Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Чем закрепить карандашный рисунок

26.03.2026,
11:35
Lii

Здравствуйте. Я только начинаю работать простым карандашом. Ничего не знаю, что и как. Если я буду отправлять доставкой свои карандашные работы, они размажутся от трения с упаковкой? Скажите пожалуйста, чем закрепляется простой карандаш? Правда ли можно лаком для волос? Рисую на белой бумаге для черчения.

26.03.2026,
12:47
Корхов
Корхов

Дешевый лак для волос неплохо справляется. Но сначала потренируйтесь на любом листе, которого не жаль. Чтобы равномерно наносить и не "переливать" пятнами

26.03.2026,
18:27
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Прелесть.. лак сильной фиксации ...бумага промокает сразу до темных пятен. может напугать. но по высыхании ни следа. единственная "опасность", если перелить - появится блеск. карандаш норм держит.. у этого лака есть еще пара интересных свойств с другими материалами

27.03.2026,
11:21
Юлия Глухова

"Прелесть" хороша и для сухой пастели.

27.03.2026,
14:14
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
"Прелесть" хороша и для сухой пастели.

для сухой пастели и прелести нужен грунт.... но есть выход.. у меня он (выход) обозначился сразу.. расплатился разве что нервами: "СУУКААА!!!", когда после обработки пастели лаком значительная часть пигмента "провалилась" в бумагу. восстановил, "но сыпется же"... а когда снова воспользовался прелестью - ничё никуда не провалилось. то есть прелесть может быть и грунтом. воды только боится.. легко смывается сырой кистью))

28.03.2026,
11:02
Юлия Глухова

Так технологию знать желательно -а это опыт....

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Бабкина Наталья
Новенький смартфон
Бабкина Наталья. Новенький смартфон
18 000 р.
Михальская Екатерина
Спаржа
Михальская Екатерина. Спаржа
50 000 р.
Чатинян Мгер
Музыка души
Чатинян Мгер. Музыка души
85 000 р.
Полуян Елена
Освещённые солнцем
Полуян Елена. Освещённые солнцем
55 000 р.
Певцова Любовь
Лесная сказка
Певцова Любовь. Лесная сказка
16 000 р.
Журавских Оксана
Она сказала “да!”
Журавских Оксана. Она сказала “да!”
14 250 р.
19 000 р.
-25%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину