Картинная галерея, русские художники, картины, продажа картин, купить картину. Изобразительное искусство, живопись, графика, рисунки, скульптура. Пейзажи, портреты, натюрморты, акварели
Продажа картин. Картинная галерея. Живопись, графика, рисунки

Ковалевский Андрей. Гроза над Волгой
 
Ковалевский Андрей.
Гроза над Волгой

35000 руб. $534 / €460
Главная
Художники
Как купить картину
Как разместить работы
Поиск картин и работ
Портреты на заказ
Практические советы
Новости культуры
Скидки
Форум
О нас, контакты
Rambler's Top100
 

Для художников и пользователей

Логин:
Пароль:
  • Напомнить пароль
  • Регистрация

  • Интернет магазин картин

    Картины по жанрам

    Картины по стилям и направлениям

    Топ10 художников

    Форум художников

  • Что считать живописью, работать как Сатаров или эскиз вручную?
  • подрамники багеты и холсты - крылья ноги и хвосты)
  • Открытие выставки. Нужен совет
  • Современное искусство.
  • Выставка живописи и сценографии Евгении Кашиной "Фантазии причудливые сны"
  • Где купить холст шириной 300 см?


  • Рекомендуем


    Панченко Виктор.
    Даная

     
    Панченко Виктор. Даная
     


    Явишева Татьяна.
    На берегу Дона

     
    Явишева Татьяна. На берегу Дона
     


    Жилов Андрей.
    Летний день. Ельник

     
    Жилов Андрей. Летний день. Ельник
     


    Симаков Андрей.
    Роликовые коньки

     
    Симаков Андрей. Роликовые коньки
     


    Брагинский Артур.
    Лесная фея 2

     
    Брагинский Артур. Лесная фея 2
     


    Наумова Марина.
    Дизайнерская лампа ручной работы из тыквы “Рябиновая ночь”.

     
    Наумова Марина. Дизайнерская лампа ручной работы из тыквы “Рябиновая ночь”.
     


    Кутоманова Татьяна.
    Лефортово. Панорама

     
    Кутоманова Татьяна. Лефортово. Панорама
     


    Аверченков Олег.
    Льдинки

     
    Аверченков Олег. Льдинки
     


    Княжева-Баллож Мария.
    Возвращение

     
    Княжева-Баллож Мария. Возвращение
     


    Веранес Татьяна.
    Король карибских раковин

     
    Веранес Татьяна. Король карибских раковин
     


    Журавлева Дарья.
    Зеркало

     
    Журавлева Дарья. Зеркало
     


    Малюсова Татьяна.
    Крит, деревня

     
    Малюсова Татьяна. Крит, деревня
     


    Форум сайта ArtNow.ru / Объявления / Персональная выставка Николая Райбаца в Художественной галерее "САНТАЛ"


     
    Добавить ответ
    06.12.2017, 21:02

    QBelka

    В «Художественной галерее «САНТАЛ» (г. Краснодар) с 8 декабря 2017 г. по 31 января 2018 г. проходит персональная выставка краснодарского живописца, члена Союза художников России, кандидата в мастера спорта по скалолазанию Николая Райбаца «Я помню Баксана просторы». Выставка посвящается Международному дню художника (8 декабря) и Международному дню гор (11 декабря). В экспозицию входят 40 живописных и графических работ, созданных автором в разные периоды своего творчества. 

    Открытие выставки состоится в главном выставочном зале Художественной галереи «САНТАЛ» 8 декабря в 16.00 по адресу: г. Краснодар, ул. Коммунаров, 58

     

    15.12.2017, 15:45

    QBelka

    Выставка Николая Райбаца «Я помню Баксана просторы» – ретроспективная. Здесь представлены рисунки, созданные в начале творческого пути художника, и живописные произведения: пейзажи, портреты, натюрморты, выполненные за последние годы.

                 Николай Леопольдович Райбац родился 24 ноября 1953 года в г. Тырныауз КБАССР среди высоких гор, где голубое небо кажется крохотной каплей. Все детство он мечтал увидеть горизонт, но для этого нужно было подняться в гору. Тяга к горным вершинам привела Николая в альпинизм, в 17 лет он вошел в сборную ЦС ДСО «Спартак» по скалолазанию. В соревнованиях он занимал призовые места, стал кандидатом в мастера спорта и мог бы посвятить этому всю свою жизнь. Но сразу после армии в 1975 году Николай поступает в Краснодарское художественное училище, чтобы посвятить себя творчеству. В родной город он приедет в 1979 году, уже после окончания училища, но в 1985 году вернется жить и работать в Краснодар.

                Но связь с горами никогда не была прервана. Им он  посвятил все свое творчество. При этом Николай Райбац пишет, как правило, те вершины, на которые поднимался сам. Художник изображает горные массивы с доскональной точностью, уделяя большое значение достоверному изображению натуры. Будучи убежденным реалистом, он не старается приукрасить творения природы и соперничать с ней.  Николай Райбац умеет, как никто иной, передать эмоции и ощущения человека, влюбленного в горы. Недаром коллеги художники подчеркивают, что его горные пейзажи обладают особой энергетикой и ощущением присутствия.  

    Несмотря на то, что Николай Райбац прежде всего известен как автор горных пейзажей, ему по силам все жанры. Натюрморты художника отличает прежде всего лаконизм, опять-таки основанный на тщательной проработке деталей. Автор избегает парадных композиций, его работы воспевают красоту довольно обыденных и незамысловатых предметов. Полевые цветы, фрукты, простая глиняная или деревянная посуда, плетеная корзинка в его натюрмортах выполнены с большим профессиональным мастерством. Он создает картину мира, в которой красота имеет не помпезный характер, она присуща простым вещам, только нужно уметь это увидеть.

              Говоря о Николае Райбаце как о портретисте, нужно   обратить внимание не только на его умение максимально реалистично передавать портрету внешние черты портретируемого, но также абсолютно достоверно и подробно представлять его характер, судьбу, мысли. Поразительное впечатление производит на зрителя портрет отца художника, олицетворяющего в себе не только нелегкую судьбу конкретного человека, но и всю эпоху. Отдельные элементы, дополняющие портрет, не просто заполняют пространство – они несут в себе большую смысловую нагрузку, являются кодом для расшифровки посланий и смыслов.

               Живопись Николая Райбаца является отражением его внутреннего мира и характера, его восприятия жизни. Он искренне любит горы и пишет их такими, какие они есть. Главное в эстетике художница – верность правде жизни, как бы ни хотелось ее приукрасить. Райбац самокритичен, поэтому может возвращаться к законченному произведению многократно, стараясь постоянно его совершенствовать. Он очень скромен, и в этом выражается его нерешительность в демонстрации своих заслуг. 


     


    Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте. Если Вы зарегистрированный пользователь, авторизуйтесь:
     
    Логин:
    Пароль:

     

    Джанильятти Антонио.
    Подсолнухи
    Джанильятти Антонио. Подсолнухи
    Чистяков Всеволод.
    Адмиралтейский проезд. Санкт-Петербург
    Чистяков Всеволод. Адмиралтейский проезд. Санкт-Петербург
    Аронов Алексей.
    Канкан
    Аронов Алексей. Канкан
    Бруно Тина.
    Любопытство
    Бруно Тина. Любопытство
    Константин Павел.
    Ветка актинидии
    Константин Павел. Ветка актинидии
    Муртазин Ильдус.
    Сочные яблоки
    Муртазин Ильдус. Сочные яблоки
    Главная   Художники   Как купить картину   Как разместить работы   Поиск картин и работ   Портреты на заказ   Оформление картин в рамы, багет   Практические советы   Новости культуры   Скидки   Форум   О нас, контакты   Друзья   Наши выставки   Рейтинг художественных сайтов   Конкурсы   Вывоз картин за границу   Наши партнеры   Политика конфиденциальности и защиты информации  
     
    Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru
    ArtNow.ru: рейтинг сайтов Мы в Instagram Мы в Facebook