Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как уверенно держать стилус в руке?

1 2 3 »
15.05.2025,
19:52
Медик_мейн1206

Я пытаюсь научиться рисовать, но рука дрожит и не получается делать ровные линии.

16.05.2025,
08:32
Юлия Глухова

Тут только тренировки.... снайперы и фехтовальщики без тренинга не существуют....

18.05.2025,
18:02
Harukha

Здраствуйте

18.05.2025,
18:04
Harukha

Я раньше так же мучилась. Много рисовала и в традишке и на планшете. На планшете дрожала рука и линии были ломаные . Училась по Ютуб роликам.

20.05.2025,
10:48
Михаил Тим Леманн
Михаил Тим Леманн

Всем здравствуйте! Я на сайте новичок, но мой опыт в диджитал иллюстрациях составляет 7 лет.
6 лет я рисовал на планшете Ваком, собственно, на компе. В моем случае для стабилизации помог только опыт, однако если использовать ксяоми\айпад, то стабилизация и ровность линий гораздо лучше. Раньше я рисовал в paint tool sai, что хорошая программа для компа, линии получаются достаточно ровными и можно выстроить разные настройки. Так что да, это опыт и практика, все получится! Удачи! :)

20.05.2025,
11:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Но начать с этого.

Удержание гири перед собой на вытянутой руке и несколько советов для практики.

25.05.2025,
22:08
ВАСИЛЬ82
ВАСИЛЬ82

10минут с утра переливать воду с одного стакана в другой, левой и правой руками по очереди.
Через пару месяцев будет заметен результат, через год дрож в руках прошла совсем. Мне отлично помогло

25.05.2025,
22:21
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

а мне помогло ежедневное рисование с натуры от 2 до 5 часов на формате не меньше А3 а лучше больше (оптимально А2) на расстоянии руки с карандашом или кистью... и правда где-то через полгодика линии стали прямыми а рука и глаз боле-мене точными)))

26.05.2025,
11:25
Юлия Глухова

А поскольку в природе прямых линий нет, чтобы стать художником реалистом, еще несколько лет придется тренировать руку и глаз - делать кривые линии;)

26.05.2025,
11:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
А поскольку в природе прямых линий нет, чтобы стать художником реалистом, еще несколько лет придется тренировать руку и глаз - делать кривые линии;)

Ровные линии и прямые линии это не одно и то же.
И кривые линии могут быть ровными, представьте. А вот научиться рисовать кривые линии ровно ещё сложнее, чем прямые линии криво.

26.05.2025,
11:51
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Равно как любой круг - это квадрат, или пяти-шести-семи-восьми-итп-любое количество-угольник, то любая природная кривая - суть зигзаг! стой-раз-два!

26.05.2025,
11:59
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

на самом деле дисциплинированная моторика воспроизведет живую линию.. тока быстрее и без лишних творческих страданий от криворукости и элементарных технических ошибок... ибо сказано:

Цитата:
Тут только тренировки.... снайперы и фехтовальщики без тренинга не существуют....

26.05.2025,
12:02
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Про кривизну прямых линий ещё Лобачевский рассказывал.

26.05.2025,
12:46
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

как-то давно в своем цветном Славутиче увидел коротенький ч/б ролик снятый длинным кадром без пауз где-то в 60-х. Там
король аналитического кубизма Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Руис-и-Пикассо (имя скопировано в Вик...) усадил симпатичную девушку на стул и перешел к мольберту с листом примерно А3 (тогда он 12 вроде назывался).. минут за 10 посмеиваясь, болтая о чем-то с натурщицей и съемочной группой точными скупыми мазками написал акварелью голову с идеальной портретной характеристикой (очень похоже) и свежо и акварельно.. трудно за 10-то минут засушить лист.

27.05.2025,
08:36
Юлия Глухова

Да... и Эйнштейн показал, что даже свет начинает изгибаться в своем движении по прямой, если "увидит" что-то материально-красивое на своем пути... как и незабвенный Пабло Диего и не побоюсь того слова -Пикассо :)

29.05.2025,
18:00
Елена_62
Елена_62

Цитата:
что даже свет начинает изгибаться в своем движении по прямой, если "увидит" что-то материально-красивое на своем пути...

Как красиво. :) Продолжите эту мысль, хочется что-то наглядное, пример... Что свет предпочитает? Чёрное? :)

29.05.2025,
19:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Свет как и материя предпочитает отсутствие гравитации.

29.05.2025,
19:52
Елена_62
Елена_62

Тоже интересная мысль! А то разбираем тут зависимости, влияния, условия, не к ночи будь сказано - отсветы не твоего пламени (рефлексы). :) А что же будет, если просто - отпустить вожжи? Убрать гравитацию? :)

29.05.2025,
20:08
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А что же будет, если просто - отпустить вожжи? Убрать гравитацию? :)

куда??? если тока перенаправить... Один вон тоже попытался... собрал ее в одном месте и убрал вместе с ядерными, атомарными связями.. "а чё это так бумкнуло?" спросили уже мы

1 2 3 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Камский Савелий
Добавим к грушам горгонзолу
Камский Савелий. Добавим к грушам горгонзолу
52 500 р.
Балашова Наталья
Метель. Времена года
Балашова Наталья. Метель. Времена года
20 000 р.
Бурцев Евгений
Мираж
Бурцев Евгений. Мираж
49 990 р.
Алехнович Геннадий
Одуванчики
Алехнович Геннадий. Одуванчики
95 000 р.
Рязанова Ольга
Жил-был человек в Амстердаме
Рязанова Ольга. Жил-был человек в Амстердаме
4 500 р.
Панов Эдуард
Флоксы
Панов Эдуард. Флоксы
28 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину