Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Кто разбирается в масляной пастели помогите срочно

18.06.2026,
20:28
Sonchinsa

Помогите пожалуйста выбрать бумагу для масляной пастели. Правда ли, что масло содержащееся в масляной пастели за несколько лет разрушает бумагу? Вроде как это происходит только от пастели в составе которой есть химически активное масло, например льняное? А вот если пастель на инертном масле, каком - нибудь минеральном то бумаге ничего не грозит? Это правда? А ещё говорят что можно выбирать абразивную бумагу для пастели и она уже защищена покрытием от масла в пастели? Или нужно обязательно грунтовать бумагу под масляную пастель? А может стоит вообще использовать бумагу для масляных красок?

Кто разбирается ответьте пожалуйста по пунктам:

1 Правда ли, что не абразивная бумага для пастели без грунта через несколько лет разрушится от масляной пастели?

2 В каких марках пастели только минеральные масла, БЕЗ льняного? Особенно меня интересует состав масляных пастелей Малевич, Мунгие и Рубенс

3 Если рисовать любой масляной пастелью на абразивной бумаге, бумага будет защищена от разрушения?

4 Какая из этих бумаг на фото защищена от масла и подходит для масляной пастели лучше всего?

Бумагу выбираю из тех которые есть в магазинах моего города, так как бумага нужна срочно, НО надолго! И в такой ценовой категории примерно. Задача сохранить работы на как можно большее время, так как они не просто для себя. Самостоятельно грунтовать нет времени и не хочу, пусть лучше бумага будет готовой, надежной, сделанной профессионалами, а то у меня в этом никого опыта. Что скажете, не разрушится ли бумага этих альбомов на фото, от масла в масляной пастели спустя годы?

19.06.2026,
10:00
Юлия Глухова

Чтобы узнать состав масляных пастелей, ищите патенты этих пастелей и в них, если повезет, узнаете состав и буду удивлен, если вы это узнаете...тем более, срочно.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Смирнов Сергей
Ночной дождь в Петербурге
Смирнов Сергей. Ночной дождь в Петербурге
44 500 р.
Галимов Наиль
Гранд-канал, Венеция
Галимов Наиль. Гранд-канал, Венеция
25 000 р.
Певцова Любовь
На прогулке
Певцова Любовь. На прогулке
35 000 р.
Силаева Нина
Крестьянская икона в Музее иконописи и реставрации в Киржаче
Силаева Нина. Крестьянская икона в Музее иконописи и реставрации в Киржаче
70 000 р.
Борцов Сергей
...а завтра выпал снег... версия 20 21
Борцов Сергей. ...а завтра выпал снег... версия 20 21
33 000 р.
Симонова Ольга
Фрукты на блюде
Симонова Ольга. Фрукты на блюде
55 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину