Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Любимый художник

1 2 »
11.09.2024,
17:46
Руслан Газимиев

Доброго времени суток, форумчане. Задался вопросом, какой художник мне импонирует, и понял, что не так много художников я знаю. В основном только тех, кто выставлен в Третьяковке.

Интересно, кого какие художники вдохновили/вдохновляют? Чьи работы нравятся? Кто для вас эталон в живописи? Интересно посмотреть/почитать :) Если не затруднит, с примерами работ.

12.09.2024,
09:29
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев

Доброго времени суток, форумчане. Задался вопросом, какой художник мне импонирует, и понял, что не так много художников я знаю. В основном только тех, кто выставлен в Третьяковке.
Интересно, кого какие художники вдохновили/вдохновляют? Чьи работы нравятся? Кто для вас эталон в живописи? Интересно посмотреть/почитать :) Если не затруднит, с примерами работ.

Н-да, у нас есть ещё и другие музеи, например Пушкинский музей, это если о Москве идёт речь.

12.09.2024,
10:33
Юлия Глухова

Стоит также вспомнить, что если правителям и неким "отцам народов" не нравились художники и их творения, то все это уничтожали и убирали... в том числе и из Пушкинского музея. А эмоции и эталоны у всех разные, и это замечательно. Эмоции не оцифровываются.

12.09.2024,
10:56
Руслан Газимиев

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

Н-да, у нас есть ещё и другие музеи, например Пушкинский музей, это если о Москве идёт речь.

Вероятно, у меня плохой вкус в живописи. Не люблю ходить на все подряд. Был в Питере, попал этим летом в Эрмитаже на выставку Голландской живописи, в основном там были натюрморты. Понравились. В Пушкинском когда афишу глядел, ничего не приглянулось, вероятно, даже пропустил что-то годное.

12.09.2024,
11:18
Intramarin

В Петербурге стоит сходить в Русский музей, помимо Эрмитажа. Меня много работ там впечатлило вживую А в Москве на Волхонке имени Пушкина тоже интересно, помимо Третьяковки было.

Про художников это такое субъективное, каждый свое находит. И это может быть очень широкий разброс)) От Ван Гога до Уайета, от Врубеля и Коровина до Бато)) Когда бываю в других городах и особенно областях - стараюсь зайти на выставку местных, т.к. бывают совершенно другие восприятия у художников в других областях и регионах (например Владимир, там интересно как и в основной музей живописи города, так и в Центр пропаганды изобразительного искусства, владимирская школа это отдельная песня). Из современных тоже интересные найдутся, если ходить по выставкам сборным ныне живущих (в Арт-Коробке не так давно была отличная выставка импрессионизма, ну я люблю эту тему), и по своим каким-то областным походишь- авторы есть, но только ваше сердце подскажет что для вас то самое. А потом уже на персоналочку погрузиться в мир творца. Так что я вижу только один путь - ходить, смотреть вживую, свое искать.

12.09.2024,
16:01
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Руслан Газимиев

Вероятно, у меня плохой вкус в живописи. Не люблю ходить на все подряд. Был в Питере, попал этим летом в Эрмитаже на выставку Голландской живописи, в основном там были натюрморты. Понравились. В Пушкинском когда афишу глядел, ничего не приглянулось, вероятно, даже пропустил что-то годное.

В Пушкинском есть постоянная экспозиция, помимо временных выставок. Интересующее лично меня направление – это голландская живопись XVI-XVII веков.

12.09.2024,
17:09
anat 740
anat 740

Из Москвы посоветую экскурсию в Тарусу, дом музей Поленово. Однодневная, с обедом, с прекрасными экскурсоводами, с отдыхом и возвращением вечером. Не сидишь за рулем, сам путь к Оке - уже интересно.
Дом, пристройки, мастерская - послушать - интересно.В мастерской его рисунок работы ,, Христос и грешница,, углем - шикарно. По стенам - работы друзей- передвижников. Я был в жару, поэтому в свободное время - купались в Оке.
Рядом с домом - могила Поленова, простой деревянный крест, без памятника, очень все просто.
Ну, и вид из дома на реку - так как он это место выбирал, уже подзаросло деревьями, но по прежнему красиво. Сейчас, ближе к осени, будет очень красиво. Рекомендую.

12.09.2024,
17:14
anat 740
anat 740

Есть также экскурсия в Абрамцево, усадьба Мамонтова, тоже по рамказам, интересная, но я не был.

12.09.2024,
17:17
anat 740
anat 740

В Москве еще работал музей импрессионизма, банковские ребята живопись собирали. Очень неплохо все выглядело. Был в нем лет 7 назад, надо уточнять, не закрылся ли.

13.09.2024,
08:28
Юлия Глухова

Пушкинский -любимый для меня музей.

22.09.2024,
23:06
ArtNea
ArtNea

Пабло, конечно.

В позднем пубертате - Сальвадор.

Без и вне конкуренции - Леонардо. Видела живьем "Мону Лизу".

База - Малевич, Кандинский.

Из местных (Екатеринбург) - Борька Хохонов и Старик Букашкин.

В целом - почти вся живопись рубежа XIX-XX веков (актуальная на тот период), когда изобрели фотографию и некоторые художники догадались, что копировать реальность (голубое вверху, зеленое по середине, желтое снизу - пошло, глупо и нелепо).

Любимая картина - "Бар в «Фоли-Бержер»".

23.09.2024,
08:20
Юлия Глухова

У меня, начиная с импрессионистов любимых художников так много, что и не сосчитать... а вот из ранних совсем не много... десятка два...

23.09.2024,
10:21
anat 740
anat 740

У меня только на К - несколько - Корин, Коржев, Кугач ... и так на каждую букву.

26.09.2024,
08:29
Юлия Глухова

И у меня на К несколько...Климт, Кандинский, Красаускас, Коро, Коровин... а вот на Ы нет ни одного...

26.09.2024,
08:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Курскова забыли. ☹️

27.09.2024,
08:34
Юлия Глухова

Уезжая из Москвы, зашел худ.салон... в одном из отделов, на продажу были выставлены малотиражные графические листы Красаускаса... и какая жалость -отдел был закрыт... до сих пор вспоминаю с сожалением.

03.10.2024,
12:06
Леонид Соловьев
Леонид Соловьев

Цитата:
Сообщение от anat 740
В Москве еще работал музей импрессионизма, банковские ребята живопись собирали. Очень неплохо все выглядело. Был в нем лет 7 назад, надо уточнять, не закрылся ли.

Не закрылся, более того, нашли для себя нишу: организуют тематические выставки, проводя колоссальную логистическую работу и привозя картины из десятков разных мест.

https://www.rusimp.su/

На эти выставки хожу в обязательном порядке, такое часто больше нигде не посмотришь. У них на сайте есть архив выставок.

08.10.2024,
10:31
Юлия Глухова

Лучшая выставка, которую я видел -"Москва-Париж"!!!

08.10.2024,
16:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Лучшая выставка, которую я видел -"Москва-Париж"!!!

Такая журналистская быль:
Леонида Ильича привели на выставку М-П, повели по залам, - абстрактные, современные полотна..., он оглядывался, всё ждал - когда выставка начнётся, устал, наконец, уже в вестибюле его посадили отдохнуть в принесенное кресло рядом с огромным полотном "Ленин выступает на съезде... " Генсек посидел минут пять разглядывая знакомый образ Ильича, кивнул на картину и произнёс "хорошая выставка".

09.10.2024,
08:41
Юлия Глухова

Ну да... когда ему показали работу Врубеля и искусствовед ему -это Врубель... Леонид Ильич произнес "хорошая картина... и недорогая! "...

1 2 »

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Мелкова Мария
В избушке у старушки
Мелкова Мария. В избушке у старушки
115 000 р.
Олигеров Александр
Воздушный змей
Олигеров Александр. Воздушный змей
320 000 р.
Александровский Александр
Великий Устюг
Александровский Александр. Великий Устюг
36 000 р.
Дробинин Александр
Лесная дорога
Дробинин Александр. Лесная дорога
7 000 р.
Малых Евгений
Вид на Павловский дворец и парк
Малых Евгений. Вид на Павловский дворец и парк
25 000 р.
Лесников Сергей
На Ивана Купала
Лесников Сергей. На Ивана Купала
60 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину