Как уверенно держать стилус в руке?
19:52
Я пытаюсь научиться рисовать, но рука дрожит и не получается делать ровные линии.
08:32
Тут только тренировки.... снайперы и фехтовальщики без тренинга не существуют....
18:02
Здраствуйте
18:04
Я раньше так же мучилась. Много рисовала и в традишке и на планшете. На планшете дрожала рука и линии были ломаные . Училась по Ютуб роликам.
Всем здравствуйте! Я на сайте новичок, но мой опыт в диджитал иллюстрациях составляет 7 лет.
6 лет я рисовал на планшете Ваком, собственно, на компе. В моем случае для стабилизации помог только опыт, однако если использовать ксяоми\айпад, то стабилизация и ровность линий гораздо лучше. Раньше я рисовал в paint tool sai, что хорошая программа для компа, линии получаются достаточно ровными и можно выстроить разные настройки. Так что да, это опыт и практика, все получится! Удачи! :)
Но начать с этого.
10минут с утра переливать воду с одного стакана в другой, левой и правой руками по очереди.
Через пару месяцев будет заметен результат, через год дрож в руках прошла совсем. Мне отлично помогло
а мне помогло ежедневное рисование с натуры от 2 до 5 часов на формате не меньше А3 а лучше больше (оптимально А2) на расстоянии руки с карандашом или кистью... и правда где-то через полгодика линии стали прямыми а рука и глаз боле-мене точными)))
11:25
А поскольку в природе прямых линий нет, чтобы стать художником реалистом, еще несколько лет придется тренировать руку и глаз - делать кривые линии;)
Ровные линии и прямые линии это не одно и то же.
И кривые линии могут быть ровными, представьте. А вот научиться рисовать кривые линии ровно ещё сложнее, чем прямые линии криво.
Равно как любой круг - это квадрат, или пяти-шести-семи-восьми-итп-любое количество-угольник, то любая природная кривая - суть зигзаг! стой-раз-два!
на самом деле дисциплинированная моторика воспроизведет живую линию.. тока быстрее и без лишних творческих страданий от криворукости и элементарных технических ошибок... ибо сказано:
Про кривизну прямых линий ещё Лобачевский рассказывал.
как-то давно в своем цветном Славутиче увидел коротенький ч/б ролик снятый длинным кадром без пауз где-то в 60-х. Там
король аналитического кубизма Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Руис-и-Пикассо (имя скопировано в Вик...) усадил симпатичную девушку на стул и перешел к мольберту с листом примерно А3 (тогда он 12 вроде назывался).. минут за 10 посмеиваясь, болтая о чем-то с натурщицей и съемочной группой точными скупыми мазками написал акварелью голову с идеальной портретной характеристикой (очень похоже) и свежо и акварельно.. трудно за 10-то минут засушить лист.
08:36
Да... и Эйнштейн показал, что даже свет начинает изгибаться в своем движении по прямой, если "увидит" что-то материально-красивое на своем пути... как и незабвенный Пабло Диего и не побоюсь того слова -Пикассо :)
Как красиво. :) Продолжите эту мысль, хочется что-то наглядное, пример... Что свет предпочитает? Чёрное? :)
Свет как и материя предпочитает отсутствие гравитации.
Тоже интересная мысль! А то разбираем тут зависимости, влияния, условия, не к ночи будь сказано - отсветы не твоего пламени (рефлексы). :) А что же будет, если просто - отпустить вожжи? Убрать гравитацию? :)
куда??? если тока перенаправить... Один вон тоже попытался... собрал ее в одном месте и убрал вместе с ядерными, атомарными связями.. "а чё это так бумкнуло?" спросили уже мы

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство