Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Реставрация картины маслом

26.02.2026,
09:40
Валенtina

Доброго времени суток! Прошу совета. Попросили меня отреставрировать старую работу (масло, тряпичный жёлтый картон). Изображение ребенка, на лбу отсутствует лак. Вся картина лаком покрыта. Как будто что-то было кинуто и растворитель лак "съел". Красочный слой не повреждён. С определенного угла видна небольшая белёсость. Вопрос: если я сначала протру это место половинкой лука, а потом покрою лаком акрил-фисташковым, это будет хорошо?) либо сначала пройтись немного живичным скипидаром? Такой работой никогда не занималась. Буду рада профессиональным советам

27.02.2026,
19:41
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Отказаться от такой работы и отдать профессионалам. Так как по описанию невозможно вам ничего посоветовать. Использование агрессивных разбавителей и растворителей может испортить картину. А лук не полезен не только в данном случае, но и для носа тоже.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Яковцева Мария
Застывшая тишина
Яковцева Мария. Застывшая тишина
110 000 р.
Корбух Наталия
Золотой вечер
Корбух Наталия. Золотой вечер
87 500 р.
Буданов Александр
Поиск
Буданов Александр. Поиск
35 000 р.
Вольвак Инна
Великий Новгород. Вид на Церковь Спаса Преображения на Ильине улице
Вольвак Инна. Великий Новгород. Вид на Церковь Спаса Преображения на Ильине улице
20 000 р.
Тягун Марина
Непогода ноября
Тягун Марина. Непогода ноября
11 500 р.
Александровский Александр
Торжковская улица
Александровский Александр. Торжковская улица
36 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину