Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Школы гипперреализма

13.04.2025,
18:07
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Все искусство и создано и существует для того, чтобы обмануть!!! " Ах, обмануть меня не сложно..."..подпасть под обаяние Лжи , которая вызывает приятные эмоции -многие это проходят или уже прошли....

Так. Искусство делает две вещи, исходя их ваших слов, - обманывает и вызывает приятные эмоции. Скажите, вы чего-то другого от искусства ждёте? Оно вам что-то другое обещало? В чём обман-то?

Обещаны эмоции - получите! Всё истинно и без обмана. :)

13.04.2025,
18:40
b

Вот-вот. Я вообще Святославу давно говорю, что искусство не вводит никого в заблуждение, не утверждает, что документально отражает действительность, потому и не может являться ложью, обманом, и так далее, а создает свои виртуальные миры. Но у Святослава ведь нет обратной связи, он оперирует в формате монолога, вещает одну и ту же мысль, а возражения по ее поводу к нему уже не доходят. Да и мысль эта, только первая половина цитаты Пикассо.

13.04.2025,
18:58
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
оперирует в формате монолога, вещает одну и ту же мысль, а возражения по ее поводу к нему уже не доходят

Как говорится, Любое творчество - это изнасилование окружающего мира собственным мировоззрением. Не знаю кто автор цитаты, возможно тоже Пикассо)

13.04.2025,
21:20
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей
Любое творчество - это изнасилование окружающего мира

Да без насилия , вообще, никуда не сдвинешься. Обучение - это насилие над невежеством. Операция - это кровавая резня. Даже погулять не выйдет без насилия над ногами, а что уж про дорожку и травку говорить! Бедняжки, жутко истоптаны. :)

13.04.2025,
21:50
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
а возражения по ее поводу к нему уже не доходят.

Доходят. Мне даже жаль, что доходят. Иногда кажется, что табуретку у человека из-под ног выбиваешь... Может, не надо? Может, наша задача - дать столько табуреток, чтобы мог перепрыгивать?

14.04.2025,
10:15
Юлия Глухова

И со второй частью высказывания Пикассо я согласен.. ложь искусства помогает увидеть истину, искаженную мастерством и талантом художника... а там где существуют деньги, там как грибы вырастают искусствоведы, в том числе и в штатском.... коллекционеры и другие любители искусства.... но не стоит путать ложь искусства и ложь, которой пользуются интернет и телефонные мошенники, тем более вооруженные ИИ.

14.04.2025,
10:18
Юлия Глухова

И стоит все таки различать творчество в искусстве и творчество в науке... не так ли? а многие путают....

14.04.2025,
10:22
Юлия Глухова

Ь! если бы у меня был выбор всю жизнь любоваться и видеть только работы Пикассо или только работы Айвазовского... я бы выбрал Пикассо -он богаче и разнообразнее.... вспомните китайскую казнь мясом.

24.04.2025,
20:37
Елена_62
Елена_62

Цитата:
но не стоит путать ложь искусства и ложь, которой пользуются интернет и телефонные мошенники, тем более вооруженные ИИ.

Не стоит так же забывать о лжи мозговой интерпретации, о лжи рецепторов и анализаторов, о лжи исторического отбора и лжи изменений правил отбора. Выяснится, что трилобитов нет сейчас, потому что они были лживыми? Чего их сейчас нет? Или мы сейчас лживые? Чего это нас тогда не было? :)

Поэтому успокойтесь, ложь это или правда - вердикт выносится проявленностью? Поэтому так интересен тот самый мотылёк бытийности без воплощённой формы.

25.04.2025,
06:38
Юлия Глухова

Просто обидно, когда тебя обманули.... хочешь же правды и веришь изначально, как ребенок и только с возрастом получаешь закалку от всякой мошеннической мрази....

25.04.2025,
16:16
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Просто обидно, когда тебя обманули.... хочешь же правды и веришь изначально, как ребенок

Я в этом вас очень понимаю... Но даже опыт - сын ошибок трудных - оказывается подчас помехой. Потому что наступает случай, который не встречался ранее, или не мог быть просчитан заранее (всё когда-то бывает в первый раз). И вот! Здрасьте-мордасти! Сидишь, отброшенный к костру, и дико озираешься, что это было? Не спросить ли у шамана?

Ах, да... Я ж сама - шаман! :) Взять большую палку или улыбнуться? Чесноком или волчьим хвостом помахать? Затаиться, понаблюдать? Или напасть , а там - или пан или пропал? И нет советов и рецептов. :)

25.04.2025,
19:54
Елена_62
Елена_62

Но не поглядеть ли вам, а не ходил ли тут другой шаман до вас? Может, меточку из лоскутка с узелками оставил? Типа - не ходи на хребет Жун-жур, не пей воды из копытца, да и вообще - не паси тут скотину. Потравишься, весь свой род изведёшь, если духов прогневил. :)

25.04.2025,
21:02
Елена_62
Елена_62

26.04.2025,
08:07
Юлия Глухова

Ь! А в любом искусстве обман, о котором мы знаем изначально... Вспомним Пушкина... Ах обмануть меня не сложно -я сам обманываться рад...и гиперреализм очень подходит для этого....

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Бруно Тина
Галоп
Бруно Тина. Галоп
65 000 р.
Скромова Марина
Интерьерная бирюзовая картина с текстурой
Скромова Марина. Интерьерная бирюзовая картина с текстурой
130 000 р.
Артджент Елена
Время действовать
Артджент Елена. Время действовать
50 000 р.
Михайленко Алина
Мимоза и гиацинты
Михайленко Алина. Мимоза и гиацинты
50 000 р.
Герасимов Владимир
Москва. Станция метро Кропоткинская. Зима
Герасимов Владимир. Москва. Станция метро Кропоткинская. Зима
35 000 р.
Сапегин Сергей
Березка
Сапегин Сергей. Березка
350 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину