Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

С чего начать

1 2 »
14.01.2025,
10:28
Varosal
Varosal

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста... Есть желание стать художником, но не знаю, с чего начать. Можете что-то посоветовать?

14.01.2025,
10:49
Юлия Глухова

Вы уже начали... с желания!!!

14.01.2025,
11:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Когда мне в руки попало масло, я пожалел, что начал не с масла.

14.01.2025,
23:17
sanne
sanne

Ну одного желания мало,это такой стиль жизни, и не простой путь,смотря какие цели ещё..

15.01.2025,
11:01
Юлия Глухова

Желание -необходимое условие... а сама жизнь -достаточное...

22.01.2025,
23:04
Юлия Эйхман
Юлия Эйхман

Начните рисовать то,что наиболее приятно для вас,просто что душа велит. Видеоуроки на ютубе,как мастерклассы так и обучающие академическому рисунку.

23.01.2025,
20:37
Александр Филиппов
Александр Филиппов

Начинающий может только 3 работы на сайте разместить? Почему-то больше не получается

23.01.2025,
22:47
ЛораЛо
ЛораЛо

Цитата:
Сообщение от Varosal
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста... Есть желание стать художником, но не знаю, с чего начать. Можете что-то посоветовать?

Желание стать художником — это уже начало пути, ведь искусство начинается с внутреннего стремления к выражению себя... Найдите в себе то, что хочется передать миру — идею, эмоцию, историю... Начните с малого: простой карандаш и лист бумаги могут стать отправной точкой. Изучайте работы великих мастеров, пробуйте разные техники, наблюдайте за светом, тенями и формами вокруг вас... Позвольте себе ошибаться — это часть процесса... Главное — любите то, что вы создаете, и позвольте этому вдохновлять вас каждый день...

25.01.2025,
14:30
Татьяна Егунова
Татьяна Егунова

А я думаю желания тут мало, я вот всю жизнь рисовала для кого то, для чего то, знакомым, друзьям, всем помогала. Занималась творчеством, чего только небыло и ни чего конкретно, совершенно не ощущая себя художником. Но один умный человек сказал мне, у тебя здорово получатся почему ты не позиционируешь себя как художник. Ну у меня же декоративное все. А картины я как нибудь буду писать , да да планирую. Но задумалась, можно попробовать. Продала 2 работы, за очень дешево. Расстроилась. На жизнь этим не заработаешь. И тут мне опять пинок прилетает, вот тебе мастер класс и смотри как люди зарабатывают, и себя реализуют. Все это интересно конечно, но я знаю как дела обстоят в маленьком гордишке то. И что вы думаете опять прилетает мне пинок от людей и новых знакомств. Еще играет свою роль поддержка для меня мужа.

27.01.2025,
07:16
Иван2025

Как всегда в любой профессии - пойти и получить соответствующее образование. В зависимости от вашего возраста и уже имеющегося образования - ССУЗ или ВУЗ. В мире искусства отсчет у хдожников идет по количеству работ, а после получения диплома. Нет диплома - значит любитель. Есть диплом - значит уже есть 1 готовый художественный проект (дипломный проект), по которому можно понять уровень новичка.

29.01.2025,
19:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Художник-концептуалист М. Рубанков. Шелкография.

30.01.2025,
10:37
Юлия Глухова

;)

31.01.2025,
07:33
Наталья Николаевна Гончарова
Наталья Николаевна Гончарова

Если быть самодеятельным художником, то достаточно самому добывать знания ( частные уроки, видеоуроки по интернету, специальная литература), хотя это путь трудный и нет системы в получении знаний. А если хотите стать художником профессиональным, то нужно образование среднее или высшее. И ещё для художника важна насмотренность, т.е. посещение музеев с произведениями великих, посещение выставок современных художников, знакомство с биографиями художников. Почитайте о жизненном пути Ван Гога, его становлении как художника. Книга "Жажда жизни" Ирвинг Стоун.

31.01.2025,
09:22
Иван2025

Если что, у Ван Гога, как и у всех профессиональных художников, было образование. А любители в лучшем случае дорастали до "наива".

31.01.2025,
10:27
Юлия Глухова

И какое было образование у Ван Гога... Сезана... Гогена..... Зверева....?

31.01.2025,
12:13
Иван2025

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
И какое было образование у Ван Гога.

Ван Гог, как и его одногруппник - Тулуз Лотрек - ученики мастерской (художественной школы) Фермана Кормона.
Сезанн, Гоген, Зверев - тоже были учениками и получили художественное образование.

31.01.2025,
15:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Иван2025
Если что, у Ван Гога, как и у всех профессиональных художников, было образование. А любители в лучшем случае дорастали до "наива".

Талантливый "наив" или бездарный "академизм" - что более художественно и ценно?

31.01.2025,
21:24
Иван2025

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Талантливый "наив" или бездарный "академизм" - что более художественно и ценно?

Практика показала, что ценно то, что спасут. Остальное сгинет на барахолках и помойке не прожив и 100 лет. В этом трагедия каждого художника - никогда неизвестно что будет с работами после смерти. Отчасти поэтому работы пытаются пристроить в музеи - там запрещено выкидывать фонды. Но даже этот путь может похоронить имя любого художника, если работа будет просто лежать в фондах.

31.01.2025,
22:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Иван2025
Практика показала, что ценно то, что спасут

Юноша, осмелюсь поправить - спасут то, что ценно.

01.02.2025,
02:39
Иван2025

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Юноша, осмелюсь поправить - спасут то, что ценно.

Если бы, если бы... В 10 веке все храмы были украшены иконами 9 века. В 12 веке все храмы были украшены иконами - 9-12 века. И так далее. А по факту икон 15 века осталось что-то вроде 50. По вашей теории только эти 50 и стоило спасать?
Люди постоянно уничтожают предметы культуры и искусства. Художники для того и существуют, чтобы постоянно восполнять количество прекрасного...

1 2 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Голубь Анна
Маки и люпины
Голубь Анна. Маки и люпины
24 000 р.
Панасюк Наталья
Весна идёт! Март.
Панасюк Наталья. Весна идёт! Март.
8 000 р.
Смородинов Руслан
Клятва Горациев
Смородинов Руслан. Клятва Горациев
10 000 000 р.
Минаев Сергей
Море
Минаев Сергей. Море
55 000 р.
Фетисова Дарья
Пионы и ирисы
Фетисова Дарья. Пионы и ирисы
15 000 р.
Антонова Галина
Соседки
Антонова Галина. Соседки
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину