Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

С чего начать

1 2 »
14.01.2025,
10:28
Varosal
Varosal

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста... Есть желание стать художником, но не знаю, с чего начать. Можете что-то посоветовать?

14.01.2025,
10:49
Юлия Глухова

Вы уже начали... с желания!!!

14.01.2025,
11:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Когда мне в руки попало масло, я пожалел, что начал не с масла.

14.01.2025,
23:17
sanne
sanne

Ну одного желания мало,это такой стиль жизни, и не простой путь,смотря какие цели ещё..

15.01.2025,
11:01
Юлия Глухова

Желание -необходимое условие... а сама жизнь -достаточное...

22.01.2025,
23:04
Юлия Эйхман
Юлия Эйхман

Начните рисовать то,что наиболее приятно для вас,просто что душа велит. Видеоуроки на ютубе,как мастерклассы так и обучающие академическому рисунку.

23.01.2025,
20:37
Александр Филиппов
Александр Филиппов

Начинающий может только 3 работы на сайте разместить? Почему-то больше не получается

23.01.2025,
22:47
ЛораЛо
ЛораЛо

Цитата:
Сообщение от Varosal
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста... Есть желание стать художником, но не знаю, с чего начать. Можете что-то посоветовать?

Желание стать художником — это уже начало пути, ведь искусство начинается с внутреннего стремления к выражению себя... Найдите в себе то, что хочется передать миру — идею, эмоцию, историю... Начните с малого: простой карандаш и лист бумаги могут стать отправной точкой. Изучайте работы великих мастеров, пробуйте разные техники, наблюдайте за светом, тенями и формами вокруг вас... Позвольте себе ошибаться — это часть процесса... Главное — любите то, что вы создаете, и позвольте этому вдохновлять вас каждый день...

25.01.2025,
14:30
Татьяна Егунова
Татьяна Егунова

А я думаю желания тут мало, я вот всю жизнь рисовала для кого то, для чего то, знакомым, друзьям, всем помогала. Занималась творчеством, чего только небыло и ни чего конкретно, совершенно не ощущая себя художником. Но один умный человек сказал мне, у тебя здорово получатся почему ты не позиционируешь себя как художник. Ну у меня же декоративное все. А картины я как нибудь буду писать , да да планирую. Но задумалась, можно попробовать. Продала 2 работы, за очень дешево. Расстроилась. На жизнь этим не заработаешь. И тут мне опять пинок прилетает, вот тебе мастер класс и смотри как люди зарабатывают, и себя реализуют. Все это интересно конечно, но я знаю как дела обстоят в маленьком гордишке то. И что вы думаете опять прилетает мне пинок от людей и новых знакомств. Еще играет свою роль поддержка для меня мужа.

27.01.2025,
07:16
Иван2025

Как всегда в любой профессии - пойти и получить соответствующее образование. В зависимости от вашего возраста и уже имеющегося образования - ССУЗ или ВУЗ. В мире искусства отсчет у хдожников идет по количеству работ, а после получения диплома. Нет диплома - значит любитель. Есть диплом - значит уже есть 1 готовый художественный проект (дипломный проект), по которому можно понять уровень новичка.

29.01.2025,
19:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Художник-концептуалист М. Рубанков. Шелкография.

30.01.2025,
10:37
Юлия Глухова

;)

31.01.2025,
07:33
Наталья Николаевна Гончарова
Наталья Николаевна Гончарова

Если быть самодеятельным художником, то достаточно самому добывать знания ( частные уроки, видеоуроки по интернету, специальная литература), хотя это путь трудный и нет системы в получении знаний. А если хотите стать художником профессиональным, то нужно образование среднее или высшее. И ещё для художника важна насмотренность, т.е. посещение музеев с произведениями великих, посещение выставок современных художников, знакомство с биографиями художников. Почитайте о жизненном пути Ван Гога, его становлении как художника. Книга "Жажда жизни" Ирвинг Стоун.

31.01.2025,
09:22
Иван2025

Если что, у Ван Гога, как и у всех профессиональных художников, было образование. А любители в лучшем случае дорастали до "наива".

31.01.2025,
10:27
Юлия Глухова

И какое было образование у Ван Гога... Сезана... Гогена..... Зверева....?

31.01.2025,
12:13
Иван2025

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
И какое было образование у Ван Гога.

Ван Гог, как и его одногруппник - Тулуз Лотрек - ученики мастерской (художественной школы) Фермана Кормона.
Сезанн, Гоген, Зверев - тоже были учениками и получили художественное образование.

31.01.2025,
15:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Иван2025
Если что, у Ван Гога, как и у всех профессиональных художников, было образование. А любители в лучшем случае дорастали до "наива".

Талантливый "наив" или бездарный "академизм" - что более художественно и ценно?

31.01.2025,
21:24
Иван2025

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Талантливый "наив" или бездарный "академизм" - что более художественно и ценно?

Практика показала, что ценно то, что спасут. Остальное сгинет на барахолках и помойке не прожив и 100 лет. В этом трагедия каждого художника - никогда неизвестно что будет с работами после смерти. Отчасти поэтому работы пытаются пристроить в музеи - там запрещено выкидывать фонды. Но даже этот путь может похоронить имя любого художника, если работа будет просто лежать в фондах.

31.01.2025,
22:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Иван2025
Практика показала, что ценно то, что спасут

Юноша, осмелюсь поправить - спасут то, что ценно.

01.02.2025,
02:39
Иван2025

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Юноша, осмелюсь поправить - спасут то, что ценно.

Если бы, если бы... В 10 веке все храмы были украшены иконами 9 века. В 12 веке все храмы были украшены иконами - 9-12 века. И так далее. А по факту икон 15 века осталось что-то вроде 50. По вашей теории только эти 50 и стоило спасать?
Люди постоянно уничтожают предметы культуры и искусства. Художники для того и существуют, чтобы постоянно восполнять количество прекрасного...

1 2 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Малюсова Татьяна
Балчуг
Малюсова Татьяна. Балчуг
40 000 р.
Полищук Елена
Осенние мысли
Полищук Елена. Осенние мысли
50 000 р.
Степанов Павел
Дом И.Е.Репина на Академической даче
Степанов Павел. Дом И.Е.Репина на Академической даче
120 000 р.
Силаева Нина
Репетиция оркестра
Силаева Нина. Репетиция оркестра
30 000 р.
Чатинян Мгер
Реквием
Чатинян Мгер. Реквием
66 500 р.
133 000 р.
-50%
Олигеров Александр
Счастливая семья
Олигеров Александр. Счастливая семья
70 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину