Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Какому подарку вы были бы рады?

1 2 3 »
02.08.2025,
01:13
Том Бамбадил

Товарищи-форумчане, не являясь художником и зная о вашем мире весьма поверхностно, прошу помощи: нужно сделать приятный презент художнице-миниатюристке. Как и многие - закончила художку, в свободное время пишет миниатюры, работает с темперой и маслом, для себя наделала репродукции Шишкина, Поленова, замахивалась на Брейгеля (который Питер, который Старший) и Фуке, но(!!) это все, что я знаю. Т.е. у меня разброс вариантов от кистей из щетины до белил от ВанГога. Представьте, что у вас в круге знакомых появился новенький, узнавший, что вы пишите (на профессиональном уровне или «для себя» - не важно). И этот самый новенький решил сделать вам подарок (без претензий на романтику, на «портрет в подарок», на любую другую корыстную цель). Просто подарок. Чему бы вы были рады, а что точно уйдет в мусорное ведро, как только новый знакомый отвернется? Пытаюсь придумать подарок коллеге на работе, чтоб под новогоднюю ёлку положить (да, заранее, я запасливый), но теряюсь в вашем огромном мире инструментов и расходников.

02.08.2025,
11:18
Гуревич Татьяна
Гуревич Татьяна

Вы бы написали бюджет, а то в ‘огромном мире инструментов и расходников’ такой же огромный разброс цен.

От вводных, можно подарить хорошие кисти ручной сборки, подходящие для миниатюристов.
Или достойное издание Брейгеля или Фуке, с высоким качеством репродукций, Tashen или подобное. Но тут есть шанс, что у нее уже имеется несколько альбомов.

Мне как-то дарили баночку венецианского терпентина во времена работы с темперой, очень любопытно было; в дальнейшем сама себе стала иногда покупать, и для работы с маслом в том числе.

02.08.2025,
11:23
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Всегда радуюсь, когда дарят белила. Самое расходное и всегда нужное.

02.08.2025,
13:15
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

под елку...
художнику (художнице), не зависимо от профессиональных предпочтений, всегда приятно получить на днюху что-нибудь вроде легендарной классической пластиковой акварельной коробки Санкт-Петербург с полным набором качественной акварели в кюветах и маленькой палитрой если не считать крышку.. (переименовали вместе с городом) выпускается наверно уже лет 50 если не дольше.. Пригодится, даже если у нее такая есть)

02.08.2025,
15:29
Арсений Ермилов

Можно подарить палитру от Край Арт. Она подходит также для пленэров.

03.08.2025,
02:40
Елена_62
Елена_62

Вот правильно люди толкуют - белила! Дёшево и без греха.

03.08.2025,
06:31
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

И неважно какой у художника период - голубой или розовый. Белила всегда будут нужны. 👿👤

03.08.2025,
08:01
Юлия Глухова

Вспоминаю, были времена, когда и белил купить было нельзя и один художник просил меня достать оксида цинка.... вот он был безмерно рад, когда я ему их достал...да.... он был просто счастлив...что там - колбаса или чай индийский....

03.08.2025,
08:47
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

карандаши - основной инструмент художника

• цветные
  • кох-и-нур
  • цанговый с грифелями 0,5

03.08.2025,
09:34
Леонид Соловьев
Леонид Соловьев

Кистемойку можно подарить. Из нержавейки с герметичной крышкой.

03.08.2025,
11:17
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

Том Бамбадил, свозите ее лучше на Гоа, Бали, поближе к природе, пусть этюды с натуры пишет.

03.08.2025,
13:11
Наталья Герасимова
Наталья Герасимова

Цитата:
Сообщение от Леонид Соловьев
Кистемойку можно подарить. Из нержавейки с герметичной крышкой.

Кистемойка самая бесполезная вещь, которая продается в художественных магазинах.

03.08.2025,
13:13
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Наталья Герасимова

Кистемойка самая бесполезная вещь, которая продается в художественных магазинах.

Что с ней не так?

03.08.2025,
13:20
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Мне тоже кистемойку подарили. Что с ней делать ума не приложу. Кому бы подарить...

03.08.2025,
17:17
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

дареное не дарят.

моя кистемойка вполне себе функциональная
залить ацетон, мыть тряпочкой

а если кисти в край засохли, то залить ацетон 50 гр.
поставить засохшей частью вниз до затопления грязной щетины, оставить до утра.
мыть тряпочкой

03.08.2025,
18:57
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Мне тоже кистемойку подарили. Что с ней делать ума не приложу.

инструкцию надо читать

мануал от ии
Применение:

• Очистка сильно загрязнённых и полузасохших кистей — ворс кисти протирают о ситечко, погружённое в растворитель (скипидар, ацетон или керосин). Краска отмывается и опускается на дно ёмкости.
  • Хранение кистей — в кистемойке кисти фиксируются в пружине и висят над дном, не касаясь его, что предотвращает деформацию ворса.

Кистемойка купить на OZON по низкой цене (1647757330)

03.08.2025,
19:38
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
дареное не дарят.

Я это назову акт благотворительности.

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
инструкцию надо читать
мануал от ии

И для ИИ. Вот пусть ИИ так и делает. Хрень полная.

03.08.2025,
20:07
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

можно и обойтись без любых кистемоек, просто мыть тряпочкой.. но тогда ацетон в бутылке мутнеет...
при этом возникает чувство, что руки из этой бутылки уже не помыть.. даже тряпочкой

03.08.2025,
20:10
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

С подарком помогли определиться ?

03.08.2025,
20:12
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Для меня ацетон это что то относящееся к токсикомании, а не к масляной живописи.

1 2 3 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Дробинин Александр
Утро в лесу
Дробинин Александр. Утро в лесу
8 000 р.
Лактаев Роман
Весенняя эйфория
Лактаев Роман. Весенняя эйфория
14 000 р.
Чернов Денис
Утро, камни, трава
Чернов Денис. Утро, камни, трава
136 100 р.
Волков Сергей
Майский полдень в Петровском переулке (этюд)
Волков Сергей. Майский полдень в Петровском переулке (этюд)
35 000 р.
Жуковская Юлия
Светящаяся нимфея
Жуковская Юлия. Светящаяся нимфея
22 000 р.
Камский Савелий
Подарки осени. Вид на Исаакиевский собор
Камский Савелий. Подарки осени. Вид на Исаакиевский собор
82 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину