Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

новые отечественные масляные краски "Звёздный цвет"

19.01.2026,
15:38
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев

Делюсь своими наблюдениями (своя краска). Рекордсменами по изменению тона остаются железосодержащие пигменты (земли, марсы). Без добавок краска достаточно прилично прожухает, но лак восстанавливает первоначальное сияние краски. Марганцевая голубая окисляется, из ярко-голубого немного переходит в голубовато-серо-зелено темный оттенок. Азурит чуть темнеет и сереет. Малахит слегка темнеет. За остальными я не замечал проблем с изменением тона.
По поводу смешения красок. Краски хорошо взаимодействуют между собой при замесе, с белилами так же. Чистые титановые белила без наполнителей прям ультра сильные, в одно мгновение поглощают любую краску, делая ее белесой. Поначалу было непривычно, но по итогу просто расход сократился белил в полтора-два раза. Минеральные пигменты хорошо синнергируют с органическими пигментами.
При письме добавление в самодельную краску разбавителей всех мастей, в том числе и алкидные - приветствуется. На тройнике краска сохраняет тон и насыщенность от начала и после высыхания. Я делал все пигменты, которые были доступны в РФ, и даже что-то из личной коллекции (органические пигменты, по типу зеленой или голубой фц, краплак и т.п.).
При замесе выглядит примерно так: Маджента (Хинакридон), Кадмий желтый, кобальт бирюзовый (составной, собственной разработки).

Руслан, Вы молодец! У Вас получилось, и теперь перед вами открыты все двери настоящего самобытного творчества, когда инструменты становятся родными, продолжениями руки и воли. Я вам завидую белой завистью, потому что в своё время попыталась делать краски из мелков пастели, вся измучилась, перевела много масла, но путного замеса так и не получила. У вас получилось. Теперь дело в разнообразии пигментов, предвкушении смешивания, бережного собирания готовой краски в тубы, подписывании каждой тубы маркером. Красота. Недавно нашла способ изготовления геля-медиума из аэросила. Этот гель очень подходит для высокопигментированных красок (например как у вас), значительно сокращая их расход. Я пользовалась таким гелем продукции Звёздный Цвет, привыкла к нему и теперь обычного льняного уплотнённого масла от НП мне слишком жидко, а ЗЦ на озоне поднял цену несоизмеримо, хотела уже потратиться, как мне случайно пришёл рецепт (наверное с Неба), теперь буду сама изготавливать медиум.

20.01.2026,
07:57
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Елена Владиславовна
а ЗЦ на озоне поднял цену несоизмеримо, хотела уже потратиться, как мне случайно пришёл рецепт (наверное с Неба), теперь буду сама изготавливать медиум.

Нравится мне когда персонажи с нулевым бэком начинают обсуждать достоинства самодельных красок, себя нахваливать и обсирать ЗЦ. Сравнительные результаты своих усилий на холстах и в масле покажите, а то антирекламой сильно воняет.

20.01.2026,
08:57
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:
Сообщение от Маргарита8212

Нравится мне когда персонажи с нулевым бэком начинают обсуждать достоинства самодельных красок, себя нахваливать и обсирать ЗЦ. Сравнительные результаты своих усилий на холстах и в масле покажите, а то антирекламой сильно воняет.

Рада, что Вам нравится, люблю доставлять людям радость). Как я вам покажу результаты своих усилий, если они закрыты на Саатчи вот уже как 3 месяца??? У меня там размещено 310 картин большого формата и теперь я в пролёте полном, потому что Саатчи, похоже, для нас утерян, а это несколько лет еженедельных постоянных загрузок, предумываний текстов, фотографирований и проч. Я пока не готова выкладывать на артноу, хотя цены на артноу приблизительно такие же, как на Саатчи), но есть ли спрос на российском артрынке??? По-поводу ЗЦ я, в своё время, нахваливала их продукцию, вначале краски были чудесные, затем в этой компании что-то произошло и они стали удешевлять инградиенты, краски стали вести себя не предсказуемо, около 20 работ испорчено и слетело с продажи, это ли не предательство производителя ЗЦ по отношению к потребителю?

20.01.2026,
12:18
Маргарита8212
Маргарита8212

Можете выложить Саатчи сюда 1 -2 работы, на форум. Это нет проблем, не выдумывайте свои 300 работ на саатчи зависли типа крутышка в натуре и у вас их нет в компе или на облаке.)) "отмазка не катит". ))

\

Цитата:
затем в этой компании что-то произошло и они стали удешевлять инградиенты, краски стали вести себя не предсказуемо, около 20 работ испорчено и слетело с продажи, это ли не предательство производителя ЗЦ по отношению к потребителю?

Доказательства в студию или это клевета и попытка подрыва деловой репутации. Можно срок получить, так что учите я вам набросила пару камерных фраз. )

21.01.2026,
12:17
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:

Можете выложить Саатчи сюда 1 -2 работы, на форум. Это нет проблем, не выдумывайте свои 300 работ на саатчи зависли типа крутышка в натуре и у вас их нет в компе или на облаке.)) "отмазка не катит". ))
\
Доказательства в студию или это клевета и попытка подрыва деловой репутации. Можно срок получить, так что учите я вам набросила пару камерных фраз. )

Благодарю, учту на будущее;)

21.01.2026,
16:15
Руслан Газимиев

Цитата:

Руслан, Вы молодец! У Вас получилось, и теперь перед вами открыты все двери настоящего самобытного творчества, когда инструменты становятся родными, продолжениями руки и воли. Я вам завидую белой завистью, потому что в своё время попыталась делать краски из мелков пастели, вся измучилась, перевела много масла, но путного замеса так и не получила. У вас получилось. Теперь дело в разнообразии пигментов, предвкушении смешивания, бережного собирания готовой краски в тубы, подписывании каждой тубы маркером. Красота. Недавно нашла способ изготовления геля-медиума из аэросила. Этот гель очень подходит для высокопигментированных красок (например как у вас), значительно сокращая их расход. Я пользовалась таким гелем продукции Звёздный Цвет, привыкла к нему и теперь обычного льняного уплотнённого масла от НП мне слишком жидко, а ЗЦ на озоне поднял цену несоизмеримо, хотела уже потратиться, как мне случайно пришёл рецепт (наверное с Неба), теперь буду сама изготавливать медиум.

Благодарю. К сожалению я испытываю удовлетворение только от результата, процесс весьма трудоемкий, и не всегда можно получить достаточный уровень сатисфакции от процесса. А результаты только спустя время покажутся.

По поводу медиума: Лучше сделайте на ореховом(60-70%) и льняном масле(30-40%) плюс гидрофильный диоксид кремния. Сильно не увлекайтесь, некоторые цвета могут потерять свою силу в подобных медиумах. Ореховое не желтеет, а льняное масло (очищенное, лучше отбеленное еще) создает прочную пленку и ускоряет процесс полимеризации.

22.01.2026,
08:19
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:

По-поводу качества красок ЗЦ я слышу уже не первый раз. Нет тут никакой статьи за клевету это все оценочные суждения, вот если бы там был приведен какой-то факт о компании, которого не было (то есть такого числа кто-то что-то сделал и потом краски изменились), тогда его можно было бы опровергнуть и назвать клеветой.

22.01.2026,
12:04
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

со времен советского студенчества - лучшее масло (краски) в Москве, а акварель в Ленинграде... всё

22.01.2026,
15:36
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

По-поводу качества красок ЗЦ я слышу уже не первый раз. Нет тут никакой статьи за клевету это все оценочные суждения, вот если бы там был приведен какой-то факт о компании, которого не было (то есть такого числа кто-то что-то сделал и потом краски изменились), тогда его можно было бы опровергнуть и назвать клеветой.

Получается, что каждый негативный отзыв - подрыв репутации и клевета, клиент всегда неправ, а производитель красавчик. Ну и да, просто краской не умеете пользоваться :)

Тут вопрос компетенции и личных предпочтений. Для меня не норм маслоотделение на регулярной основе, да, оно может отсекаться при переизбытке, и даже действует в роли «консерванта». Но когда желтый цвет похож на грязь, а туба краски стоит на Авито 150 рублей, о качестве не может идти речи. Ну а испорченный ящик с материалами за счет трех туб ЗЦ - вообще вспоминать не хочу. Писал отзыв им на озоне, обратной связи нет. Клиентоориентированность.

22.01.2026,
15:40
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
со времен советского студенчества - лучшее масло (краски) в Москве, а акварель в Ленинграде... всё

Читал книгу, автора не вспомню, история создания отечественной краски советскими заводами. Была установка «Сделать не хуже западных брендов». И таки сделали. Потом потребность в удержании качества постепенно испарилась. Ленинградские краски как раз. А в Москве какой бренд?

23.01.2026,
01:05
Елена_62
Елена_62

24.01.2026,
17:59
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий
р

Вы правы. Не следует всерьез воспринимать информацию от источника заявившего как аргумент, что у него зависло 310 работ на саатчи и 20 "слетело с продажи" из за плохих красок ЗЦ. Всё таки ИИ с антирекламой справляется весьма коряво )).

08.03.2026,
15:10
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:

Благодарю. К сожалению я испытываю удовлетворение только от результата, процесс весьма трудоемкий, и не всегда можно получить достаточный уровень сатисфакции от процесса. А результаты только спустя время покажутся.
По поводу медиума: Лучше сделайте на ореховом(60-70%) и льняном масле(30-40%) плюс гидрофильный диоксид кремния. Сильно не увлекайтесь, некоторые цвета могут потерять свою силу в подобных медиумах. Ореховое не желтеет, а льняное масло (очищенное, лучше отбеленное еще) создает прочную пленку и ускоряет процесс полимеризации.

Благодарю за совет, Руслан. Вот, написала 3 картины , используя медиум 40% на льняном масле марки Малевич и аэросил республики Крым, помол тонкий, очень даже, но главное, на пробу купила "Малевич тру" монопигменты в наборе по 20мл, которыми выполнила вышеуказанные картины. Сказать, что я испытала удовольствие - это ничего не сказать, вот не думала, что мне понравится краска производителя Малевич! Многие художники относятся к ней не серьёзно, считают дешовой, ученической для начинающих. Однако, у неё такое качество: равномерная пастозность, яркие цвета, тонкий помол, правда очень долго сохнет. Поинтересовалась у гигачат, почему такие дешовые краски, ответил, что объёмы производства большие и технологии сложные, автоматизированные, нет больших затрат при производстве. Надеюсь, что они используют настоящие пигменты при своих рецептурах, надеюсь, что светостойкость и цветность сохранятся надолго). Ну а Вы что скажете по-поводу красок Малевич, Вы ведь интересуетесь и занимаетесь технологией производства, знаете про изготовление.

12.03.2026,
15:58
Руслан Газимиев

Цитата:

Благодарю за совет, Руслан. Вот, написала 3 картины , используя медиум 40% на льняном масле марки Малевич и аэросил республики Крым, помол тонкий, очень даже, но главное, на пробу купила "Малевич тру" монопигменты в наборе по 20мл, которыми выполнила вышеуказанные картины. Сказать, что я испытала удовольствие - это ничего не сказать, вот не думала, что мне понравится краска производителя Малевич! Многие художники относятся к ней не серьёзно, считают дешовой, ученической для начинающих. Однако, у неё такое качество: равномерная пастозность, яркие цвета, тонкий помол, правда очень долго сохнет. Поинтересовалась у гигачат, почему такие дешовые краски, ответил, что объёмы производства большие и технологии сложные, автоматизированные, нет больших затрат при производстве. Надеюсь, что они используют настоящие пигменты при своих рецептурах, надеюсь, что светостойкость и цветность сохранятся надолго). Ну а Вы что скажете по-поводу красок Малевич, Вы ведь интересуетесь и занимаетесь технологией производства, знаете про изготовление.

Добрый день, Елена. Честно скажу, не интересовался историей этого бренда, знаю по отзывам художников, что краски не очень. Сам не покупал никогда, а оценку даю на те краски, что приобретал и использовал в работе.

Зашел глянул набор этих "True" цветов. Там кроме кобальтов и зеленого оксида хрома, все остальное органические пигменты. А как известно, они в чистом виде крайне "ядовитые" на цвет, поэтому чаще прибегают к наполнителям, чтобы снизить эту "ядовитость". Многие художники как раз не признают органические краски, потому что чрезмерно они насыщенные, и большинство не светостойкие при смесях или с белилами, они слишком далеко ушли от классической палитры.

Насчет помола: Вся органика очень тонкого помола, отсюда почти все органические краски прозрачные или полупрозрачные.

Насчет цены: Органическими пигментами весь мир снабжает Китай, в большей степени. Насчет качества их не знаю, не использовал целенаправленно их в работе, хотя один в наличии имеется (Ганза желтая). Еще говорят, что со светостойкостью у китайских пигментов проблемы. Но тут закономерно: цена = качество. Если взять, к примеру хинакридон (PR122, она же Маджента) европейский и китайский, то первый будет стоить в 5-7 раз дороже, зато светостойкий. Ну а кобальты, там просто много наполнителя. Посмотрите, если у вас цвета такого же формата, то может не слишком разбавлены краски наполнителем:

PB28 (Фото: дневной рассеянный свет)

и PB36 (Хромит)(Фото: дневной рассеянный свет):

Насчет высыхания: Вся органика долго сохнет. И кадмий красный.

13.03.2026,
08:46
Юлия Глухова

Вся органика такая разная и сохнет она по разному.... читайте органическую химию... скорость химических реакций....ну а большинство соединений металлов ускоряют эти реакции.... полимеризации и окисления...

13.03.2026,
15:39
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:

Добрый день, Елена. Честно скажу, не интересовался историей этого бренда, знаю по отзывам художников, что краски не очень. Сам не покупал никогда, а оценку даю на те краски, что приобретал и использовал в работе.
Зашел глянул набор этих "True" цветов. Там кроме кобальтов и зеленого оксида хрома, все остальное органические пигменты. А как известно, они в чистом виде крайне "ядовитые" на цвет, поэтому чаще прибегают к наполнителям, чтобы снизить эту "ядовитость". Многие художники как раз не признают органические краски, потому что чрезмерно они насыщенные, и большинство не светостойкие при смесях или с белилами, они слишком далеко ушли от классической палитры.
Насчет помола: Вся органика очень тонкого помола, отсюда почти все органические краски прозрачные или полупрозрачные.
Насчет цены: Органическими пигментами весь мир снабжает Китай, в большей степени. Насчет качества их не знаю, не использовал целенаправленно их в работе, хотя один в наличии имеется (Ганза желтая). Еще говорят, что со светостойкостью у китайских пигментов проблемы. Но тут закономерно: цена = качество. Если взять, к примеру хинакридон (PR122, она же Маджента) европейский и китайский, то первый будет стоить в 5-7 раз дороже, зато светостойкий. Ну а кобальты, там просто много наполнителя. Посмотрите, если у вас цвета такого же формата, то может не слишком разбавлены краски наполнителем:
PB28 (Фото: дневной рассеянный свет)
и PB36 (Хромит)(Фото: дневной рассеянный свет):
Насчет высыхания: Вся органика долго сохнет. И кадмий красный.

Кобальт синий РВ28 у Вас просто шикарный, действительно глубокий. Я им особо не пользуюсь, мне нравится индантреновый синий РВ60. У малевич РВ28 жидкий, прозрачный, более светлый и яркий(этим понравился). В отношении хинакридонов думаю они везде стойкие и неубиваемые), пирролы, вермильоны, хинакридоны по-идее должны быть стойкими, независимо от производителей. Вообщем, серия Малевич True монопигментная, недавно выпущенная, надеюсь будет нормальная.

13.03.2026,
16:12
Елена Владиславовна
Елена Владиславовна

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Вся органика такая разная и сохнет она по разному.... читайте органическую химию... скорость химических реакций....ну а большинство соединений металлов ускоряют эти реакции.... полимеризации и окисления...

Органическую и неорганическую химию не люблю со школьной скамьи), как и технологический процесс соединений, химических реакций. Мне главное, чтобы функционировали продукты качественно, этим, по-идее, должны заниматься технологи производства красок.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Холодова Лилия
Старый дуб. Серия литографий Парк Дубки
Холодова Лилия. Старый дуб. Серия литографий Парк Дубки
10 000 р.
Матвеева Евгения
Подсолнухи
Матвеева Евгения. Подсолнухи
18 000 р.
Новикова Марина
Яблони в цвету
Новикова Марина. Яблони в цвету
25 000 р.
Скромова Марина
Белая абстракция с синим акцентом
Скромова Марина. Белая абстракция с синим акцентом
165 000 р.
Рязанова Ольга
Копия работы Жана-Батиста Симеона Шардена "Натюрморт с виноградом и гранатами"
Рязанова Ольга. Копия работы Жана-Батиста Симеона Шардена "Натюрморт с виноградом и гранатами"
10 000 р.
Шумакова Елена
В русской печи
Шумакова Елена. В русской печи
58 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину