Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Покрытие подрамника маслом.

26.08.2024,
22:13
Александр +40
Александр +40

Покрытие подрамника маслом.
Доброго вечера.
Прошу поделиться опытом или практикой покрытия соснового модульного подрамника маслом.

С уважением,
Александр.

22.09.2024,
23:10
ArtNea
ArtNea

Отличный вопрос. А в чем вопрос? "Покрытие" подрамника - это что имеется ввиду?

23.09.2024,
00:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Надо разобраться что хочет выяснить вопрошающий.
Ибо практика покрытия, не есть опыт покрытия, считает Александр и вставляет между ними разделительный союз "или".

25.09.2024,
20:33
Александр +40
Александр +40

Я инженер по профессии и психотип то же инженера.
Опыт - это сущность определяющая создание чего-либо (материальный или нематериальный объект) "не промышленное производство", с целью исследования или анализа результатов.
Практика - это сущность процесса создания ... объекта с целью его использования. Конечно использование не отменяет дальнейшего исследования и анализа.
Вот я и спросил, возможно кто-то пробовал покрывать (как опыт), а кто-то покрывает на постоянной основе.

По сути, я решил создавать картины с максимальным качеством, подрамник, холст, краски (например только Old Holland), это не значит, что я перфекционист в материальном мире.
Мне нравится моё хобби, все должно быть красиво: материалы, процесс, результат для меня.
Я не профессиональный художник, это хобби, но иногда использую и в работе свои работы "обернутые инженерией"

Покрывать подрамник маслом думаю с целью: сохранение исходной геометрии во временной фазе хранения и эстетического восприятия.
Процесс управления натяжкой холста с применением клиньев, хороший, но это уже вынужденный процесс, то есть принятый риск в начале создания подрамника. Я хочу этот процесс (подтяжки разводом реек клиньями) минимизировать не полностью, так как сам холст может изменить геометрию со временем, частично. И эстетика, подрамника для меня имеет значение.

Мне интересно, кто опытно пробовал или постоянно покрывает подрамники маслом или лаком.
Мне неинтересно обсуждать зачем я это буду делать, это моё решение.

Спасибо, что заинтересовались моей темой.
Картины свои на этом сайте публиковать не буду.
Они, картины, в другом формате встречаются с людьми.

25.09.2024,
21:29
Киктев Алексей

Иногда покрываю лаком подрамники, которые делаю сам. В принципе особой нужды в этом нет, теоретически так они проживут подольше

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Припутникова Наталия
Весна
Припутникова Наталия. Весна
50 000 р.
Артджент Елена
Ты можешь всё
Артджент Елена. Ты можешь всё
37 500 р.
50 000 р.
-25%
Антосевич Беатриса
Девочка с маком
Антосевич Беатриса. Девочка с маком
105 000 р.
150 000 р.
-30%
Сидоркин Сергей
Дорога в сказку
Сидоркин Сергей. Дорога в сказку
110 000 р.
Герасимов Владимир
Москва. Улица Знаменка (с Ваганьковского холма). Храм Рождества Христова
Герасимов Владимир. Москва. Улица Знаменка (с Ваганьковского холма). Храм Рождества Христова
20 000 р.
Дробунин Николай
Корзина с сиренью
Дробунин Николай. Корзина с сиренью
12 500 р.
25 000 р.
-50%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину