Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Помогите подобрать холст и краски

08.02.2026,
09:13
Neli Andri

Здравствуйте, уважаемые художники! Хочу запечатлеть следы маленьких ножек своей дочки, пока они еще маленькие, увидела такое видео в запрещенной соц сети: малыш сначала «пачкает» ножки в краске, потом, держась с родителями за руки, идёт по холсту, оставляя следы.
У меня вопросы: какой холст подойдет: хлопок, лён? Холст ведь нужен без подложки, значит будет негрунтованный, если покупать на маркетплейсах? Или нужен грунтованный холст? А какие краски: акрил, масляные, гуашь, темперные? Хотелось бы выбрать такие краски, чтоб смыть потом легко и не агрессивными средствами с детской кожи. Вопросов много, а знаний нет. Буду очень благодарна Вам, если найдете время ответить на сложные для меня, но наверно элементарные для Вас вопросы

09.02.2026,
02:48
Ellen

Здравствуйте,Neli Andri! Если очень хочется, то почему бы и нет? Могу посоветовать самые безобидные краски: акварель, или гуашь, они легко смываются водой.
Холст - и хлопок, и лён подойдут, обязательно грунтованные. На маркетплейсах продаются грунтованные холсты, натянутые на подрамник, наклеенные на картон, или в рулонах, разных размеров. Вам, наверное, лучше всего подойдет холст, наклеенный на картон, загрунтованный акриловым грунтом. Но можно и рулон расстелить на полу.
После того, как краска на холсте хорошо высохнет, надо обязательно хорошо покрыть холст акриловым лаком, который продается в баллончиках, чтобы закрепить краску. Лак можете выбрать и глянцевый, и матовый, какой больше нравится.

09.02.2026,
23:40
Neli Andri

Здравствуйте, Ellen ! Я Вам безмерно благодарна за то, что не прошли мимо, уделили время и подробно всё расписали в деталях! Спасибо Вам огромное!🫶🏻

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Жуковская Юлия
Светящаяся нимфея
Жуковская Юлия. Светящаяся нимфея
22 000 р.
Боев Сергей
Золотые купола Гороховца
Боев Сергей. Золотые купола Гороховца
35 000 р.
Кожин Семён
Лошадь в тени деревьев
Кожин Семён. Лошадь в тени деревьев
469 700 р.
Яскин Владимир
Осень. Река Держа
Яскин Владимир. Осень. Река Держа
20 000 р.
Короткова Юлианна
Он есть у каждого из нас
Короткова Юлианна. Он есть у каждого из нас
26 000 р.
Чижова Виктория
Стоящий под дождем
Чижова Виктория. Стоящий под дождем
42 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину