Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Живопись ткани.

1 2 3 4 »
17.11.2024,
03:12
ЛораЛо
ЛораЛо

Здравствуйте , дорогие художники. Нужны примеры каких-нибудь работ маслом, где изображена ткань со складками и переливами, захватывающая внимание.. Пишу портрет девочки с неблагополучной фотографии, нет нужного цвета на блузке. Вынуждена внедриться в изучение живописи ткани старых мастеров... Очень надеюсь, что как всегда получу от вас дельные советы... Спасибо за уделённое внимание....🙂🙏

20.11.2024,
19:57
Lorato

21.11.2024,
14:27
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от ЛораЛо
Вынуждена внедриться в изучение живописи ткани старых мастеров...

Это лучше вблизи - у оригиналов в музеях. Великолепно это делал Артуро Риччи ! Мастерски это делает и наш современник Александр Шилов.

21.11.2024,
14:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Точно! Надо Шилову письмо написать. Он ответит и объяснит как надо. Или в Лион, в музей ехать и поработать там с живым материалом.

21.11.2024,
15:00
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Или в Лион, в музей ехать и поработать там с живым материалом.

"Игра в шахматы" Артуро Риччи есть и в музее им. Кастеева в Алмате.
Кто решится приехать - заодно и на горных лыжах с Талгарского перевала на Чимбулаке сможет прокатиться и на высокогорном катке "Медео" покататься... Сезон уже начинается !!

21.11.2024,
15:14
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Бот бота на каток приглашает!
Дело принимает интригующий оборот👺

21.11.2024,
15:58
Юлия Глухова

;)

21.11.2024,
18:08
b

Я бы сказал складки ткани при том, что под ней находится тело, строение которого тоже надо понимать и не забывать про него, и при том что сама одежда тоже имеет свои характерные формы и должна хорошо "сидеть", это вообще очень сложная вещь для изображения. Да еще на это цвет и окружающая среда накладывается. Тоже учусь этому, но получается не всегда хорошо, правда я скорее говорю не о перерисовке фотографий. Традиционно для отработки этого дела рисуют драпировки с натуры. Просто кладут тряпку перед собой и пишут или рисуют её. Сейчас есть пинтерест, можно там набрать референсов моды и тренироваться их изображать. Я так делаю. Ну еще можно на ютубе теорию посмотреть, как вообще формируются складки, какие бывают и где образуются.

Если сосем упороться, то можно кроить одежду в специальных программах типа CLO 3d. Таким образом можно смоделировать любую ситуацию.

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa
Мастерски это делает и наш современник Александр Шилов.

Любите вы Шилова, Одесса. Айвазовский, Шилов, Сафронов наверно еще...
Каждый раз, как вы про него вспоминаете я загугливаю и улыбаюсь. Специфический какой-то жанр, не знаю как его описать.
Александр Шилов "Портрет Леонида Якубовича"

21.11.2024,
18:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Специфический какой-то жанр, не знаю как его описать.

Его хорошо характеризовала Ирина Антонова - директор Пушкинского музея на тот момент:
"...почему вы отзываетесь о портретах Шилова небрежно, так сказать? Да, такой портретист, как Шилов, — очень тяжелый случай. И чтобы это объяснить, я должна рядом поставить картину. Не обязательно Рембрандта. Достаточно Репина, Серова."

Для BVS-Odessa:
Слева: женский портрет кисти А. Шилова, справа: портрет Марии Львовой работы В. Серова

21.11.2024,
19:21
anat 740
anat 740

Портрет у Леонида Аркадьевича парадный. Крутить барабан, это, знаете, не каждому доверят. Квалификация нужна, и образование - в буквах разбираться. Это еще в Брате- 2 было, он идет мимо Бодрова, и все замирают от увиденного небожителя.

21.11.2024,
19:24
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
справа: портрет Марии Львовой работы В. Серова

Бликов на ногтях нет, по крайней мере не на каждом, а должен быть на каждом, если не на каждом, то плохо. Глубина стекла в глазу не прорисована. В общем поленился художник не смог, чтоб как на фотографии.

21.11.2024,
19:57
b

Если серьезно, то проблема в чувстве вкуса. Что само по себе эфемерное понятие. Если этого нет, люди, особенно не связанные с живописью, иногда не понимают в чем вообще ценность, часто им кажется, что живопись это демонстрация мастерства, как акробатика в цирке, и что самое сложное в ней, это прорисовать детали. Вот, мол, сколько деталей, я так бы не смог. Это видно даже по самому распространенному комплименту художнику: "как на фото!", " я сначала подумал, что это фото!"

Никто не любит признавать, что в чем то не разбирается, и потому будет спорить и доказывать, что Шилов и другие, о ком здесь шла речь, великий мастер, а вы просто завистники потому что сами то вы кто, и тд. Просто невозможно с этих позиций объяснить что-то. Бессмысленно там что-то сопоставлять. Человек либо сам до этого доходит, либо... не доходит и повторяет мантры из рекламных брошюр и телевизора и собственных каких-нибудь абсурдных представлений о том как должно быть.

21.11.2024,
20:14
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
Бликов на ногтях нет, ....

Небрежно, небрежно... Вот и получилась из столбовой дворянки замарашка какая-то.)
Ох, не зря на Серова князья Юсуповы накатывали. Вырезать лицо Зинаиды Николаевны хотели, а остальное в печку вместе с собакой - мазня типа и такую мы не заказывали и оплачивать не будем. Шилова бы им в помощь...

21.11.2024,
20:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740
Портрет у Леонида Аркадьевича парадный.

Вроде ровно Л.А. посадил, а куда левый глаз съехал? И усы. Да и с ямками на подбородке перебор...
Может мне только так кажется?
А то я с этими новыми хрусталиками сам себя боюсь - всё свои старые работы лезу переделывать.

21.11.2024,
21:25
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от b
Любите вы Шилова

По крайней мере, с уважением отношусь к его трудолюбию и последовательногму достижению поставленных целей. И если теперь Александр Маркович пишет портреты участников СВО и ради этого ездит в госпитали к раненным ребятам - это тем более достойно уважения.
У вас же пока виден явный талант выгуглить из множества работ то, что можно покритиковать. Удобно ведь, спрятавшись за безликим "b", не выставляя на сайт своих работ, рассуждать о высоком вкусе...

Цитата:
Сообщение от b
Сафронов наверно еще..

Никогда не испытывал уважения к нему и на распиаренную выставку, однажды прошедшую в Алмате, Караганде и т.д. не пошел.
Поэтому, не меряйте по своим измышлениям.
Как и ваша попытка принизить Айвазовского по отношению к Тернеру - осталась только вашим личным мнением.

21.11.2024,
21:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Посмотрел и оказалось на подбородках у Якубовича нет ни одной ямки. Ни на первом ни на втором!)

и не было никогда!
undefined

21.11.2024,
21:54
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Даже забавно, как после трех дней игнорирования этой темы, "великие критики сайта ArtNow" оживились, после моего упоминания о Александре Шилове.
Лора, если доведется в Москве, на Знаменке -Волхонке, посетить галерею народного художника А.Шилова - сможете изучить различную технику и последовательность слоев для достижения реалистичного изображения и человеческой кожи, и полупросвечивающих венок на руках пожилых людей и фактуры самых разных материалов и всевозможных тканей... при хорошем освещении каждой картины.
Ну а что выделять главным для более детальной проработки в своих работах, а что показать широким письмом без детализации - подскажет Ваш личный вкус, в зависимости от поставленной задачи....

21.11.2024,
22:27
b

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa
У вас же пока виден явный талант выгуглить из множества работ то, что можно покритиковать. Удобно ведь, спрятавшись за безликим "b", не выставляя на сайт своих работ, рассуждать о высоком вкусе...

Да ну, это было очень легко, картинка на первой странице в гугле по запросу "шилов".
Рассуждать о высоком вкусе полезно, чтобы вы знали, что у вас он не развит. Если не безликий я вам это скажу, то скажут другие люди. Проблема не во мне.

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa
Как и ваша попытка принизить Айвазовского по отношению к Тернеру - осталась только вашим личным мнением.

Это не мое личное мнение. Тернер это значимая фигура в истории искусств, как Караваджо, как Моне или Ван Гог, а Айвазовский - нет, он просто известный художник-маринист. Это не плохо. Таких художников было много и они были даже очень высокого уровня, просто не оказали значимого влияния.

Меня удивляет, что вы восторгаетесь Айвазовским и Шиловым, они мол несут русское искусство, при том что есть Серов, Левитан, или Фешин (хоть он и частично американский) которыми реально можно гордиться и которые действительно влияют на мировое искусство до сих пор.

Одесса, зайдите на сайт с работами учеников академии Репина, это похоже на данный момент реально лучшее в мире заведение, которое учит живописи. Работы, хоть ученические по этому не всегда хорошие, их пишут неопытные молодые люди, но видно что им прививают хороший вкус и понимание что такое живопись. Посмотрите, подумайте:

https://academart.com/ru/collections/institute

21.11.2024,
23:09
Киктев Алексей

За Шилова ничего сказать не могу, живопись у него, как по мне странная, но про Айвазовского совсем мимо. За рубежом он как раз таки популярнее чем Серов и Левитан и Репин. На аукционах уходит чаще, да и ценой как правило повыше
Вот пример ликвидности:
https://artinvestment.ru/ratings/ratings-liquidus-painting.html
на каком месте Айвазовский и поищите других

21.11.2024,
23:26
anat 740
anat 740

Популярность Айвазовского на международных аукционах - заслуга наших разбогатевших соотечественников, тех что здесь, и более тех что за бугром. Именно они делают ставки на повышение и выкуп полюбившихся крымских мест. Престижно в особняке держать подлинник Ивана Константиновича. Ну а для богатых европейцев, на аукционах представлены свои, европейские маринисты, и в больших количествах.
Не читал чтобы А. купил , скажем, кореец или японец. Если такое было, напишите. Хотя покупатели все - без озвучивания имен.

1 2 3 4 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Андрианов Андрей
Не трогай! Это - на Новый год!
Андрианов Андрей. Не трогай! Это - на Новый год!
9 000 р.
Кожин Семён
Пролеска Люцилии
Кожин Семён. Пролеска Люцилии
520 700 р.
Малюсова Татьяна
Старый город Будвы ночью
Малюсова Татьяна. Старый город Будвы ночью
60 000 р.
Бруно Тина
Грация и красота
Бруно Тина. Грация и красота
55 000 р.
Родригес Хосе
Деревушка на берегу моря
Родригес Хосе. Деревушка на берегу моря
23 500 р.
Рогова Оксана
Перед грозой
Рогова Оксана. Перед грозой
86 250 р.
115 000 р.
-25%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину