Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Лак для палитры

30.09.2025,
14:08
FreeMan_618

Здравствуйте товарищи Художники! Недавно вырезал себе из фанеры палитру необходимого мне размера, покрыл морилкой. Теперь хочу покрыть лаком. Да, я я читал что достаточно будет пропитать её льняным маслом, но меня интересует именно ЛАК. Какой можете посоветовать, чтобы был стойкий и не растворялся от скипидара или Уайт-спирита?

30.09.2025,
14:29
Маргарита8212
Маргарита8212

Я лаком для ногтей свои палитры пропитываю и цвет выбираю в зависимости от периода творчества. Сейчас у меня розовый период и палитру поэтому покрасила в голубой эбаут ну это понятно .
Удачи!

30.09.2025,
16:35
FreeMan_618

Цитата:
Сообщение от Маргарита8212

Я лаком для ногтей свои палитры пропитываю и цвет выбираю в зависимости от периода творчества. Сейчас у меня розовый период и палитру поэтому покрасила в голубой эбаут ну это понятно .
Удачи!

Звучит интересно. И как, лак хорошо держится? Не стирается за время использования? На моей прошлой палитре лак осень сильно повредился из-за мастихина

01.10.2025,
04:25
Маргарита8212
Маргарита8212

Я использую суперстойкий лак от Диор
Самый стойкий лак для ногтей Vernis, Dior, 1015 руб.
иногда орли там цвета интересней и более насыщенные
Лак для ногтей Nail Color, Orly, 208 руб.

и пользуюсь пластиковыми мастихинами
Мастихин CY-26 6 штук, пластиковые, белые, в ПВХ-пакете 606x758
потому что я этого достойна!

03.10.2025,
02:38
Елена_62
Елена_62

Цитата:
потому что я этого достойна!

Точно! Достойна!

03.10.2025,
10:54
Юлия Глухова

Кто бы сомневался ;)

03.10.2025,
11:32
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Точно! Достойна!

Спасибо душенька.
А у вас есть палитра - это небольшая тонкая и лёгкая доска четырёхугольной или овальной формы, на которой художник смешивает во время работы чистые краски для получения необходимых цветов?

03.10.2025,
14:28
Елена_62
Елена_62

Цитата:
А у вас есть палитра - это небольшая тонкая и лёгкая доска

Сейчас нет палитры. Но очень напрашиваются на эту роль 2 разделочные доски: одна лёгонькая деревянная, другая круглая пластиковая.

03.10.2025,
17:47
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Сейчас нет палитры. Но очень напрашиваются на эту роль 2 разделочные доски: одна лёгонькая деревянная, другая круглая пластиковая.

Если напросится белая фаянсовая тарелка чистая без лютиков и петухов это будет лучший вариант. )

03.10.2025,
22:01
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

просто кусок стекла.. неудобно правда, тяжеловато да и о край порезаться можно.. а еще разбиться может. Зато - можно подложить любой фон. Собственно, фаянс почти то же - глазурь
но можно попробовать какой-нибудь прозрачный но стойкий к растворителям пластик.

04.10.2025,
00:36
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Если напросится белая фаянсовая тарелка чистая без лютиков и петухов это будет лучший вариант. )

Нет, Марго, пока такой тарелочки. Их (в моём хозяйстве) вообще нет, но я поняла вашу мысль, и она очень неплоха. Чистить хорошо, и бортики имеются, чтобы замес сделать без угрозы наляпать на руки и пол. И инертность покрытия тарелочки - тоже в кассу. А то на деревяшке у меня масло не особо контролируется, впитывается, и краска сухая вмиг остаётся... А я люблю сама решать, сколько масла добавлять на палитру.

04.10.2025,
01:00
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Маргарита8212

Кстати, Рита, я люблю, чтобы фоновый цвет палитры был светло-серым. У ваших диоровских лаков такого почти нет. И у меня тоже, цвет деревянных досок - соловый (светло-жёлтый). А есть ли смысл брать полотенце под палитру противоположного цвета, противоположного, чем ты рисуешь сейчас? Ну, если рисуешь синим, то полотенчик брать красным?

04.10.2025,
08:53
Маргарита8212
Маргарита8212

Это я перешла с холста на палитру (после поллитры - шучу))
Так бывает когда на подсознанке месила месила краски а тут собака недавно умерла и я её увидела и себя дорисовала... ой всё думаю приплыли и пошла плакать
Получился автопортрет с моей Пипи.
Хотела выставить на Арт Москва, им очень зашло но сказали размер не выставочный сделайте в цыфре копию 150х150 на следующий год сказали возьмут.

04.10.2025,
10:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вау!!! Это будет бомба! .
В следующий раз берите палитру 150/150 или месите прямо на холсте,
как в совриске нормальные мазилы делают.
ННо глаза... Мона Лиза отдыхает и выглядит дурой👺

05.10.2025,
13:54
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Так бывает когда на подсознанке месила месила краски а тут собака недавно умерла и я её увидела и себя дорисовала... ой всё думаю приплыли и пошла плакать

Марго... до слёз... Это прям "взгляд сквозь радугу". Как они там, зверюшки, игрушки, любимые?... :(

30.11.2025,
15:54
AnytaKarinskaya

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как как изменить процент от продажи моих картин?

30.11.2025,
15:55
AnytaKarinskaya

Цитата:
Сообщение от AnytaKarinskaya
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как изменить процент от продажи моих картин?

07.12.2025,
01:52
Елена_62
Елена_62

Вы этот вопрос задайте через переписку с администратором сайта. Вероятно, вы что-то продали, значит, автоматически у вас в профиле должна поменяться цифра (процент) ваших продаж. Если не поменялась цифра, то ваш загруженный объём работ и убыль проданных снова заняли ту самую цифру, которая вам говорит о том, что дело никуда не движется. В любом случае, вы, как пользователь ресурса, имеете возможность поговорить о ваших продажах и процентах с администрацией. Я и мои друзья на форуме вообще не знаем и не владеем такой информацией.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ползикова Оксана
Кукла Мальвина
Ползикова Оксана. Кукла Мальвина
25 000 р.
Алехнович Геннадий
Bird
Алехнович Геннадий. Bird
260 000 р.
Сапегин Сергей
Березка
Сапегин Сергей. Березка
350 000 р.
Восканян Левон
В поисках весны
Восканян Левон. В поисках весны
80 000 р.
Новикова Марина
Одуванчики в саду
Новикова Марина. Одуванчики в саду
10 000 р.
Рязанова Ольга
Июльская гроза
Рязанова Ольга. Июльская гроза
8 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину