Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Помогите с техникой! Как нарисовать лицо

1 2 3 »
15.02.2025,
16:26
Евгения пермь

Добрый день .

Очень хочу нарисовать для себя такую картину.

Но вот вопрос - как добиться такого эффектного перехода от черного к синему на лице девушки? Сначала рисовать синий слой, а потом черным? Волнует именно точечные, не четкие переходы. Как их нарисовать? Какие кисточки/другие инструменты помогут ? Маслом не умею, только акрил

15.02.2025,
21:38
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Евгения пермь

Добрый день .
Очень хочу нарисовать для себя такую картину.
Но вот вопрос - как добиться такого эффектного перехода от черного к синему на лице девушки? Сначала рисовать синий слой, а потом черным? Волнует именно точечные, не четкие переходы. Как их нарисовать? Какие кисточки/другие инструменты помогут ? Маслом не умею, только акрил

Зачем такое рисовать красками? Оно лучше будет в дижиталарте, нужно понимать, что в какой технике выгоднее сделать работу.

15.02.2025,
22:31
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий
Оно лучше будет в дижиталарте, нужно понимать, что в какой технике выгоднее сделать работу.

Или в том, что ты только поверху скользишь, по пурышкам, вроде "марджанджа"? Основу делает что-то другое?

15.02.2025,
22:59
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62
марджанджа

На этом языке я не разговариваю, прошу прощения, не понял вопроса. Из русского языка я умею только немного на старо-московском говорить как закоренелый москвич.

16.02.2025,
00:24
Елена_62
Елена_62

Не сердитесь.. Пупырышки в основе из чего могли бы быть? или это вообще были новомодние "приколы компа"?

16.02.2025,
09:12
Иван2025

Не очень понятно, что вы умеете по технологии. Но самое очевидное - самой сделать цветной грунт синего цвета,, загрунтовать холст на доске. А после этого нанести прорись синим цветом, затем жидко прописать тени на масле, лаке и смеси кости виноградной с краплаком (темные участки) или костть виноградная со свинцовыми белилами ( на более светлых участках - добавление свинцовых белил даст голубой цвет). Места под глаза и губы смазать клеем (чесночным или синтетикой), положить на эти месте 24-каратное золото, затем вод лупой счистить лишнее золото почти до границ контура, а затем прописать тени (складки) с помощью белил, которые затем закрыть лаком, а после этого отлессировать смесь кости винорадной с азуритом/лазуритом. Жемчуг - это вылепленная форма свинцовыми белилами, которые затем закрываться лаком, а потом лессируются сверху цветом.
В конце у вас останется синий нетронутый грунт на лице. Здесь работа ведется смесью масляных красок и на лаке. Несколкь лаковых слоев, положенных друг на друга дадут вам переход от цветного грунта к деталям.

16.02.2025,
10:14
Руслан Газимиев

Если вы не умеете рисовать, закажите принт на холсте с этой картинкой.

16.02.2025,
10:52
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

ККартина по номерам на Озоне. Можно с доставкой

17.02.2025,
11:04
Юлия Глухова

Буквально вчера прохожу мимо витрины, где продают всякие гламурные репродукции для населения и увидел сию гламурь... правда, размер полотна примерно в 2 кв метра... и всего в 1500р. Подходи... торопись... покупай....ЖЖЖ...

18.02.2025,
10:29
Юлия Глухова

Вермеер бы забросил свою практику живописца, попади он в наше время и поняв , как доступна и повсеместна стала "красота".

18.02.2025,
11:01
Леонид Соловьев
Леонид Соловьев

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Вермеер бы забросил свою практику живописца, попади он в наше время и поняв , как доступна и повсеместна стала "красота".

Да, с Баския он бы не смог конкурировать.

18.02.2025,
11:05
Иван2025

Юлия Глухова, Вермеера, как и Леонардо, в наши дни отчислили бы из художественного училища за профнепригодность. И в вуз они бы не смогли поступить. Потому что уже более 100 лет в вузах преподается импрессионизм в живописи и такая же манера рисунка. Эт ов лучшем случае.

18.02.2025,
12:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Отчислили-не отчислили, поступили-не поступили...
Это так же "логично" , что нарисуй Леонардо эту негритянку - висеть ей сейчас в Лувре вместо Моны Лизы.

18.02.2025,
16:07
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова

Мы слишком мало знаем про Вермеера, чтобы рассуждать о его творчестве.

18.02.2025,
16:10
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Иван2025
Вермеера, как и Леонардо, в наши дни отчислили бы из художественного училища за профнепригодность. И в вуз они бы не смогли поступить. Потому что уже более 100 лет в вузах преподается импрессионизм в живописи и такая же манера рисунка. Эт ов лучшем случае.

Конечно, Вермеер не писал с натуры это факт, у него в доме практически ничего из того, что у него изображено не было, есть опись, там нет ни дорогих тканей, ни коврой, ни люстр, ни мраморных полов, ни витражей, ни дорогих одежд и украшений. Да и вообще мало кто тогда писал с натуры, пользовались натурными зарисовками и копированием с других картин.

18.02.2025,
18:09
b

Он мог брать предметы на прокат. Вроде так делали художники его времени.

18.02.2025,
18:10
b

Вермеер очень фотореалистичен, мне кажется он должен был писать с натуры. Возможно даже используя какие-то оптические приспособления.

18.02.2025,
19:07
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Вермеер очень фотореалистичен, мне кажется он должен был писать с натуры. Возможно даже используя какие-то оптические приспособления.

Брал напрокат, и что-то с натуры он рисовал, но не все, интерьеры точно нет. У него был один сундук при описи вероятно с эскизами и зарисовками, так вот он утрачен. Да возможно оптику он и применял, но для вдохновения или для материала, на его картинах есть линии построения перспективы и ошибки. Собственно я раньше тоже думал, что он все с помощью линз рисовал. А одежда девушки с сережкой вообще непонятная, совсем не голландская как оказывается. Также как и автопортреты Рембрандта, которые он не писал с натуры полностью, возможно только лицо, всех этих костюмов не существовало, зато были гравюры, из которых он брал образы, например там где он в восточном как бы наряде и т. п.

19.02.2025,
01:17
Иван2025

Цитата:
Сообщение от b
Вермеер очень фотореалистичен, мне кажется он должен был писать с натуры используя какие-то оптические приспособления.

Камера обскура). А с 19 века - камера люцида.

19.02.2025,
10:07
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Иван2025

Камера обскура). А с 19 века - камера люцида.

Да скорее всего что-то такое из оптики в XVII веке использовали, но документов подтверждающих это не сохранилось. Я кстати не знаю сколько стоили тогда в Голландии такие камеры и кто мог себе позволить их купить.

1 2 3 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Морозов Алексей
Полевые цветы
Морозов Алексей. Полевые цветы
1 700 р.
Минаев Сергей
Море
Минаев Сергей. Море
55 000 р.
Боев Сергей
Святая земля, где поют соловьи. Вид на р. Сейм Курская область Рыльский район
Боев Сергей. Святая земля, где поют соловьи. Вид на р. Сейм Курская область Рыльский район
40 000 р.
Самохвалов Александр
Посёлок Прогресс
Самохвалов Александр. Посёлок Прогресс
90 000 р.
Степанов Павел
Бухта Дубовая.Приморский край.
Степанов Павел. Бухта Дубовая.Приморский край.
120 000 р.
Михальская Екатерина
Переделкино. Весна
Михальская Екатерина. Переделкино. Весна
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину