Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Почему при оформлении акварелей в рамы со стеклом нужно оставлять зазор?

15.09.2024,
13:48
Sonchinsa

Мои акварельные работы висят в дёшевых рамках с обычным стеклом, без паспарту, так как они учебные и я как-то не изучала тему оформления работ. В основном все что я рисую, кладу в папки, но эти пару работ захотелось вывесить в комнате. Недавно узнала, что в случае с акварельными работами надо оставлять зазор между стеклом и листом, чтобы они не соприкасались. По какой причине появилось это правило? Акварельные работы соприкасающиеся с стеклом портятся? Что с ними будет? А также вопрос - нужно ли обязательно чем - то закреплять акварель? Лаком или спреем?

15.09.2024,
14:38
b

Цитата:
Сообщение от Sonchinsa
По какой причине появилось это правило? Акварельные работы соприкасающиеся с стеклом портятся? Что с ними будет?

Ну, считается, что на стекле может конденсироваться влага и акварель может прилипнуть и тд.

Цитата:
Сообщение от Sonchinsa
А также вопрос - нужно ли обязательно чем - то закреплять акварель? Лаком или спреем?

Нет.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Скромова Марина
Две картины Серый с Синим
Скромова Марина. Две картины Серый с Синим
135 000 р.
Коротков Валентин
Подсолнухи
Коротков Валентин. Подсолнухи
380 000 р.
Ногина Ирина
Снежная зима
Ногина Ирина. Снежная зима
63 000 р.
Чертов Сергей
Вечер в Приэльбрусье
Чертов Сергей. Вечер в Приэльбрусье
65 000 р.
Ведешина Зинаида
Букет сирени
Ведешина Зинаида. Букет сирени
80 000 р.
Чатинян Мгер
Полдень в старом городе
Чатинян Мгер. Полдень в старом городе
66 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину