Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Современное искусство.

17.06.2026,
18:38
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Да-да. Все по алгоритму: забили стрелку, приехали на разборку, а потом моча, кал...

???? := ))
После некоторых ваших меандр хочется свернуть таки в русло темы современного искусства, но с учетом заданного вами абсурда.
Что-то хармсовское, как вы любите

автор Павлик Лемтыбож

17.06.2026,
21:12
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
???? := ))

Чёрная речка. Стрелка. Характер ранения.... Никаких особых "меандров", шаг алгоритма и пределы "читаемости"... Ладно, отбросим это, но недалеко. Так как вы выслали Аннушку в чулках, а Олег, собака, не "считал" призыв к вниманию где-то в области чулков, то что делать и кто виноват? :)

17.06.2026,
21:33
Елена_62
Елена_62

Кое-кто в истории живописи занимался "сигнальными системами".

Серия стала результатом многолетних исследований и экспериментов художника. Злотников задумывал её как научную работу — исследование воздействия живописи на человека, попытку создать модель чувственных переживаний, проанализировать природу реакций субъекта на цвет и форму, взаимодействие «художник — изображение — зритель».

Серия "Сигнальная система" Юрия Злотникова вдохновлена научными достижениями эпохи: математикой, кибернетикой, лингвистикой, психофизиологией. Злотникова увлекала идея передачи информации внутри сложных систем с помощью простых сигналов.

17.06.2026,
21:54
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
что делать и кто виноват? :)

Виноват Закон всемирного тяготения. Из-за него Аннушка не полетела вверх тормашками размахивая чулками, а стояла как дура за спиной Олега.
Что делать? Вспомнить,что вчера это не сегодня, и придет Кузя, и будет гармонь без всякой алгебры

18.06.2026,
10:46
Юлия Глухова

А как без анализа мочи и анализов после перегонки мочи в космосе обойтись? Пить или не пить, и какая может быть гармонь без науки вообще и аналитической химии в частности?

20.06.2026,
23:54
Елена_62
Елена_62

Давайте просто и незатейливо перейдём к визионерству? А то как-то нет у нас "стержня". Итак, самая большая ошибка — считать визионерство «даром небес» или «мистическим озарением». Это когнитивный инструмент.

Все мы видим то, что есть сейчас: проблемы, ресурсы, ограничения.
Визионер видит Карту (то, чего нет, но что может быть). Возможно, это и алгоритмизация, но я немного иначе думаю. Вот о чём я думаю, я не говорю. И вряд ли в ближайшие 2 года стану говорить.

Но... Мне интересно, как художники видят "визионерство"? :)

21.06.2026,
00:05
Елена_62
Елена_62

Кого из художников прошлого или последней пятилетки можно назвать режиссером реальности? :)

21.06.2026,
00:23
Елена_62
Елена_62

Возможно, меня поймёт Би. Я думаю, что Вильям Тернер - предтеча французского импрессионизма. Он видел иначе. После него - стали видеть иначе французы, а после них - везде! :)

21.06.2026,
00:29
Елена_62
Елена_62

Оулавюр Элиассон считает свой монументальный проект идеальным способом обратить внимание на силу и потенциал природных ресурсов. Металлические леса служили основой для каждого водопада, около 35 000 галлонов воды в минуту обрушивались с каждого водопада. Зрители могли увидеть водопады в действии с 7 утра до 10 вечера, каждый день, до 13 октября 2008. После захода солнца каждый водопад подсвечивался. Этот проект стоил порядка 15 миллионов долларов, ожидалось, что доходы от туризма будут порядка 60 миллионов. Проект был реализован при помощи Общественного Фонда Искусств и строительной корпорации Tishman.

То есть понимаете, предтеча каких "интересностей" этот визионер?. :)

21.06.2026,
00:45
Елена_62
Елена_62

Бэнкси (стрит-артист)
Не предлагает НОВОЙ оптики. Он просто остроумно переворачивает старые политические лозунги. Это умная сатира, но не прорыв. Он не строит модель будущего, он критикует настоящее. В нашем определении визионер = конструктор, а Бэнкси = деконструктор. Он гениальный журналист, но не визионер.

Ну, кажись, параметры задала... Пойду посплю. :)

21.06.2026,
05:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Ну, кажись, параметры задала... Пойду посплю. :)

Нужно задать пространственно-временные рамки, объяснив внятно что такое пространство и время.
И с учетом часовых поясов.
В том числе на Венере, где Ломоносов обнаружил атмосферу после чего и написал :
Легко быть философом, выучась наизусть три слова: бог так сотворил; и сие дая в ответ вместо всех причин..
А то вон шаманы Васьюганских болот уже проснулись, телевизор включили и в тайнах Бермуд засомневались. Типа про ихний пуп Земли у них спросить забыли...

Тайна Бермудского треугольника раскрыта — почему на самом деле исчезают корабли. Читайте на UKR.NET

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Малюсова Татьяна
Москва-река у Тучково
Малюсова Татьяна. Москва-река у Тучково
30 000 р.
Жуковская Юлия
Диптих "Цветение яблони. 2"
Жуковская Юлия. Диптих "Цветение яблони. 2"
11 000 р.
Смирнов Сергей
Рассветные очертания
Смирнов Сергей. Рассветные очертания
60 000 р.
Робинсон Саша
Зеленые туфли на высоком каблуке в стиле фовизма
Робинсон Саша. Зеленые туфли на высоком каблуке в стиле фовизма
25 000 р.
Полищук Елена
Вечерний визит Месье Нуар
Полищук Елена. Вечерний визит Месье Нуар
48 000 р.
Борцов Сергей
...а завтра выпал снег... версия 20 21
Борцов Сергей. ...а завтра выпал снег... версия 20 21
33 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину