Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Холст из полиэстера

21.11.2025,
06:48
Серебров
Серебров

Уважаемые, кто-нибудь пользовался холстами из полиэстера? Я купил на ВБ несколько штук (цена порадовала), но несколько озадачен был в процессе работы. То ли сам материал такой, то ли грунт на нём такой, но краска не тянется совсем. Все жидкости из краски мгновенно впитываются. Так, что краска буквально под кистью сохнет. Ни растянуть её по холсту, ни размазать. Хотя написано, что холст загрунтован, но пришлось его грунтовать дополнительно. Тогда вроде стало нормально. Кто сталкивался? Да, и ещё у них подрамник из МДФ. Как он себя поведёт со временем - тот ещё вопрос.

21.11.2025,
14:43
Larisab

Цитата:
Сообщение от Серебров
Уважаемые, кто-нибудь пользовался холстами из полиэстера? Я купил на ВБ несколько штук (цена порадовала), но несколько озадачен был в процессе работы. То ли сам материал такой, то ли грунт на нём такой, но краска не тянется совсем. Все жидкости из краски мгновенно впитываются. Так, что краска буквально под кистью сохнет. Ни растянуть её по холсту, ни размазать. Хотя написано, что холст загрунтован, но пришлось его грунтовать дополнительно. Тогда вроде стало нормально. Кто сталкивался? Да, и ещё у них подрамник из МДФ. Как он себя поведёт со временем - тот ещё вопрос.

Ну поздравляю вас, вы встретились с извечной проблемой начинающих художников цена/качество!

23.11.2025,
12:04
Жалдак Эдуард Александрович
Жалдак Эдуард Александрович

Из качественных полиэстровых холстов - отличные итальянские холсты LP (LenaHolst - сайт) , но их сейчас нет в наличии в РФ. На Озон-ВБ надо быть осторожным - часто под видом холста для живописи продают холст для фотопечати - читал отзывы на нем масл. краски меняют цвет и слазят пленкой спустя несколько месяцев. Фотохолст не пригоден для масляной живописи.

26.11.2025,
15:03
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Серебров

Несколько лет назад покупал в рулоне холст для струйной печати. Тоже полиэстр.

Грунт на нем достаточно агрессивный, но есть способ работать даже на таком. Перед работой нужно поверхность обработать маслом, я использовал смесь орехового и льняного, можно длительное время работать маслом на такой поверхности, далее уже межслойная обработка. Дополнительно я не грунтовал, грунт заводской вполне себе рабочий. Еще можно подложку сделать в виде умбры или сиенны (имприматура), либо использовать больше разбавителя.

Краска не слезает и цвет не меняет. Пишу не корпусно, тонкими слоями с небольшим рельефом. Холст на подрамник натягивал самостоятельно. Спустя время, после нанесения красок холст чуть провисает. Но модульный подрамник в помощь. Как ведет себя на МДФ - мне неизвестно.

В целом для учебных работ приемлемо, хорошая альтернатива хлопковым холстам.

27.11.2025,
23:32
Quant_art
Quant_art

Да, европейских сейчас не найти, я ПВА прохожу по холсту для фотопечати, и он практически не тянет масло

30.11.2025,
00:14
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Quant_art
Да, европейских сейчас не найти, я ПВА прохожу по холсту для фотопечати, и он практически не тянет масло

Берите натяжной потолок, весь полиэстер - там. И рисуйте, только не маслом.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Камский Савелий
Добавим к грушам горгонзолу
Камский Савелий. Добавим к грушам горгонзолу
52 500 р.
Яскин Владимир
Апрельский вечер. Тяга
Яскин Владимир. Апрельский вечер. Тяга
45 000 р.
Малых Евгений
Осень в парке
Малых Евгений. Осень в парке
25 000 р.
Лесников Сергей
Берег реки
Лесников Сергей. Берег реки
90 000 р.
Малюсова Татьяна
Первый Хвостов переулок
Малюсова Татьяна. Первый Хвостов переулок
10 000 р.
Вольвак Инна
Московское время. На Тверской
Вольвак Инна. Московское время. На Тверской
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину