Кто разбирается в масляной пастели помогите срочно
20:28
Помогите пожалуйста выбрать бумагу для масляной пастели. Правда ли, что масло содержащееся в масляной пастели за несколько лет разрушает бумагу? Вроде как это происходит только от пастели в составе которой есть химически активное масло, например льняное? А вот если пастель на инертном масле, каком - нибудь минеральном то бумаге ничего не грозит? Это правда? А ещё говорят что можно выбирать абразивную бумагу для пастели и она уже защищена покрытием от масла в пастели? Или нужно обязательно грунтовать бумагу под масляную пастель? А может стоит вообще использовать бумагу для масляных красок?
Кто разбирается ответьте пожалуйста по пунктам:
1 Правда ли, что не абразивная бумага для пастели без грунта через несколько лет разрушится от масляной пастели?
2 В каких марках пастели только минеральные масла, БЕЗ льняного? Особенно меня интересует состав масляных пастелей Малевич, Мунгие и Рубенс
3 Если рисовать любой масляной пастелью на абразивной бумаге, бумага будет защищена от разрушения?
4 Какая из этих бумаг на фото защищена от масла и подходит для масляной пастели лучше всего?

Бумагу выбираю из тех которые есть в магазинах моего города, так как бумага нужна срочно, НО надолго! И в такой ценовой категории примерно. Задача сохранить работы на как можно большее время, так как они не просто для себя. Самостоятельно грунтовать нет времени и не хочу, пусть лучше бумага будет готовой, надежной, сделанной профессионалами, а то у меня в этом никого опыта. Что скажете, не разрушится ли бумага этих альбомов на фото, от масла в масляной пастели спустя годы?
10:00
Чтобы узнать состав масляных пастелей, ищите патенты этих пастелей и в них, если повезет, узнаете состав и буду удивлен, если вы это узнаете...тем более, срочно.
Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство