Грунт на холсте трескается. Где купить качественные холсты в Москве?
20:57
Дорогие художники, здравствуйте.
Очень нужна ваша помощь. Вопрос о холстах, я купила готовый холст - он изначально был прогрунтован, а в последствие натянут на подрамник. Я обнаружила, что грунт потрепан на углах торцах, на местах сгиба. Это вариант нормы? Или нет, если грунт хороший такого не может быть? Хосты сами какого-то итальянского производства. А то как-то неприятно продавать картину в таком виде, даже, если это не видно с лицевой.
Если кто-то из Москвы может порекомендовать компанию, которая делает классные качественные холсты, с хорошей натяжкой, буду очень благодарна!
Не плохие холсты на подрамнике в "Передвижнике" на Чистых прудах, только, не берите хосты "Малевич".Последний раз брали смесовую ткань, лен и хлопок, все нормально. А ваш, возможно, передержали , да еще и воздействие перепадов температуры.
Добрый день! Если грунтованный холст прям сразу трескается на сгибах - долой его, на помойку смело. Другое дело, быть может, ваши представления о "треске" преувеличены. Фото в вашем сообщении нет.
Или так: если вам, как автору, данный холст показался сомнительным, то в топку его. Здесь вопрос не в качестве, а в вашем отношении к данному холсту. Как относитесь, так и поступайте. Надо новый - купите новый/ другой/ любой. И всех дел.
12:00
Добрый день! Если грунтованный холст прям сразу трескается на сгибах - долой его, на помойку смело. Другое дело, быть может, ваши представления о "треске" преувеличены. Фото в вашем сообщении нет.
Или так: если вам, как автору, данный холст показался сомнительным, то в топку его. Здесь вопрос не в качестве, а в вашем отношении к данному холсту. Как относитесь, так и поступайте. Надо новый - купите новый/ другой/ любой. И всех дел.
выкинула)) спасибо!
13:23
Благодарю! А какую фирму порекомендуете?
Юлия, мы брали холсты ТО "Художник", 50% хлопок и лен.Они прекрасно загрунтованы и крепкие подрамники, их пока еще, не повело. Брал "Малевич", нещадно повело подрамники из тонких досок, пришлось брать новые подрамники и перетягивать холсты.
Такое встречается.
Лично у меня есть работа 2011 года.
По углам потрескался красочный слой.
Причины:
- Слишком крутой клей (желатина много). Нет пластификатора (Обычно по рецептуре мёд добавляют
или какие-то пластификаторы)
2. Сильная натяжка, перетянут холст на углах перед проклейкой
Осторожней с натяжкой. Не стоит вообще натягивать как барабан..
Может подрамник изогнуться. Такое часто встречается.
Перепады температуры в комнате сильно влияют.
Необходима влажность в помещении для хранения холстов.
Когда сильно топят зимой — ужас.
Убирайте работы от батареи отопления.
katana, а лучше хранить свои работы в Лувре или Третьяковке, там для сохранности картин созданы все условия!!!!
Да...
.............................
Работал в далёком 1992 году в реставр. отделении МАХУ пам. 1905 года.
Одно из лучших отделений по подготовке реставраторов икон и живописи.
.............................
17:34
Игорь спасибо!! да холсты Малевич.. они такие(
17:36
Такое встречается.
Лично у меня есть работа 2011 года.
По углам потрескался красочный слой.
Причины:
это был новый холст, ужасно натянутый. вроде как я поняла, мелкие трещины допускаются при натяжении грунтованного холста. но там и холст какой то странный попался
17:37
ну все, продаем работы только им ахахах)))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство