Лак для палитры
14:08
Здравствуйте товарищи Художники! Недавно вырезал себе из фанеры палитру необходимого мне размера, покрыл морилкой. Теперь хочу покрыть лаком. Да, я я читал что достаточно будет пропитать её льняным маслом, но меня интересует именно ЛАК. Какой можете посоветовать, чтобы был стойкий и не растворялся от скипидара или Уайт-спирита?
Я лаком для ногтей свои палитры пропитываю и цвет выбираю в зависимости от периода творчества. Сейчас у меня розовый период и палитру поэтому покрасила в голубой эбаут ну это понятно .
Удачи!
16:35
Я лаком для ногтей свои палитры пропитываю и цвет выбираю в зависимости от периода творчества. Сейчас у меня розовый период и палитру поэтому покрасила в голубой эбаут ну это понятно .
Удачи!
Звучит интересно. И как, лак хорошо держится? Не стирается за время использования? На моей прошлой палитре лак осень сильно повредился из-за мастихина
Я использую суперстойкий лак от Диор 
иногда орли там цвета интересней и более насыщенные
и пользуюсь пластиковыми мастихинами
потому что я этого достойна!
Точно! Достойна!
10:54
Кто бы сомневался ;)
Точно! Достойна!
Спасибо душенька.
А у вас есть палитра - это небольшая тонкая и лёгкая доска четырёхугольной или овальной формы, на которой художник смешивает во время работы чистые краски для получения необходимых цветов?
Сейчас нет палитры. Но очень напрашиваются на эту роль 2 разделочные доски: одна лёгонькая деревянная, другая круглая пластиковая.
Сейчас нет палитры. Но очень напрашиваются на эту роль 2 разделочные доски: одна лёгонькая деревянная, другая круглая пластиковая.
Если напросится белая фаянсовая тарелка чистая без лютиков и петухов это будет лучший вариант. )
просто кусок стекла.. неудобно правда, тяжеловато да и о край порезаться можно.. а еще разбиться может. Зато - можно подложить любой фон. Собственно, фаянс почти то же - глазурь
но можно попробовать какой-нибудь прозрачный но стойкий к растворителям пластик.
Нет, Марго, пока такой тарелочки. Их (в моём хозяйстве) вообще нет, но я поняла вашу мысль, и она очень неплоха. Чистить хорошо, и бортики имеются, чтобы замес сделать без угрозы наляпать на руки и пол. И инертность покрытия тарелочки - тоже в кассу. А то на деревяшке у меня масло не особо контролируется, впитывается, и краска сухая вмиг остаётся... А я люблю сама решать, сколько масла добавлять на палитру.
Кстати, Рита, я люблю, чтобы фоновый цвет палитры был светло-серым. У ваших диоровских лаков такого почти нет. И у меня тоже, цвет деревянных досок - соловый (светло-жёлтый). А есть ли смысл брать полотенце под палитру противоположного цвета, противоположного, чем ты рисуешь сейчас? Ну, если рисуешь синим, то полотенчик брать красным?
Это я перешла с холста на палитру (после поллитры - шучу))
Так бывает когда на подсознанке месила месила краски а тут собака недавно умерла и я её увидела и себя дорисовала... ой всё думаю приплыли и пошла плакать
Получился автопортрет с моей Пипи.
Хотела выставить на Арт Москва, им очень зашло но сказали размер не выставочный сделайте в цыфре копию 150х150 на следующий год сказали возьмут.
Вау!!! Это будет бомба! .
В следующий раз берите палитру 150/150 или месите прямо на холсте,
как в совриске нормальные мазилы делают.
ННо глаза... Мона Лиза отдыхает и выглядит дурой👺
Марго... до слёз... Это прям "взгляд сквозь радугу". Как они там, зверюшки, игрушки, любимые?... :(
15:54
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как как изменить процент от продажи моих картин?
15:55
Вы этот вопрос задайте через переписку с администратором сайта. Вероятно, вы что-то продали, значит, автоматически у вас в профиле должна поменяться цифра (процент) ваших продаж. Если не поменялась цифра, то ваш загруженный объём работ и убыль проданных снова заняли ту самую цифру, которая вам говорит о том, что дело никуда не движется. В любом случае, вы, как пользователь ресурса, имеете возможность поговорить о ваших продажах и процентах с администрацией. Я и мои друзья на форуме вообще не знаем и не владеем такой информацией.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство