Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Можно ли перетянуть картину акрилом?

1 2 »
23.04.2025,
09:01
Моисеева Анастасия Юрьевна

Добрый день! В процессе написания картины обнаружила, что холст кривой… Еще и смола течет из дерева(( Скажите, пожалуйста, можно ли перетянуть на другой подрамник, или лучше переделать? Какова вероятность, что акрил потрескается, и насколько вообще надежна перетяжка? Работа на заказ, не хочу продать некачественную работу(

23.04.2025,
09:35
Федор Дейфт
Федор Дейфт

А что значит «холст кривой»? Натянут не по нити или просто подрамник повело?

23.04.2025,
10:39

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
А что значит «холст кривой»? Натянут не по нити или просто подрамник повело?

Повело подрамник, да(

23.04.2025,
10:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Бывает, когда криво нарисовано, говорят "холст кривой".
Из серии шуток про кривые ноги: "Ты где такие кривые джинсы купила?"

23.04.2025,
10:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Моисеева Анастасия Юрьевна

Повело подрамник, да(

Если повело подрамник, придется перетягивать. Другого варианта нет.

23.04.2025,
10:48

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Бывает, когда криво нарисовано, говорят "холст кривой".
Из серии шуток про кривые ноги: "Ты где такие кривые джинсы купила?"

😂 Понятно! А не знаете, как себя акрил ведет, не потрескается? Я просто думаю уже вообще заново работу переделывать на другом холсте, переживаю, что при перетяжке качество работы пострадает

23.04.2025,
10:53
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:

😂 Понятно! А не знаете, как себя акрил ведет, не потрескается? Я просто думаю уже вообще заново работу переделывать на другом холсте, переживаю, что при перетяжке качество работы пострадает

Акрил ведёт себя очень плохо. Моё мнение, его в стромтельных магазинах продавать надо, а не в художественных. Поэтому - только багетная мастерская!☝ Сами даже не пробуйте.

23.04.2025,
10:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Не должен потрескаться. Акрил у вас свежий и достаточно пластичным должен быть. Но помните, что помимо красочного слоя у вас на холсте проклейка и грунт. Они тоже трескаются, когда руки кривые. Перетягивайте аккуратно, уверенно, но нежно.

23.04.2025,
10:58
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:

Повело подрамник, да(

И ещё! ☝ Это все только в том случае, ечли подрамник повело ваиду его некачественности, а не перетяжки холста. Если же вы натягивали «резиновый” хлопок, смачивая его губочкой, а потом при высыхании он стал как барабан и вывернул подрамник - трогать ничего нельзя! ☝

23.04.2025,
11:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну да, если нет опыта, то лучше отдать в багетную мастерскую.

23.04.2025,
11:01

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт

Акрил ведёт себя очень плохо. Моё мнение, его в стромтельных магазинах продавать надо, а не в художественных. Поэтому - только багетная мастерская!☝ Сами даже не пробуйте.

Да Боже упаси самой) я и багетной мастерской то не доверяю

23.04.2025,
11:04

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт

И ещё! ☝ Это все только в том случае, ечли подрамник повело ваиду его некачественности, а не перетяжки холста. Если же вы натягивали «резиновый” хлопок, смачивая его губочкой, а потом при высыхании он стал как барабан и вывернул подрамник - трогать ничего нельзя! ☝

Он наоборот немного провис как будто, не как барабан уже

23.04.2025,
11:11
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Ну тогда спокойно несите в багетную на перетяжку.

23.04.2025,
11:17

Цитата:
Не должен потрескаться. Акрил у вас свежий и достаточно пластичным должен быть. Но помните, что помимо красочного слоя у вас на холсте проклейка и грунт. Они тоже трескаются, когда руки кривые. Перетягивайте аккуратно, уверенно, но нежно.

Спасибо! Подумаю… может быть, стоит вообще переделать работу, хоть и жалко, конечно

23.04.2025,
12:55
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Уууууппс! Только сейчас фото увеличил. У вас же и торцы покрашены, и углы по-моему проклеены. Так? Всё, забудьте про перетяжку.

23.04.2025,
12:59
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Цитата:
. Они тоже трескаются, когда руки кривые.

В сиысле, когда кривыми руками и по бабкиной технологии загрунтованы. Правильно загрунтованный холст не должен трескаться ни при каких рукожопностях.

23.04.2025,
13:14

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт

В сиысле, когда кривыми руками и по бабкиной технологии загрунтованы. Правильно загрунтованный холст не должен трескаться ни при каких рукожопностях.

Холст-то покупной готовый, так что как их загрунтовали, этого я не знаю…

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
Уууууппс! Только сейчас фото увеличил. У вас же и торцы покрашены, и углы по-моему проклеены. Так? Всё, забудьте про перетяжку.

Торцы прокрашены, да! Сейчас гляну, проклеены ли углы, но скорее всего.
Вот! Я и сомневалась, как это всё перетяжку переживет

23.04.2025,
13:18

Цитата:

Холст-то покупной готовый, так что как их загрунтовали, этого я не знаю…
Торцы прокрашены, да! Сейчас гляну, проклеены ли углы, но скорее всего.
Вот! Я и сомневалась, как это всё перетяжку переживет

Нет, не проклеены углы как мне кажется

23.04.2025,
16:58
Федор Дейфт
Федор Дейфт

Ну даже если не проклеены, вы сами подумайте - вот снимают его с подрамника, скобы у вас вбиты по-галерейному, т. е. сзади. Таким образом получается, что мастеру при перетяжке придётся или бить скобы в торцы, что испортит вечь ваш галерейный вид, либо класть на что-то картину лицом 😱, чтобы вбить как у вас было - сзади. Вот убейте, я не дам серебряный доллар за то, что изображение при этом не будет испорчено. И дело даже не в шкрябанье лицевой стороной по какой-то фактуре, а чисто от удара степлера. А он даже у 4-ки вполне неслабый.

23.04.2025,
17:37

Цитата:
Сообщение от Федор Дейфт
Ну даже если не проклеены, вы сами подумайте - вот снимают его с подрамника, скобы у вас вбиты по-галерейному, т. е. сзади. Таким образом получается, что мастеру при перетяжке придётся или бить скобы в торцы, что испортит вечь ваш галерейный вид, либо класть на что-то картину лицом 😱, чтобы вбить как у вас было - сзади. Вот убейте, я не дам серебряный доллар за то, что изображение при этом не будет испорчено. И дело даже не в шкрябанье лицевой стороной по какой-то фактуре, а чисто от удара степлера. А он даже у 4-ки вполне неслабый.

Да, Вы правы. Да и вообще, не хочу рисковать даже, уже заказала новые холсты, буду заново переделывать

1 2 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Черных Василий
Тореадор
Черных Василий. Тореадор
27 500 р.
55 000 р.
-50%
Константин Павел
Дорога к храму
Константин Павел. Дорога к храму
295 000 р.
Панов Эдуард
Жасмин у пруда
Панов Эдуард. Жасмин у пруда
270 000 р.
Курилович Людмила
Три горы
Курилович Людмила. Три горы
19 975 р.
23 500 р.
-15%
Артджент Елена
Время действовать
Артджент Елена. Время действовать
50 000 р.
Зеликов Олег
Тёплый вечер в Венеции
Зеликов Олег. Тёплый вечер в Венеции
70 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину