Ирина
Секреты одуванчиков в паутине
Бирюкова Ирина. Секреты одуванчиков в паутине
1 300 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину