Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Утилизация растворителя

12.06.2024,
12:41
Мария 73

Здравствуйте! Я решила начать писать картинф маслом. Заказала растворитель brauberg ьез запаха. В составе очищенная деароматизированная парафиновая фракция. Вопрос: насколько безопасен растворитель с таким составом и как его утилизировать после использования?

12.06.2024,
13:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Попробуйте начать читать:
Разбавитель для масляных красок Brauberg слабопахнущий, в бутылке, 250 мл, Art Classic #3Виды-пластика

13.06.2024,
00:14
Шуршаков И.Н.
Шуршаков И.Н.

Залпом... и не нюхая!!!!

26.06.2024,
20:36
ArtNea
ArtNea

Цитата:
Сообщение от Мария 73
Вопрос: насколько безопасен растворитель с таким составом и как его утилизировать после использования?

Добрый день! Смотря, что вы имеете ввиду под "безопасностью".

Безопасность для кого/ чего?

Для вас? Безопасен, если вы не намерены положить открытую упаковку себе под нос, на кровать, на ночь. Или дышать им намеренно на протяжении нескольких часов. Или смазывать им лицо в качестве косметической маски. Или пить его.

Для кошки/ собаки? Животные не такие глупые, как нам может показаться. Они не будут сие облизывать или есть.

Для вашей сантехники? Но вы не будете его сливать в унитаз, ето растворитель. Следовательно, после растворения масла на палитре, вы его утилизируете вместе с палитрой. Остатки просто закрываете крышкой. Если есть беспокойство, оберните флакон в пакет, например. Если крышка работает, как надо, проблем не будет.

Для окружающей среды? Мы все умрём (и вы тоже) до того, как настанут тягостные изменения окружающей среды после применения данного и растворителя из вашего флакона.

Не парьтесь, творите! :)

26.06.2024,
20:50
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от ArtNea

Не парьтесь, творите! :)

Да уж как тут не париться. Такие напряги с утилизацией. Во многих отелях Европы запрещено бросать туалетную бумагу в унитаз. А мы это делаем годами - может тоже не правы со своей утилизацией ? Добавляем работы канализационным сетям - и нам хоть бы хны...

26.06.2024,
21:05
ArtNea
ArtNea

Цитата:
Сообщение от anat 740
Да уж как тут не париться. Такие напряги с утилизацией. Во многих отелях Европы запрещено бросать туалетную бумагу в унитаз. А мы это делаем годами - может тоже не правы со своей утилизацией ? Добавляем работы канализационным сетям - и нам хоть бы хны...

Полагаю, стоит дождаться комментария автора.

Про то, что автор имеет ввиду под безопасностью. И под "утилизацией" растворителя... он до унитаза и не должен дойти, он останется на палитре.

Туалетную бумагу запрещают бросать, потому что не уверены в состоянии канализации, а не потому, что бумага какая-то особенная.

И в Европе, и здесь, например, в моей прошлой квартире (памятнике архитектуры), каждый сантехник любезно требовал не бросать туалетную бумагу в унитаз.

Я и не бросала, но сантехник, работающий в памятнике архитектуры, был обязан предупредить.

26.06.2024,
21:26
anat 740
anat 740

Щекотливая тема - канализация.. не уверенность в ее работе...помнится, в Союзе бачки в школах и на предприятиях стояли на приличной высоте - труба вверх, выше головы и ручка на цепочке. Инженеры постарались - чем выше бачок, тем сильнее поток и напор смыва, чище, а главное - идет меньше воды на слив. Ноу-хау, как говорится. Сейчас бачок над унитазом и вялый, унылый и долгий слив. Экономили раньше - и прилично на простом решении. А по стране ? То то, патент на это лучше бы в Африку продали.

28.06.2024,
10:58
Юлия Глухова

Видно африканцы не захотели покупать патент... бедные же....

28.06.2024,
12:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Тут опять англичанка, вернее англичанин первый нагадил. Вернее, первым смыл.
В 1891 году слесарь Томас Креппер из маленькой деревушки на севере Англии запатентовал свое изобретение – унитаз со сливным бачком.

Сливай с достоинством. Когда-то давно Томас Креппер изобрел унитаз | Столичный Дозор

29.06.2024,
09:15
Юлия Глухова

Думаю... чтобы опустить сливной бачок вплоть до унитаза, сэкономив на трубе -понадобился новый патент....когда тужишься на унитазе мысль работает бодрее...;)

29.06.2024,
10:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Когда в унитазе убрали площадку, на которую зачем то падало говно и воняло, такого напора больше не требовалось чтобы смыть его с площадки, а достаточно было использовать Закон сообщающихся сосудов. Вы же учёный, должны понимать

30.06.2024,
10:22
Юлия Глухова

Просто в туалетном деле много запатентованного уже... я так думаю....;)

30.06.2024,
10:45
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Просто в туалетном деле много запатентованного уже... я так думаю....;)

Особенно много патентов у Сратовского ЦНИИ "Унитазпроект" им. Академика Каломассова и если бы не санкциии...

01.07.2024,
08:21
Юлия Глухова

В Питере ученых больше, а значит и патентов ....статистика, однако....

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Бурцев Евгений
Друг
Бурцев Евгений. Друг
49 990 р.
Криворученко Елена
Луч солнца
Криворученко Елена. Луч солнца
8 800 р.
Скромова Марина
Интерьерная абстракция с текстурным золотом
Скромова Марина. Интерьерная абстракция с текстурным золотом
108 888 р.
Голубцова Надежда
Заповедное место
Голубцова Надежда. Заповедное место
85 000 р.
Черных Василий
Царская охота
Черных Василий. Царская охота
40 000 р.
80 000 р.
-50%
Иванова Екатерина
Конь
Иванова Екатерина. Конь
135 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину