Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Провисает холст в углах

14.01.2024,
21:20
Ева555

Здравствуйте, художники!
Очень нужна Ваша помощь
У меня у картин провисает холст в углах. Чтобы я не делала, а именно брызгала водой из пульверизатора с обратной стороны картины по всему холсту и в углы, подбивала клинья так как подрамники модульные я этот вариант тоже делала. Но все это совсем не помогает. Сам холст натянут как барабан , а в 4-х углах холст провисает диагональными складками. После смачивания водой холст натягивается и в углах тоже, проходит 3-4 дня и сново появляются складка в углах картины. После того как разводила подрамник при помощи клиньев холст натягивается , а потом опять появляются складка в углах картины. На мой взгляд после разведения подрамника при помощи клиньев складки стали еще более глубокие и длиные. Производитель холстов ничего посоветовать мне не смог, и писала и звонила - НИКАКОГО РЕШЕНИЯ 

Заказывала холсты летом 2023года лен крупнозернистый грунтованный акриловым грунтом на подрамниках в московской мастерской , которая специализируется только по изготовлению холстов на подрамниках для художников) Размер холста разный 100Х100 см, 120Х100см, 60Х80см. 

На данный момент фото с провисшими углами ( складка в каждом углу по диагонали) пока не могу выложить так как сейчас нахожусь в другом городе, и нет возможность сфотографировать. 

Уважаемые, художники, если кто-то знает, как решить данную проблему, напишите мне пожалуйста. Буду Вам очень благодарна!!!

15.01.2024,
09:53
Анна Гречина
Анна Гречина

Цитата:
Сообщение от Ева555

Здравствуйте, художники!
Очень нужна Ваша помощь
У меня у картин провисает холст в углах. Чтобы я не делала, а именно брызгала водой из пульверизатора с обратной стороны картины по всему холсту и в углы, подбивала клинья так как подрамники модульные я этот вариант тоже делала. Но все это совсем не помогает. Сам холст натянут как барабан , а в 4-х углах холст провисает диагональными складками. После смачивания водой холст натягивается и в углах тоже, проходит 3-4 дня и сново появляются складка в углах картины. После того как разводила подрамник при помощи клиньев холст натягивается , а потом опять появляются складка в углах картины. На мой взгляд после разведения подрамника при помощи клиньев складки стали еще более глубокие и длиные. Производитель холстов ничего посоветовать мне не смог, и писала и звонила - НИКАКОГО РЕШЕНИЯ 
Заказывала холсты летом 2023года лен крупнозернистый грунтованный акриловым грунтом на подрамниках в московской мастерской , которая специализируется только по изготовлению холстов на подрамниках для художников) Размер холста разный 100Х100 см, 120Х100см, 60Х80см. 
На данный момент фото с провисшими углами ( складка в каждом углу по диагонали) пока не могу выложить так как сейчас нахожусь в другом городе, и нет возможность сфотографировать. 
Уважаемые, художники, если кто-то знает, как решить данную проблему, напишите мне пожалуйста. Буду Вам очень благодарна!!!

Если мне клинья не помогают, я либо снимаю скрепки и подтягиваю фрагментами, либо можно прямо целые стороны или весь перетянуть.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Бирюкова Ирина
Погоня за воображением
Бирюкова Ирина. Погоня за воображением
500 000 р.
Силаева Нина
Волынка, скрипка и гитара
Силаева Нина. Волынка, скрипка и гитара
45 000 р.
Панасюк Наталья
Весна идёт! Март.
Панасюк Наталья. Весна идёт! Март.
8 000 р.
Шумакова Елена
Храм Пимена Великого в Воротниках
Шумакова Елена. Храм Пимена Великого в Воротниках
38 000 р.
Добровольская Гаянэ
Суздаль, Ризоположенский монастырь на рассвете
Добровольская Гаянэ. Суздаль, Ризоположенский монастырь на рассвете
17 500 р.
Минаев Сергей
Олень
Минаев Сергей. Олень
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину