Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Роспись гаражных ворот и не только

05.07.2024,
08:10
Lucy1515

Доброго времени, уважаемые. Я только в начале пути освоения росписи на стенах, гаражах и тд. Многое еще не знаю и изучаю тему самостоятельно. У меня есть несколько вопросов к знающим людям.
В скором времени мне предстоит расписать гаражные ворота и ворота на заборе, и конечно же сам забор.
Вопросы:

1. Ворота покрашены краской, какой именно понятия не имею. Нужно ли шкурить данные ворота, потом обезжиривать и наносить грунтовку? (это я уже вычитала) Или же можно нанести краску поверх этого слоя, без последствий? а если рисунок самый обычный шаблонный, с использованием фона гаража?
  2. Какую краску использовать, я хотела приобрести алкидную краску и ей рисовать. Может еще что то посоветуете? Ранее рисовала на штендере для одного кафе акриловой эмалью, краска держится, но прошло пока полгода с момента рисования там. Акриловая эмаль подойдет для рисования на металле?
  3. Нужно ли по итогу покрывать лаком, и каким?

06.07.2024,
16:25
ArtNea
ArtNea

Добрый день, на мой взгляд, всё зависит от задачи. Да и гараж гаражу - рознь. Если на гараже фестивальная работа, которую через несколько дней закрасят коммунальщики, то можно не заморачиваться. Если предполагается, что работа надолго, то надо заморачиваться. Если есть доступ к гаражу, попробуйте ошкурить несколько небольших фрагментов и попробовать разные технологии, тогда станет понятнее - что с ним дальше делать. Выбор краски - любой "по металлу", как говорят. Полагаю, лучше выбрать ту краску, с которой вам комфортнее работать. Лак я не стала бы применять, по-моему, он лишний. Но опять же - смотря какая задача.

06.07.2024,
19:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Недалеко от дома вот такой фест без заморочек. Не алкид. Несколько лет стоит на радость людям. Хозяин говорит, что хотели взять на биеналле, но деньги потом. Не согласился.

Фото моё!

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Виверс Кристина
Закатное золото лагуны
Виверс Кристина. Закатное золото лагуны
129 000 р.
Коваленко Лина
Три апельсина
Коваленко Лина. Три апельсина
60 000 р.
Боев Сергей
Морозный рассвет
Боев Сергей. Морозный рассвет
50 000 р.
Коротков Валентин
Весенний разлив
Коротков Валентин. Весенний разлив
200 000 р.
Андрианов Андрей
И на коне поехала Годива, одета целомудрием...Альфред Теннисон
Андрианов Андрей. И на коне поехала Годива, одета целомудрием...Альфред Теннисон
10 000 р.
Чуприна Павел
В тени
Чуприна Павел. В тени
19 999 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину