Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Отзывы о он-лайн школах рисования

04.03.2026,
10:39
Юлия Глухова

Ну связь интереса стоматологов и Поллока -это исследование на кондидатскую степень по искусствоведению... а вот то, что Поллок разбился на машине, видать был под градусом, поэтому и не воспользовался всеми миллионами от своего творчества, которые перепали спекулянтам его творчества....

04.03.2026,
11:37
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Спекулянты животные полезные. Они из многих алкашей, наркош и шизиков гениев сделали👺

05.03.2026,
10:54
Юлия Глухова

Паразитировать на искусстве -тоже искусство....

05.03.2026,
11:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Паразитировать на искусстве -тоже искусство....

Особенно, когда этим занимаются художники.

06.03.2026,
10:45
Юлия Глухова

Аукционы не художники придумали, а те кто спекулирует на них....

06.03.2026,
11:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Аукционы не художники придумали, а те кто спекулирует на них....

Вы знаете художников, кто отказался отдать свои работы на аукцион в пользу чистого искусства и чтобы не кормить спекулянтов?

07.03.2026,
09:58
Юлия Глухова

А кто спращивает художников, которых уже нет!?

07.03.2026,
20:36
Елена_62
Елена_62

А я смотрю, как Сахаров правит работы своих студентов, вижу, что он ничего не скрывает, вообще он понимает, что его студент хочет, что его зацепило... И этот самый Сахаров делает пару мазочков, или вообще весь замалёвок корёжит своим перегрунтом... Смотрю, вижу, насколько он профессионал... Прям настоящий профи... И это уже не в области живописи.. он поэт, но очень распространённого толка.

Кажется, я его похвалила. Так и есть. Это крепкий мастер. Ключевое слово - "крепкий".

07.03.2026,
20:50
Елена_62
Елена_62

К чести Сахарова скажу, что часть его подопечных пробуют наобум лазаря свои глаза, руки, краски... вероятно они его потом покидают, кому дано.... Но Сахаров даёт смелость и безбашенность в обращении со всеми атрибутами живописи, он вообще прав в том, что и он ошибается... Это лишь моё мнение, я только один рисунок сделала на его уроках... Мастихином. Мне тогда подарили мастихинчики, а я не знала, что с ними делать. Попался Сахаров в уроках.... Посмотрела всё. Выявила лейтмотив, Потеряла интерес. Но картинку сдала по его рекомендациям красивую... Её купили. А я по прежнему - в беспорядке. Нет мне покоя. Личного изъявления я в Сахарове не нашла.... Это сложно... И не Сахаров тому виной.... Я видела, как он работает сочетаниями, что правит.... Но я... не в коня овёс... Что мне надо? Шоколада? :)

08.03.2026,
10:02
Юлия Глухова

Нужно понять разницу между мастерством и индивидуальным творчеством... вот это и надо!!! Вспомним как тысячи великолепных мастеров окружали Ван Гога.... и кто их сейчас помнит? и все потому, что они не приобрели индивидуального творческого почерка....Пикассо это понял лет в 19.

08.03.2026,
11:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Мастерство нужно для прокорма, индивидуальность для попадания в вечность, при этом индивидуальное мастерство в расчет не берется, однако восприятие твоего памятника как скульптурного произведения предполагает динамический резонанс со стороны зрителей.

Бруно Каталано «Памятник Ван Гогу» 

Музей-дом Пикассо, Малага: заказать билеты и экскурсии | GetYourGuide
Картина И вновь продолжается бой, 2019 год
Д. Мясников "и вновь продолжается бой..."

09.03.2026,
20:46
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Нужно понять разницу между мастерством и индивидуальным творчеством... вот это и надо!!! Вспомним как тысячи великолепных мастеров окружали Ван Гога.... и кто их сейчас помнит? и все потому, что они не приобрели индивидуального творческого почерка....Пикассо это понял лет в 19.

Даже до своего индивидуального творчества допереть надо. Вы правы. Нужен "язык". Где "языка" брать? Куда ползти? А то у меня лично всё идет по Маяковскому "улица безъязыкая корчилась"....

10.03.2026,
10:42
Юлия Глухова

Так и Пикассо с 19 лет стал искать "свой язык".... хотя как он выражался... я не ищу-я нахожу... и судя по метанию -он нашел не один свой язык, который и заитересовал многих коллекционеров.....

13.03.2026,
08:46
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
К чести Сахарова скажу, что часть его подопечных пробуют наобум лазаря свои глаза, руки, краски... вероятно они его потом покидают, кому дано.... Но Сахаров даёт смелость и безбашенность в обращении со всеми атрибутами живописи, он вообще прав в том, что и он ошибается... Это лишь моё мнение, я только один рисунок сделала на его уроках... Мастихином. Мне тогда подарили мастихинчики, а я не знала, что с ними делать. Попался Сахаров в уроках.... Посмотрела всё. Выявила лейтмотив, Потеряла интерес. Но картинку сдала по его рекомендациям красивую... Её купили. А я по прежнему - в беспорядке. Нет мне покоя. Личного изъявления я в Сахарове не нашла.... Это сложно... И не Сахаров тому виной.... Я видела, как он работает сочетаниями, что правит.... Но я... не в коня овёс... Что мне надо? Шоколада? :)

«Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе»*

По мотивам Яна Вермеера
Автор: Вознесенский Алексей

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Рогова Оксана
Золотое утро
Рогова Оксана. Золотое утро
115 900 р.
Шумакова Елена
Букетик на окне
Шумакова Елена. Букетик на окне
28 000 р.
Буданов Александр
Утерянное Сокровище
Буданов Александр. Утерянное Сокровище
80 000 р.
Холодова Лилия
Старый дуб. Серия литографий Парк Дубки
Холодова Лилия. Старый дуб. Серия литографий Парк Дубки
10 000 р.
Ведешина Зинаида
Галич. На Балчуге вечер
Ведешина Зинаида. Галич. На Балчуге вечер
35 000 р.
Припутникова Наталия
Лазурный берег
Припутникова Наталия. Лазурный берег
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину