Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как приготовить текстурный грунт

09.11.2023,
01:06
Abelon
Abelon

Приветствую! Помогите рецептом! Хочу такой грунт знаете... текстуроватый)) и что б поверх можно было маслом расписать)) да чтоб со временем не посыпался! И чтоб лëг на уже загрунтованный готовый холст. Вот. А готовый текстурный грунт я не хочу. Не верю им. Хочу сама смастерить. Я верю вам, люди-художники и декораторы 🙋‍♀️💐 А может можно к маслу что-то примешать?

09.11.2023,
20:45
Abelon
Abelon

Никто не желает делиться рецептом

10.11.2023,
11:28
Юлия Глухова

Старые рецепты давно описаны... а новые... либо патентуют.... либо самостоятельно до сих пор экспериментируют и ищут ;)

11.11.2023,
05:44
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Abelon

нет

11.11.2023,
07:35
ВАСИЛЬ82
ВАСИЛЬ82

Цитата:
Сообщение от Abelon
может можно к маслу что-то примешать?

Видел в музее картину в краску опилки намешали. Очень текстурно

11.11.2023,
11:25
Юлия Глухова

Опилки, штукатурку применял Утрилло.... я применял песок и землю.... любой наполнитель, в том числе и засохшая краска годится.

11.11.2023,
16:11
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Abelon

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Опилки, штукатурку применял Утрилло.... я применял песок и землю.... любой наполнитель, в том числе и засохшая краска годится.

Утрилло, Морис
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
"В юности пристрастился к алкоголю и занялся живописью, чтобы отвлечься от алкоголя.
Не получил систематического художественного образования, некоторые принципы ему подсказала мать, что-то он подсмотрел у художников, работавших на Монмартре. В результате он начал писать городские пейзажи, которые нравились простой публике..."

Я советую начать с алкоголя.

12.11.2023,
10:51
Юлия Глухова

Алкоголизм не зацепит, если у вас мать-художник, как у Утрилло...

13.11.2023,
14:03
Митродот

Зачем жизнь усложнять..я уже 15 лет использую акриловую текстурную пасту Сонет ..продается в банках по 220мл.

13.11.2023,
14:52
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Не верит она текстурному грунту, НЕ ВЕРИТ!
Она ж написала.
И поговорить опять же...
Морис Утрилло, картины и биография художника | АртхивМорис Утрилло (1883 - 1955) Реализм 20-го века — Путеводитель по эксклюзивным коллекционным и историческим предметам: Узнайте о редких находках | VeryImportantLot
Утрилло там, богема, абсент...

Диего Ривера, рассказывал анекдот о происхождении мальчика: «После рождения Мориса, его мать, Сюзанна Валадон пришла к Ренуару, которому она позировала за 9 месяцев до этого. Ренуар посмотрел на ребенка и сказал: “Он не может быть моим, его цвет ужасен!” Затем она пошла к Дега , которому тоже позировала в то время. Он сказал: “Он не может быть моим, его форма ужасна!” В кафе Валадон увидела знакомого художника Мигеля Утрилло и все это ему рассказала. Мигель ответил, что она может дать ребенку фамилию Утрилло: “Это честь для меня – дать свое имя работе Ренуара или Дега!”».

14.11.2023,
08:21
Юлия Глухова

От Ренуара получилась еще одна девочка от своей натурщицы... а Утрилло стал отличным художником и не спился вконец, как его друг Моди...

20.03.2025,
10:24
Hermes-5

Купите в строймаге акриловую шпаклевку по дереву и текстурьте по акриловому грунту.

20.03.2025,
17:30
Hermes-5

Это тоже самое, только дороже

20.03.2025,
19:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Почти. Но запах у них разный и высохшая шпатлевка более ломкая

21.03.2025,
09:02
Hermes-5

Можно взять латексную, она эластичная.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Артджент Елена
Поле сомнений в поиске себя
Артджент Елена. Поле сомнений в поиске себя
37 500 р.
50 000 р.
-25%
Холодова Лилия
Тишина. Закат
Холодова Лилия. Тишина. Закат
8 500 р.
Голубцова Надежда
Штиль
Голубцова Надежда. Штиль
90 000 р.
Камский Савелий
Драгоценности осени. Яблоки и рябина
Камский Савелий. Драгоценности осени. Яблоки и рябина
77 000 р.
Долгих Елена
Шепот реки под серебристым дождем
Долгих Елена. Шепот реки под серебристым дождем
135 000 р.
150 000 р.
-10%
Бурцев Евгений
У канала Грибоедова
Бурцев Евгений. У канала Грибоедова
160 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину