Масляная живопись на дереве
Неправильное я дерево выбрал. Оно грибком заражено.
Неудача постигла меня😭
08:39
Проще всего использовать фанеру...
Фанера сейчас очень плохого качества, балтийскую не найти. Разве что от каких-то старых вещей осталось.
Неправильное я дерево выбрал. Оно грибком заражено.
Неудача постигла меня😭
Для живописи на дереве само дерево имеет большое значение, поэтому в Нидерландах чаще всего использовали дуб, но дерево должно быть хорошо подготовлено. Тогда можно ничего не наклеивать на основу, как собственно и делали в Голландии.
10:35
А фанера, которую используют для разделочных досок? Разве плоха.

Вот, на днях наткнулась на такие доски (есть разного размера и материала - липа, лиственница, сосна и тп) на сайте леонардо. Такие доски очень хорошего качества и правильной просушки. Останется только слегка подшкурить/загладить в ноль.
Обратите внимание на разделочные доски из цельного дерева - не фанера и не срощенные!
Вот, на днях наткнулась на такие доски (есть разного размера и материала - липа, лиственница, сосна и тп) на сайте леонардо. Такие доски очень хорошего качества и правильной просушки. Останется только слегка подшкурить/загладить в ноль.
Эта цена и наличие в Самаре. В других городах наличие и цена могут отличаться.
Я даже пробовал такую доску грунтовать, без серпянки может треснуть. А вот 13 лет назад я грунтовал планшет из фанеры с наклеены тонким льняным холстом, с тем все в порядке. Зато хорошо просушенные старые цельные доски можно грунтовать без ткани.
11:23
Цельные доски всегда со временем покоробит...ну не через 10 лет, так через 100.
Я имела виду цельные доски очень небольшого, и не новые, например 18x24х4 см. Большего размера и новые цельные доски я бы не стал брать. Обычно доски для живописи действительно составляются, так делают доски для иконописи, лучше брать их.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство