Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Какие масляные краски лучше?

06.05.2025,
15:18
Майлс

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу дать совет по выбору масляных красок для профессионального уровня в среднем бюджетном сегменте. Слышал про неплохой вариант "мастер класс" и "малевич", что предпочтительнее? Или же еще есть варианты лучше?

06.05.2025,
16:06
b

мастер класс, van gogh

07.05.2025,
23:22
Елена_62
Елена_62

А как вам Maimeri «Puro»? Дорого? Краски — это как любовники: пока не попробуешь, не поймёшь, твой это вариант или нет.

09.05.2025,
09:46
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Maimeri «Puro»

Это же их профессиональная серия, а человек спрашивал средний сегмент. Maimeri Classico кстати ничего были, их тоже можно советовать.

09.05.2025,
11:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А как вам Maimeri «Puro»? Дорого? Краски — это как любовники: пока не попробуешь, не поймёшь, твой это вариант или нет.

Осмелюсь спросить. Означает ли это, что любовники как краски: : пока не попробуешь, не поймёшь, твой это вариант или нет?
И если их смешивать, не будет ли это содомией или свальным грехом?

09.05.2025,
11:15
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

не всем краскам нравится, когда их смешивают, но пробовать обязательно, несмотря на риск сломать карму и нарушить фэншуй)) С Днем Победы, кстати!

09.05.2025,
13:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Думаю, не нравится не то, что их смешивают, а с чем и как.

09.05.2025,
13:13
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Можно, конечно, примкнуть к "новым диким" и писать чистыми красками, не смешивая. Возможно краскам это и нравится, но зрителю вряд ли

10.05.2025,
04:31
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

извиняюсь за лирику вне темы. о поцелуях, есть что-то раньше Джотто?

10.05.2025,
10:30
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Одиссей и Телемах, полагаю? сына-то можно чмокнуть.... наверно.. а кто изобразил? на Эксекия непохоже.. не силен, других не знаю

11.05.2025,
16:49
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от b
мастер класс, van gogh

Да Бог с вами, дружище! Van Gogh - отстой, какой поискать еще! А про мастер-класс важно знать главное - он внутри самой линейки бывает трех качественных (соответственно и ценовых) категорий, так вот нижняя уступает даже Ладоге.

11.05.2025,
17:19
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от Майлс
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Прошу дать совет по выбору масляных красок для профессионального уровня в среднем бюджетном сегменте. Слышал про неплохой вариант "мастер класс" и "малевич", что предпочтительнее? Или же еще есть варианты лучше?

Из того, что вы выбрали предпочтительнее Малевич, но я бы рекомендовал Pebeo XL. Просто у вас очень интересная формулировка: профессиональные/в среднем ценовом сегменте. Так вот для профессиональных средним ценовым сегментом является как раз Pebeo XL.

11.05.2025,
18:03
b

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт

Да Бог с вами, дружище! Van Gogh - отстой, какой поискать еще! А про мастер-класс важно знать главное - он внутри самой линейки бывает трех качественных (соответственно и ценовых) категорий, так вот нижняя уступает даже Ладоге.

В чем отстой, можете уточнить? Сам я, говоря откровенно, маслом Ван Гог особо не пользовался, но акварель Ван Гог неплохая, так что я предположил, что масло тоже должно быть нормальным, ну и Таленс фирма вроде солидная.

Насчет ладоги, трудно судить, они позиционируют ладогу ученической, а мастер класс профессиональной, я помню, что мне тоже некоторые у ладоги больше нравились, но по каким критериям мы оцениваем?

Стандартный вариант в наших широтах это мастер класс, если хочешь нормальную краску и не хочешь вникать в тонкости или платить больше.

11.05.2025,
18:34
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от b

В чем отстой, можете уточнить? Таленс фирма вроде солидная.

Я вам отвечу не как профессиональный исследователь свойств современных красок, а как простой живописец: низкая светостойкость, заниженная от обозначенной, непрогнозируемость цвета при смешивании - отсюда очень большой расход. Таленс - фирма солидная, но не путайте Рембрандта с Ван Гогом.

Цитата:
Сообщение от b

они позиционируют ладогу ученической, а мастер класс профессиональной,

А кто это - "ОНИ" ? Ладога очень неплохая альтернатива перечисленным выше Мастер-классу и Малевичу. И запомните: ни один преподаватель на всяком говне учить студентов не будет, так что "ученическая" - это положительный эпитет.
Уж если брать нижнюю ценовую категорию, то я бы вообще Гамму Студия рекомендовал - самые пластичные краски для любого носителя.

11.05.2025,
18:42
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт

не путайте Рембрандта с Ван Гогом.

Я, разумеется, про линейку красок, а не именно художников. :D

11.05.2025,
18:57
b

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
низкая светостойкость, заниженная от обозначенной, непрогнозируемость цвета при смешивании - отсюда очень большой расход.

Низкая светостойкость это определенно паршиво. Не прогнозируемость при смешении относительно того к чему привыкли? Э может быть от того, что там написано например "кадмий", а это нафтол или пиррол, явно в ван гоге кадмиев не будет, но пиррол не хуже, просто другой. Я смотрю на номера пигментов а не на названия.

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
но не путайте Рембрандта с Ван Гогом.

Да это понятно, мы же бюджетные тут ищем варианты. Рембрандт то хорошие краски и в акварели и в масле, само собой, но это уже про.

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
А кто это - "ОНИ" ?

Невская Палитра, производитель обоих серий.

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
"ученическая" - это положительный эпитет.

Я не знаю как где, но так уже сложилось что есть общепринятые понятия: student grade (Van Gogh) это дешевое говно, artists grade (Rembrandt) это нормальные краски. Как предлагаете переводить student grade? Я перевел - ученические.

Но и среди "ученических" есть совсем мусор, а есть более менее приличные. Мастер класс я бы поместил где-то между ученическими и художественными. Maimeri classico тоже нормальные ученические, даже кадмиевые краски там есть, но нет кобальтов.

А в акварели, так продукция Невской Палитры мне нравится еще больше, белые ночи в тюбиках почти на уровне художественных зарубежных фирм. Правда светостойкость я особо не тестировал, может там есть подвохи какие...

11.05.2025,
18:58
b

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
Я, разумеется, про линейку красок, а не именно художников. :D

Хех.

11.05.2025,
19:02
b

Им не стоило разные по качеству серии красок художниками называть.

11.05.2025,
19:05
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Всё, что вы перечислили - Ван Гог, Мастер м Оадога. - это низший ценовой (и качечтвенный) сегмент для масла. Я же говорю - у топикастера вопрос с подвохом: «профессиональные в среднем ценовом». Нормальный ценовой сегмент для профессионалтных - это Old master, а средний, это великие китайцы - Pebeo Xl и Винзор и Ньютон, уж раз так это всё раскладывать.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Товстик Саша
Букет тюльпанов
Товстик Саша. Букет тюльпанов
72 000 р.
Панов Эдуард
Площадь Исаакиевского собора
Панов Эдуард. Площадь Исаакиевского собора
160 000 р.
Чижова Виктория
Стоящий под дождем
Чижова Виктория. Стоящий под дождем
42 000 р.
Черных Василий
Белая скатерть
Черных Василий. Белая скатерть
70 000 р.
100 000 р.
-30%
Зеликов Олег
Парижское кафе Le Consulat
Зеликов Олег. Парижское кафе Le Consulat
82 000 р.
Гарсия Луис
Фрирайд
Гарсия Луис. Фрирайд
27 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину